最近更新时间:2017-04-18 18:01:27
面试了职位:行政助理
泰康人寿面试行政助理挺复杂。

经理面试过后,总监面试,过后人事部门经理面试,总经理面试,最后公司总部人事部视频面试,最后等待面试结果。

Q:为什么选择来泰康人寿?

面试了职位:行政专员/助理 - 北京
泰康人寿-行政助理面试。
投简历的时候还在职,自己也在对换不换工作犹豫当中,没想到就接到了HR的电话,电话中交流的不错。接受了面试邀请。去了填完表格直接就是行政领导面试我的。态度,气质很好。 交流的也不错,但谈到工作地点时才出现了问题。因为泰康在北京有好几个工作地点到了之后一交流才确认,他们招的这个岗位就是在昌平生命科学园办公的。离我家确实太远了。谈到最后我委婉的表达了自己对于工作地点的顾虑,对方也很机智的回答我可能会推荐我一个离家近的岗位。 总之结束的氛围很好。虽然推荐的岗位没有下文。但通过面试对该公司的环境和职员素质都有一个不错的认识。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:今后的职业规划。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试的小姐姐还挺漂亮的。
直接就二面,还算可以了。比有些一面之后不知道等几周再二面的公司在流程上快了不知道多少。成就是成,不成也别耽误人家。氛围还算和谐,根据岗位不同可能方式也会不一样,人财办的相对的就比较的简约了,找到了符合要求的人,约过来聊聊经历过往,看看真人,基本就能有结果了。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
氛围积极向上,同事友善
总共面了两回,开始是分公司人事打电话叫我去面试,具体聊了个人的工作经验,对申请泰康的心路历程,为什么想申请这个岗位,还叫来未来的主管进行交流,第二面在一个星期后,视频面试总公司hr,过程简单,自我介绍,问了三个问题,说说自己的优缺点,未来的职业规划,和如果录取会如何准备入职等。全程就15分钟,感觉对方hr挺忙的。
4轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、视频面试
面试了职位:行政专员 - 上海
公司正规,福利好,工作氛围轻松,可以跟许多牛人一起工作。
我是西安的项目行政,直接跟上海老板电话面试就过了。可能跟我以前在北京一家还不错的外企做过行政和销售助理有关。面试会问你以前做过什么工作,详细问了我办公司活动的细节。然后HR就打电话给我offer了。没有试用期,五险一金,额外商业医疗保险,每年14天带薪年假,7天带薪病假,加班有加班费,总之福利待遇很好的公司,我就同意了。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
Q:你是怎么办公司年会的?
面试了职位:行政专员/助理 - 珠海
想做文职岗位的可以参考
1、最基本的个人信息请自行向HR介绍; 2、如果有自带简历那最好,没有的话现场可以填写; 3、最好是要有相关工作经验的,因为工作内容比较杂一些,如果没有经验可能难上手。 4、HR会提问到家庭背景状况,如实回复即可; 5、面试过程问的问题也不多,隐私问题基本没有,只要你有经验并且能上手即可。
Q:会向女性提问是否结婚、生子,最近有没有考虑结婚或生子
面试了职位:行政专员 - 北京
我的行政专员面试经验。
一共两轮,第一轮人事经理,第二轮行政人事副总面试。内容比较简单,这是家教材出版公司,主要业务部门是教材编写审核和销售,其它只能部门构成比较简单,主要看面试人的性格,是不是认真负责、对于相对较杂的事物能不能保持干劲儿,其它的没什么了。
面试了职位:行政专员 - 广州
广东星辉天拓互动娱乐有限公司面经。
宣讲会参加笔试然后通过了,行政专员面试是先群面,群面后面试官讨论10分钟然后公布进去下一轮的名单。我们有6个人去面试,2个人留下一轮。很遗憾没能进入下一轮,但是面试感觉很好,面试官和hr小姐姐都特别nice,面试过程比较轻松,我觉得这跟公司氛围有关吧。  群面过程:每个人1分钟自我介绍,然后面试官逐个提1-2个问题,一般是根据简历问的。然后进行无领导小组,我们当时的问题是野外生存逃离类的,主要是把握时间就好了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
泰康人寿