最近更新时间:2017-04-24 21:22:12
面试了职位:翻译
为什么来彩虹工作?工资待遇?职业规划?

看简历,用日语自我介绍。工资待遇4000多。三个面试官。人力资源部长,总经理,翻译师傅。三人。为啥来彩虹工作?为啥选择日语翻译的工作?在日本留学几年?日本留学工作的启发?

Q:职业规划?

面试了职位:本地化专员 - 上海
一面纯英语面试,需要做答卷并且熟悉日常英语土话俗语
公司比较小,和好几个公司在一个楼层。 面试官是个女部门主管,让你在挺吵的一个公共会客活动区写简介和英语试卷。答完以后就要求你用英语自我介绍,为什么来公司和来上海工作之类的问题,都很常规,接着问你有什么问题,然后就要你回家等通知。
Q:编辑审阅有问题的游戏界面。
面试了职位:英语翻译 - 太原
面试者必看经典经验分享
去了先和人事简单沟通交流,说明自己应聘的职位,然后需要进行试翻,会给一段翻译文段,然后在电脑或者纸质进行翻译,规定时间内检查你翻译的数量和质量。 翻译完成后如果质量合格再跟HR进行聊工作内容,到岗时间,薪资等问题,最终确定是否通过面试以及正式工作时间。
Q:为什么选择翻译工作。
面试了职位:翻译 - 北京
笔试有一定难度,面试不算难。
和HR电话沟通后发了邮件告知面试地点和时间,按时间到场,前台没有人接待,往旁边走了一下,遇到一位工作人员告知去一个房间,找到了当时电话通知的HR,填写资料,同时拿到两张试题,总共四道题,两道校对,两道翻译,可以用手机查单词和资料,说是一个半小时的题量,实际上花了有两个多钟头。 写完之后HR拿给里面的老师看,等了大概十分钟,小领导出来先自我介绍,然后是提问环节,回答的时候给人感觉很不耐烦,经常打断说话,不懂是不是身体不舒服,阴阳怪气的,之后大领导出来,简单的询问了一些问题,最后HR会聊一些细节的问题,遇到的HR人还挺好的,会耐心解答问题。 整个面试给人感觉一般,公司氛围并不活跃,缺乏活力,待遇实在算不上理想,发展空间也不明确。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:翻译 - 杭州
杭州优科豪马轮胎有限公司面试分享。
第一面 人事方面的人来面 一些基本的问题 自我介绍啊什么的  会当场让你翻译几句 不过难度都不大 第二面 日本人全日语面试 也是问一些基本的问题  问你为什么选择该公司 什么的 但是注重稳定性 最好不要紧张
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:翻译 - 广州
面试分两轮。
面试分两轮,第一轮笔试,中译英和英译中,难度一般不是很难。其实当时一走进这公司我就不想待下去了,公司小的可怜,座位密密麻麻地排着,做笔试的时候整个办公室一片死寂,还以为是自习课室,办公氛围十分地压抑。好像中译英比较长,到后面我越做越慢到最后都是瞎做。然后过几天第二轮面试,HR和主管跟你聊,刚毕业2800的底薪,试用期三个月,转正之后的工资不明确,就连个百分比都没给你,只说看表现看表现。现在看来凡是转正之后工资不明确的都是坑啊,当时真的很傻很天真。
面试了职位:翻译 - 北京
英语翻译面试经验分享。
先翻译,这是重点,汉译英,在规定时间内查询学校信息,写邮件之后做自我介绍,英文的,面试官有问自己基本的情况,后来谈到了薪资待遇问题,觉得说的挺好的,但是实际上入职后发现和说的有出入。还是要谨慎。
Q:哈哈当时问多久能来上班,希望第二天就可以上班,人还是很nice的。
面试了职位:翻译 - 北京
英语面试轻松简单,笔试简单但题量大。
简单的接待之后,直接填写面试登记表,因为已经按对方要求带了简历,感觉这个步骤可以省略,以节省双方的时间和纸张,省时又环保。填好后稍等片刻,一位穿着打扮很潮的主面和助理前来,听口音主面是香港人,第一感觉还好。先英语口语面试,聊聊上学工作的经历、平常的爱好、对今后工作方向的认知等,简单聊了一下薪酬,整体简单流畅。之后中英互译试题,简单但是题量大,满满2张A4纸,一页普通的商务邮件英翻中,一页本公司介绍中翻英,时间不够,来不及写完就到午饭时间了,主面看过后通知等复试。
面试感受:很好;面试难度:简单
彩虹集团公司