最近更新时间:2017-04-18 11:52:30
面试了职位:咨询顾问
公司刚成立不久,环境不错,属于初创公司吧。

首先,应聘者得花30mins-1hr填写一下个人具体信息,和一套性格测试及逻辑题。个人信息这块要求太详细了,和调查户口一样,我好多信息没有填。逻辑题难度一般。然后就交给前台,面试官就来了。面试官可能是个团队主管。先和你聊聊公司的基本情况,吹一下公司发展,他们专注精英教育,只帮客户申请国外顶级学校,然后1让你介绍一下自己。2对出国留学行业有什么想法,认识3你为什么选择择由4你的个人规划是什么...有的没的问题总之,主要职责你就是个销售吧,把客户拿下。也得参与学校申请啊,翻译啊...工资是提成制的。具体没说,估计问我期望薪资的时候,1w吓着她了。过程不痛苦,但是成效一般。

面试了职位:财务助理 - 南京
面试的岗位简直就换了个人设。
当时面试通知直接发信息过来的,没有打电话通知,去了之后,才发现明明是投递财务助理岗位的简历,到那里面试就变成门店收银员,工资才2400到2600,单休,而且是周末两天必须上班的那种,如果是单休工作,就应该像很多单位那样在职位描述里面写清楚嘛,面试的HR很不专业,一直说你能不能接受。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:erp系统实施工程师 - 惠州
英语简单测试,技术基础。
在学校面试的,由于没赶上现场的,部长很好的答应了视频面试,全程感觉像老朋友聊天那样,主要问你学了什么,什么比较擅长,以及基本的英语读写能力,专业方面需要对自己ERP,和数据库有一定的了解,整体来说面试氛围很好,放轻松,面试官人都很nice。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你说下自己的三个有点。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
面试的比较细致,而且有笔试。
先要面试,问下生涯规划,写过啥报告,前公司的薪酬福利是是什么样的,之后经理面试,问了些研发的细节,比如你认为调研的流程是什么样的?应该注意什么?总结很细节的东西。对了还有笔试,如果是还没离职的人会给你邮箱发一份笔试题目,比较简单,就是word的一些操作,spss操作,还有有些结构方程模型的东西。
面试了职位:文员 - 北京
面试科锐的办公室文员。
实习僧投的简历,一天后就打电话过来。隔天去科锐面试,先是HR面试,两个人一起面试。先自我介绍,问了一些问题,之后就是第二个负责文员的主管面试,面试的问题也不知道是什么,还告诉我文员是碗青春饭,说得都不想去。他们家办公室文员,还要做一些业务,来提升业绩。
Q:你觉得办公室文员是什么,有什么晋升空间。
面试了职位:运营专员 - 北京
就问一些基本情况。
就问一些基本情况,通过跟经理聊天能感觉的是公司比较注重采购,运营和采购对接一般什么运营活动还要听采购的,经理还问我如果两方冲突怎么办?各有各的职责,意见无法达成一致肯定要有个主宰人啊,首先领导就不硬气,听说运营做的东西经常被废掉白做,然后工资也没达到我的要求,说可以商量后来可能找到别人了吧。
面试了职位:配置管理工程师 - 深圳
简简单单的面试,很轻松。
提交简历; 2.做题,很简单。其中包括简单的配置管理概念、测试、数据库题; 3.不专业人来面试,就是简单问问; 4.HR谈薪资福利。请注意,要仔细询问这里薪资组成、是否需要强制加班、迟到是否扣钱等。 5.成功发officer
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
地点偏僻的工厂,周边环境有点像关外。
没投简历,他们自己打我电话然后就过去面试了,总结一下吧。     公司在西丽一个偏僻的工业区,不靠近地铁的,要在西丽法庭转一下车,周边环境有点像关外,旁边都是工厂; 这家公司分开两栋楼,前台行政销售在其中一栋,有意思的是前台旁边的小房间里面是一个关公位,早上去面试刚好看到一个男的在跪拜关公,同时放佛教的音乐(难道老板是香港的?);     人事的态度比较友好,填表之后带我去旁边另一栋厂房,上去5楼是研发面试,这栋楼下面几层是车间,感觉里面光线很暗空气不好,看到几台机床;     技术面试没什么好谈的,随便问了几个问题就结束了。环视了一下研发部,里面比较拥挤,光线也是比较暗,工程师的办公电脑是不能上网的(据说是有公共电脑能上网);     面试快结束的时候,一个领导过来打断了,跟技术总监抱怨说出了什么问题,然后研发部很多人去了一台机器那里,领导正在训话,几个工程师在处理那个机器(工程师都很年轻,年纪不大);     大概的了解的话,这家公司的主要产品是管道机器人,以及隧道里面烟雾探测之类的消防机器人这样吧,行业应该有前景,但是我不太喜欢周边环境,因为中午吃饭地方太少了,只有几个小店卖快餐,然后就是这边8点半上班我比较远,所以不想去了。对了他们人事审查求职者背景比较严格,简历有水分的人要有心理准备,有能力圆谎才有资格撒谎。
5轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
择由教育