最近更新时间:2017-04-22 12:30:36
面试了职位:android工程师
安卓开发工程师电话面试。

由猎头推荐,问的问题主要是关于敏捷开发的问题,是否有接触过,一个sprint有多长,还问了之前接触的项目用的是什么技术,当然其他的就是外企普遍都会有的自我介绍英文,然后用英文聊了下自己过往的项目,通过后,因为是乙方公司,还要由甲方的公司再进行一次电话面试,问的问题就和项目比较细致,比如和IOS团队合作你觉得怎么样,其他就是技术方面的问题了,根据过往项目使用的技术来考核。

Q:一个sprint多长。

面试了职位:Android - 北京
新浪Android岗位面试体验。
到了新浪之后,工作人员先把我带到一个小房间填了相关的信息,然后进来的面试官拿着我的简历和一份考评表开始面试。开始问的东西也很基础,比如进程和线程基础概念以及区别(再次感慨基础真的很重要)。后来慢慢的就比较偏向于实际了,有几个我答得很差的,不过记不住了,记得面试官还给耐心讲解了一到答不出来的题,给他点个赞,也是因为准备不是很充分所以感觉没什么戏。
Q:用非递归来做二叉树的后序遍历,TCP协议的基础之类 进程和线程基础概念以及区别
面试了职位:Android - 北京
看好这家公司的一定要有坚实的java基础
基本面的都是数据结构、设计模式,还有两者运用场景和遇到的问题。Android方面主要问各种framework层及实现原理,应用层问的很少。面试官问的很细,最好把要说的东西吃透了再说,不然说多余了会被追根问底。
面试了职位:android工程师 - 成都
赤月科技Android面试个人经历。
面试的时候会先给你一张面试题和一张个人信息表,面试题会有5道,都比较简单,Handler机制,地图定位和相关工具类的封装和一道函数题,然后一张个人详细信息表,面试的时候是一个20多岁的年轻人·人很随和·不用担心,会想让你自我介绍,然后问你为什么辞职,然后会问一些自己有使用过哪些SDK框架,,拿出自己已经上线的应用,说说是怎么实现的,和自己常用的第三方框架,着重会问数据库相关的知识,多线程并发的知识点。
2轮面试:笔试、填信息表
Q:原生数据库使用的流程
面试了职位:Android - 上海
面得不太好,啥也不会,不过面试官还挺好。
我其实本身不是学cs或者coding的,当时就是瞎投的。一开始问了一些简历的问题,就问得挺细的,一定要熟悉简历内容。 完了就问了我一些java相关的东西,我不太会,我就跟面试官说我不太会。之后面试官让我写个程序,我说我不会,他就说写个伪代码,我就写了个冒泡排序的伪代码。 然后面试官就跟我说我觉得你不太合适,就凉了。不过总体感觉如果是想面这个岗位有所准备的人的话,其实还挺友好的。
Q:你对链表怎么看
面试了职位:Android - 合肥
猎头推荐
猎头推荐,根据你的项目问一些基础的问题,会往深处问,最后说是外包公司签合同,感觉以后发展肯定不太好,之前还有一个猎头推荐我去联发科,感觉勉强了都没意思,不是本公司的员工。 有点基础知识,记忆力好点的回答应该没问题。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:android工程师 - 北京
任务兔,一个类似五八同城技能分享,以及出售个人服务的平台。
写这些也算帮他们推广一下知名度吧. 15年下旬去面试的时候,只因为这家离家近,公司在通州果园一个居民社区的一个民房了,那环境挺糟糕,还不如我当时租的房子,挺破的,周末去的,大家都在上班,去之前下载了他们发布的安卓版本app,问题挺多的到了之后跟"CEO","技术总监"聊了聊,CEO完全不懂技术,技术总监貌似是做后台的,多少知道一点,我就跟他们随便侃了一会儿,顺便把他们app的问题指出来不少,其实他们也挺无奈的,项目之前是外包的,一直找不到安卓的人,ios版比安卓会好点. 完全不紧张的一次面试,因为无论从技术和气场,都被我逆袭了,强势的喷了他们一阵,都被我折服,问我要什么待遇,因为我当时已经拿了offer,就把拿到的offer情况跟他们说了,他们表示震惊,那种感觉就是,你看中了一件商品,很喜欢,就是买不起... 写这些不是装逼,只是对这家公司印象很深,很敬佩他们在一个相对差的办公环境,老旧的居民楼,昏暗的房间,破损的桌椅...如果不是心中怀有梦想和坚持,真的很难在这用压抑的环境下去拼搏,不知道现在的他们怎么样了,拿到了多少投资,创造了什么成绩,或者是否还存在...总之,这一群怀揣理想年轻人组建的年轻的团队,希望你们能在我们的未来中,留下属于你们的足迹.
Q:能不能帮他们解决现有这些问题
面试了职位:Android - 杭州
学海android面试
第一轮技术面,技术负责人问了些做过的项目里用到的技术;问了些常用的第三方框架,像是glide、okhttp、数据库框架之类的问题;问了下handler机制,aidl,view的触摸事件体系,问了些基础知识; 第二轮技术负责人面试,聊了下以往的工作经历以及以往工作中碰到的技术难题之类的; 第三轮HR面试,聊了下公司对于情况,聊了下薪资待遇。
埃森哲信息技术(大连)有限公司
查看更多Android开发工程师的内容