最近更新时间:2017-04-20 16:49:54
面试了职位:招聘主管
互联网平台都是这样吗。

初面是个二十出头的小伙子,我没带简历过去他居然说你应该带一份简历。我说我做招聘从来不让候选人大老远跑过来还自己带简历,这是对人的尊重。问的问题也很业余,开始没做自我介绍还让补上,我说刚才基本上都介绍的差不多了,他居然说你还没说学习经历呢,登记表上全写着呢看都不看。服了问了半天关于公司和岗位的信息也不主动说,我问的时候他说电话约你面试的时候没告诉你吗?真是服了。

面试了职位:猎头助理 - 广州
广州威思登企业管理咨询有限公司。
群面时间共35分钟,我那组13人。面试前会交报名表,同时给两张白纸,一张做草稿,一张写上名字做名牌。注意:不要在面试题目上写东西。 PS: 女面试官声音好温柔,不过看得出有点疲倦。旁边还有一名男面试官在记录。面试结果随后两天会短信通知,过的话本周六日二面(11.22-23)。 题目很长,我说下大概内容:有个乒乓球协会,面临场地收费但经费不足的问题,会员每年只需交5元,但又不好跟协会会员多收会费。恰好有几个社团计划组建社团联合会/外联(记不得名字了,就是几个协会合并成起来),乒乓球协会也打算加入。BUT!----合并了有好有坏。好处就是作为一个大的社团好跟学校讨价还价要经费,搞活动的场地能有多点优惠;
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:为什么要离职。
面试了职位:招聘 - 上海
前期的面试沟通觉得还可以,总监面试没有通过。
主动投递简历,人事助理电话简单沟通,约f2f面试,一面是招聘主管,围绕着简历上的内容聊聊工作,怎么做的,职业规划,工作难点等等,也对岗位情况和公司做了简单介绍,总体感觉还行,一周后约总监面试,准时到的但等了三刻钟,貌似是在面试之前一位候选人,轮到自己一刻钟就结束了,看了简历简单问了为什么要离职,哪个高中毕业的,爸妈做什么的,优势在什么地方,觉得应该是没什么兴趣吧,草草结束了【话说面试的时候这位总监在喝绿豆汤,边聊边擦嘴,嗯,真不知道怎么评价,有点心疼自己等的那三刻钟。
4轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:离职原因。
面试了职位:招聘 - 北京
总共面试时间不超过十分钟
约的两点钟,进去之后在一个挤满人的大教室里等了将近两个小时,中间填了一份个人信息表。然后被叫到一个单间里一对一,中公应该是很缺老师了,联系我转行测文的老师。我说我对老师没兴趣,然后她介绍了一下招聘要做的事情,确认了一下最早什么时候能入职,然后就让回家等通知了。总共面试时间不超过十分钟,最后应该不会入职因为工资实在是太低了。
面试了职位:招聘实习生 - 广州
三个应聘者一起面试,总体上很轻松。
去到之后先让你填了一张应聘表,填得还挺详细的。首先会先让你自我介绍,然后面试官根据你的应聘表填写还有简历来提问问题,感觉经历这方面是问得比较具体的,可惜自己没有准备好。 不过面试过程还是很轻松的,而且面试官很年轻很nice,除了提问题还给我们讲了挺多人资方面的知识,虽然面试没过,但是也能总结到不少东西。
面试了职位:集团招聘经理 - 深圳
约的下午两点面试招聘经理岗位
约的下午两点面试招聘经理岗位,一直等到4点,期间约我的招聘人员除了带我去会议室等之外就再也没出现了,hrd面试不专业,打着招聘招聘经理的幌子居然给我面试的是普通人事行政岗,hrd关注的是愿不愿意外派,不问专业能力,岗位相差太多就不要随便约面试好吧,一点都不负责任。 hrd面试一人不超过15分钟,实在不想说了,水的要死,对求职者不太负责任。
面试了职位:招聘 - 成都
招聘专员面试比较简单。
面试官首先让作自我介绍,然后问了一些问题,主要问的有没有相关经验,学什么专业,抗压能力怎么样,然后让你提问题,很简单。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你是学什么专业的?
面试了职位:猎头助理 - 北京
更看重综合素质,面试觉得难度不大。
1、HR主要沟通的是简历情况,了解相关经历,判断一个人的逻辑和综合表达素质; 2、部门主管主要看中是否符合自己团队,沟通如何,问了问做猎头的动机和来上海目标计划; 3、Director简单聊了聊,主要观察这个人的气场和商业谈判总结能力,要有passion; 4、之后还有半天的试岗,在工作中对候选人再做一个深入了解,中午吃了个饭详细聊了下。 最后有了offer但没去,主要原因是1、我面试完已经中午了,上了个厕所之后等电梯看到面试我的主管,但是她并没有给我打招呼,让我感受有点不好;2、试岗的时候看到有顾问把文档甩到员工脸上,并说以后不要给我看这种垃圾,让我觉得整体压力较大。
易贷网
查看更多招聘主管的内容