最近更新时间:2017-04-26 14:34:20
面试了职位:高级测试工程师
N论狂轰乱炸,心理得强大。

太多轮了,等的人心理焦虑,耗不起时间的人不要来面啊,真的无力吐槽这个面试流程,每一面的重复性问题太多了。

Q:使用过的自动化框架。

面试了职位:测试工程师 - 杭州
一面是电话面试。
一面是电话面试,主要根据简历问问题,谈谈你对这个岗位的了解,这些都根据自身的情况回答就好,最好对岗位有个稍微准确的认识。二面的时候是两个人一起面试,首先是各自的自我介绍,hr会根据介绍结合简历来问了些感兴趣的地方,问之前实践所遇到的事情还有面对的态度,这轮面试谈话还比较轻松,最后又强调了工作性质还有相关的一些福利,然后等三轮面试,第三轮一对一谈话,主管的声音虽然温柔但是有点压力,问的问题更加的细致,实习相关实践中最有压力的事,遇到最困难的事,自己的职业方向,还有自己的缺点等,大致就是这样一个标准的面试流程。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:软件测试工程师 - 成都
在ZTES的面试经历。
还好, 就问了一些基本的语言知识。做了一下语言测试题。有分C语言和Java的, 我选的C语言,比较基础。但据说Java的会比较难。笔试完,然后就进入一对一的面试环节了。问了一下学校的专业课情况, 通讯的基本支持,生活情况和兴趣爱好。就这样了.
面试了职位:UI\\UX设计师 - 杭州
支付寶實習生面試經驗分享
一面是由支付寶的交互設計師面試,主要問作品集,一開始先自我介紹,接著介紹自己最滿意的一個作品,介紹作品中很注重設計的流程以及自己擔任什麼角色,通常介紹作品時都會問: 1. 自己在這個項目貢獻的地方是什麼?這邊我是說我擔任交互設計跟視覺設計,負責高保真設計還有我們app裡的角色設計跟動畫,就把自己負責的部份都講出來。 2. 團隊合作遇到什麼困難,自己是怎麼解決的?這題必考,一定要提前準備不然很容易卡住打不出來,我是講有關設計理念衝突或是分工的一些問題。 3. 在團隊中自己的角色是什麼,是領導者協調者還是?因為交互設計其實是個分工合作很重的職位,所以他們很重視你的團隊合作能力除此之外,針對每個功能細節的flow,還要互動設計細節也都會一一問,很詳細,這個部分面試前一定要對自己作品的每個功能都暸解的很清楚,演練過每個任務flow可能會遇到什麼問題,都要先想好怎麼回答。其他就是個人實力造化了。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
Q:自己在這個項目貢獻的地方是什麼?
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
人大金仓校招面试经历
人大金仓春招,在我们学校开宣讲会。来的人不多。就八九个吧。招的是啥其实我忘了。好像是c语言方向的做接口的什么来着的。 宣讲会完事直接笔试,笔试内容比较杂,主要是c语言题目,还夹杂着计算机网络,算法,数据库,还有专业英语的题。选择题为主,程序填空占十分,最后有程序设计题,题目是折半查找。还有一个没看懂。 第二天就电话通知面试。我的笔试成绩不高,才56,竟然也过了。面试官两个人,一对一,这面问完再去那面,相当于两轮。第一个人在简历上圈重点。第二个人问的详细一些。印象深刻的问题就是职业规划是什么。两个人都问了,大家注意一下。专业性的问题问的比较少。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:职业规划是什么
面试了职位:测试工程师 - 杭州
支付宝测试开发工程师的经历。
一面的话就是会有人电话找你聊,给你一个接口,问你怎么去测。大概讲了一下如何测试的。从哪些方面去具体的测试。 面试官的问题:1 问你之前项目的最大的风险点。答这个问题我回答的很水,就不在这献丑啦。2 性能测试如何做答:回答的不好。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试工程师 - 杭州
应届生时候的毕业面试。
就是时间比较久了。先笔试,笔试稍微认真点答都会进面试。面试时候先就着简历问一下,如果通过了立刻稍等进二面。当时正在实习,问为什么不留在实习的公司。 后来看着面前的一杯茶,为如何测试茶叶。当时面试经验也不丰富,答的也很一般。没通过。
我的面试经历-支付宝校园招聘java开发
第一面主要是java基础知识面,问了一个多小时,也有一部分没有答上来,有的会直接让手画; 第二面也问了写java知识和uml建模等,还问了写个人情况; 第三面面试官让我画了一个类图,然后问了写个人情况及去杭州的意愿。
Q:java的反射原理
支付宝