最近更新时间:2017-04-18 22:52:13
面试了职位:大数据工程师
大数据应用工程师面试经验。

整体过程比较顺畅,面试官比较温和,问的问题偏业务,技术方面问的比较全面,但不是很深,技术三面,HR一面。

Q:讲一下之前做过的项目流程,用到了哪些技术,遇到了那些坑,解决方案。

面试了职位:数据开发 - 南京
中新赛克科技有限公司面试过程
大数据开发,聊了聊技术,因为spark的惰性加载机制没有答上来,被推荐产品开发部。由于对大数据组件很了解,所以全程无压力,顺利过关,但是问是否愿意转岗,从事产品开发。犹豫了下没答应。在面试前一天,接到了江苏赛奕的offer,到手工资也很可观。
面试了职位:高级大数据开发工程师 - 北京
面试-大数据开发工程师-认清自己
初创公司,大概不到40平的面积;看到的工作人员不到5人;小姐姐带我到小会议室,端了杯水;填了份简历;小哥哥让我做个java在线测试题,四选一,其中两道是反转排序和二分查找;(做题时间1个小时)难是不难,但因为个人好几个月没写代码了,手生不说脑子也生,最后没写出来(感觉自己好水~)。 然后面试官面试环节可能因为表现比较糟糕,就随便聊了聊工作经历和简历上的项目,不到两分钟就结束了。预测是没希望了,希望对以后的小伙伴有帮助。
面试了职位:销售经理 - 北京
销售主管面试经验(杭州) - 国美电器
群面,我是在投递差不多一个月之后得到的面试通知,当时投递完就做了一个网上在线测评,当时状态不行,本来以为没希望的,可还是过了。面试是提前俩天通知的,我们那组六个人进了三个,总结起来,国美比较喜欢能说的,只要多说并且表现的自信一点儿一般都能过,一面过后HR留下了三个人,主要和我们谈了一下国美很辛苦,以及待遇。 待遇实在太差,去面试的同学要做好思想准备,每天104,没有双休,休一天扣一天的钱,这也就是我最后放弃国美的原因。
Q:1介绍下自己的基本信息和工作经历。 2长期在本地工作么? 3对未来的规划。 4上份工作的离职原因。 5你对国美了解多少。 6为什么考虑到国美任职 。
面试了职位:工程信息员 - 广州
工程信息员,工作很枯燥,待遇不错
我是自己在前程无忧上投简历的初试是一位美丽的HR大姐姐 人很nice HR最主要是先介绍了工作的内容工作内容 主要就是通过打电话的方式获取工程项目信息 其实就是一份信息获取的工作 工作内容是相当枯燥的 HR一直反复确认是否接受这样的工作形式以及工作内容 初试之后就是复试复试则在三天内通知我目前还在等复试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:对这份工作有哪些了解 对公司有哪些了解 为什么选择不是很符合自己专业的工作 之前投递过多少家公司 为什么不去之前面试的公司 家住哪里,离公司有多远
面试了职位:数据开发 - 深圳
岗位数据研发工程师
岗位数据研发工程师,9.25号笔试通过通知,9.29号电话面试。10.19号收到现场面试通知,也就是10.23号今天我去了,约的时间让我等了快一个小时,进去后,直接让写几个排序算法的最坏时间复杂度和平均时间复杂度,以及空间复杂度,排序算法有快速排序,插入排序,计数排序,归并排序,堆排序。然后就是写一道SQL题,用到了分组,排序,问题是求成绩表的按科目分组的每科前三名。 然后就开始问了,第一个问题,数据库数据存储的数据结构是什么?第二个问题数据库优化器是什么?第三个问题你的项目细节。那人完全就是针对我一样,不停的问,一直问到我答不上来为止,反正体验很不好。也不管我回答的对不对。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:大数据工程师 - 杭州
公司办公环境不好,一进门就是办公室。
公司办公环境不好,二楼下电梯,就是一个大屋子,然后一大片人在里面敲代码,跟前台说来面试的,前台让你自己打电话,然后等了半天人力来了,我说没带简历,然后人力就去打印简历,结果打印半天,站了好久都没来。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:大数据开发工程师 - 北京
基本问题,没准备好。
一面是电话面试,大概一个小时左右。由于是远程面试,问的问题都是有关项目的,主要是项目负责的部分,一面通过之后让等待一周左右。二面去了四维图新总部,基本是照着简历上的问题问的,只要准备好没有问题,可惜了。
国美电器
查看更多大数据工程师的内容