最近更新时间:2017-04-18 16:47:46
面试了职位:项目经理
杭州研发项目经理面试。

4月中旬去面试的,先是直属主管面试,主要是针对你的简历大致的问了一下,感觉连基本项目遇到一些问题如何处理都没有涉及。然后是部门经理面试,居然是一个女的,感觉面相比较憔悴,不知是不是工作太辛苦的原因。也是主要泛泛的了解了一下项目经历,也没有太深入。上午面试一共1小时不到,等待半小时。两轮面试感觉都随便聊了聊,面试官都挺好。然后约到下午HR面试,感觉HR人手严重不够,还是大华在大力招人。约好2点过去,填了一张简历表,一直等到3点多才开始轮到我面谈。HR一般什么都聊,家庭,职业规划,为什么离职,薪资期望等等。我开了自己的薪资预期,原本以为她会和我讨价还价,结果她也没说什么,就让我先等一等。然后去一旁了,一会另一个HR MM过来跟我将研发大BOSS国外出差,暂时没法进行下一轮面试,说月底才回来,回来了再联系我过来面试。我去,中间要隔大半个月。大华还真是不差人,也不担心这期间找别家了。 结果就这样,没面完。自我感觉就是聊天,因为前面也面试了很多次了,所以我表现的也挺自然,没有紧张。至于结果怎样,那估计得等到大BOSS面完才知道。

面试了职位:项目经理 - 杭州
金玉其外败絮其中 —— 高层?高层!
1、具体的面试过程我就不再详述,总结一下:一轮高级项目管理人员在3.23进行面试,谈了40多分钟,主要针对一些项目管理知识、项目经验,双方感觉都不错,邮件邀请进行二轮面试,说到这个邮件邀请也是很有趣,让你填写你的详细信息,详细到不能再详细了:精确到初中是什么?爸妈叫什么?干什么的?所有都是必填,最后还让你必须推荐三个人给大华。二轮面试是高级产品人员在3.24进行面试,主要针对沟通和业务能力,由于面试官时间紧促,进行了17多分钟,双方感觉都不错,说会反馈一下面试信息让HR来进行最后沟通。 2、问题就来了,到今天2020.03.30已经过去了6天,忍耐不住,去B O S S直聘上问了一下,然后得到的消息是:“不好意思,现在高层那边名额卡紧了”,“你这边是否考虑先以外包形式进来,然后再转正的模式?”,“待遇层面,你可以和相关hr谈,你的技术面试是ok的” 3、上面的是原话,一字不差,我瞬间就蒙了,如果我得到的是不合适,那我能坦然接受,自己再去多努力一下。但是这个结果与你面试什么岗位、能力如何、能不能录取都无关了。我冷静了一下,分析整个面试的历程: (1)、我个人觉得第一个信息:网上对于大华的口碑是真的,人才引进不算小事,这种事都能出现上下沟通不一致的情况,如果在里面工作受到的管理制度可想而知。 (2)、我个人觉得第二个信息:大华是否存在打着招聘正式员工的幌子来招聘外包人员? (3)、我个人觉得第三个信息:大华的高层的震慑力、威望通过简单的“名额卡紧”就完美的体现出来了,你们高层是谁?是某个人吗,还是某一些团体?公司的运转是一个体系,然而在大华最后都抵不过高层的放一个X管用。 总结: 1、个人信息获取的太详细,是否牵扯到个人隐私问题; 2、是否存在虚假招聘行为? 3、不要把别人的信任当做一种玩笑,有时候直接的拒绝,比玩花样的委婉还让人**; 4、大华的高层威望十足。
Q:你更倾向于内部的项目管理,还是外部的项目管理?
面试了职位:技术类实习生 - 杭州
浙江大华大数据工程师实习生面试经历。
首先,大华实习生面试时很晚的,到了8月份才开始有招实习,这时候实习肯定是晚了的。 我因为时刻关注大华的官方微信公众号,看到了一个hr的邮箱,才发了简历过去 。所以大家如果想去大华的话,可以关注一下公众号,获取hr的邮箱,hr可以帮你转发到你感兴趣的部门。 然后我发送邮箱后,第二天就叫我去面试,笔试没做。面试地点去的西子优迈,面试的话就是一个技术面,一个hr面,因此,我觉得实习生面试的流程还是相对简单的。技术面就一个人,针对你的简历上的问题,包括语言、项目经历、科研经历。 面试官很好,如果你不会的,他也会耐心跟你说,所以不会不要装懂,不懂直接说就行了。然后是hr面,就问问在学校的情况啊,什么的,都是正常的hr面。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:zookeer的作用
面试了职位:硬件开发 - 杭州
面试较为轻松,有实力就不怕
先通过集体笔试,一些简单的技术分析问题;通过之后技术主管面试,会问项目经历,并就感兴趣的内容重点询问,需要准备好被深挖。在这期间,被问到了不会的问题一定要诚实回答不知道,并根据自己的知识范围提供可能的解决方案。
面试了职位:项目经理 - 杭州
典型的国内公司,没有隐私意识,面试安排流程混乱。
2020年6月份去大华面试项目经理。约好了下午2点整面试,没有人去大厅接,因为电梯需要刷卡,没办法上去,联系之前联系我的人,电话也不接,至少打了10几个。面试前也没人通知是几楼,去了才知道是19楼。 进去之后先把你带进一个大会议室,里面一堆等待面试的人在填写资料,需要填写的资料完全没有隐私可言,是否已婚,收入多少,所有的教育经历,家庭住址等各种你能想到的想不到的信息,让你去填写,很奇葩的思维。面试官是一个新手, 沟通能力很一般,面试过程中感觉面试官很紧张,一直抿嘴。问的都是没啥营养的问题,这个面试官应该只是个小小的项目经理,缺少做面试官的思维和能力。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:图像算法 - 杭州
2019秋招图像算法面经
微信签到技术一面,问项目重细节:如调用的opencv的函数,你知道实现原理吗?说说这个特征的原理;推导SVM技术; 二面:项目上有哪些遗憾,有什么改进; HR面:面过那些公司?期望薪资.
Q:写一下sobel滤波
面试了职位:web前端 - 杭州
web前端面试,应该是没有通过
周四大概下午三点钟到达的面试地点,然后做笔试一个小时。等了大概一个小时左右,然后有个前端面试的人过来过来面试我,问的都是一些项目上面的问题,因为我前端是自学的,所以一般问怎么写的话是都会。一面之后本来是等二面的,由于我面完的时候已经是五点左右了,等了大概半个小时,突然被告知说简历还需要在评估一下,所以就回去了。
Q:都是一些做过的项目上面的问题。
看来现在不管什么公司还是得有关系
1.不要谈工资,2.不要谈发展。因为提工资他会很鄙视,谈发展他会说跟项目走就行,别考虑那么多。 PS 如果碰到XX是你的领导,那就算了吧。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
浙江大华股份