最近更新时间:2017-04-18 18:48:49
面试了职位:店长
优衣库快消行业的黄埔军校

校招的储备经理岗:第一轮是群面,大概10个人一组。一般都是当前城市的高级别店长进行面试。规则和其他群面是一样的。限时十五分钟,进行分工,讨论,最后进行总结。当时抽到的题目是给你十个人的家庭条件及个人条件,选出最该资助的两个人。有把握的话一定要抢到LD的角色,群面的面经就不分享了。大家都看过很多。我当时是LD的角色,把握整体进度,顺利通过。 二面是区域经理面试。五个人一组。首先一分钟自我介绍,之后区域经理会根据你的介绍提问问题。大概表现出你的执行力和有梦想。就当是聊天。让整个环境轻松一些。ok。顺利通过。终面是总裁或者人事总监面试。这点是优衣库做的非常好的地方,最终由总裁和总经理亲自把关。当时我是人事总监面的。李臻,有名的压力面,会根据你的回答挖坑持续追问。做到临危不振,从容应对的同时回答出她想要看到你身上的闪光点或问题的答案就可以了。这一轮面试是比较难的,需要你大脑飞速运转,会环环相扣不给思考时间的回答。内心再波澜也要表现的淡定。我是整场终面第一个,五个人一组。算是开了个好头。通过,拿到offer。

面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
面试MIT比较适合大四以下学生。
大区经理面试,气场挺强的。要镇定,明确身为MIT的目标,一般是成为店长。目标要成为店长则需要在日常中以未来经营者的眼光看待自己,时时参与店铺的日常经营。在面试时,一般需要自我介绍,因此强烈建议在自我介绍中把自己要说的话,准备好的所有问题都全部说了,不要担心大区经理会不耐烦。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
没有你进不来的uniqlo,只有不努力工作想退出的你。
跟我同期进去的小伙伴是这样的:A跟B是跟我益一样是普通本科院校应届毕业生,A、B都是通过校招渠道面试的,大概是在校举办讲座,然后现场填表格,最后是群面以及单独的简单聊天。 注意:校招分现场以及网投**他们跟我碰面去入职报道的时候跟我说道是一面就进来的,我,很,诧,异! 现场招聘挤我就不多说,我就说说我的网投简历以到店统一面试吧 1、网投就是做题,规定时间做题,当然正确率越高越好,题目是公务员类似的题目,相对简单。接下来就是性格测试,以及基本的个人信息需要填写,另外是填写意愿城市!注意!意愿城市决定了哪个店铺会致电给你,安排第一次面试。 2、投的是广州番禺永旺店优衣库MIT职位,第一次面试到的是广州广百新一城优衣库面试,问的是保安进去的店员休息室,刚好在轮休,店员们在吃饭的,看剧的,聊天的,总之你会觉得,这不是一个正常的面试地点。一面接待的是已经入职的店员,给你一张表,填你的信息,其实就是网申的种种重复!(注意这份资料我二面,三面,又双叒叕填了两遍,对!一模一样的资料!)。 接下来就是店长报名字,按先后顺序大概是8人左右进去店长室,关门面试,我是第二批,然后自我介绍,一般是从门口往下,以此3分钟自我介绍,然后就问大家:“什么是MIT大家知道吗”,然后你应该知道回答“manager in training”当然官网也有介绍,之后就是同一个问题,你的最开心经历,你的最不开心经历,你刚刚填写的资料表或者你提前给的简历,会被店长划线做标记。最后的最后,就是等待电话通知下一次面试。 3、一周后二轮,实在是太繁琐,因为同期在准备银行考试。所以有点心累。二轮也就是问的更细致,这里只能说如实回答就可以了,大致问一些你为什么选择优衣库之类的巴拉巴拉。 4、再一周三轮,也就是最后一轮,我有朋友是上海面试的居然要7轮。好吧回到我,最后一轮依旧是怪怪的感觉,对的,怪在,你会怀疑人生,你为什么要花时间重复填写三份一模一样的资料,你会相信你迟到的一两分钟反而不为过(我二面因为不想去犹豫了迟到了几分钟,还是朋友拉着我才去的)。面试的人还是8个,然而我是跟另外7人独立开来的,因为我是三面而且是MIT职位,而他们是兼职,大部分是兼职。店长为了节省时间,看来是经常混搭来面试。于是我跟着兼职BB们,回答了我一面以及二面的回答过的问题,我很好奇店长还是没有记住我。估计真的是流动性太强了!来得多,去的也多。不过三面的时候,还来了一位SV,区域经理。很和善,店长在问完兼职bb的时候,特意向sv提示一下这位是(就是我)三面的,“有什么问题要问的吗,sv?”然后就摇摇头,结束面试。 5、我以为自己浪费很多时间在上面,因为这是一个漫长而且几乎没有挑战性的面试,冗长倒是缺点,重复填写资料也是一大诟病。就没有抱太多想法离开了。在地铁的路上很快接到电话,说通过了,并且我申请的店铺会很快通知我入职(其实并没有很快,一周后还是我去催促的,新店铺才帮忙办理的入职)
5轮面试:填信息表、群面/无领导小组、笔试、部门主管面试、电话面试
确定想干这份儿职业 别去打酱油
在过了网络笔试后,一面是群面。面试官是各门店经理。一个小组六人。时间大概三四十分钟。先是自我介绍,然后给了一份运营案例,要求针对案例下的问题讨论出解决方案。面试很结构化,有一些经验,准备充分的话,可以hold住的。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
怎样进入快消行业中的迅销
面试分为三个过程:群面、单面、单面群面大同小异,与各大500强企业面试内容一样,要想在群面中脱颖而出的办法这里就不赘述;但是这家企业的宗旨是服务,在各场面试中你都要想面试官传递一个信息就是,你有很强的服务意识,体现在你的方方面面,而且你要认为服务意识应当是不断完善和改进的。
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
真诚,逻辑清晰,要热情。
首先是精神面貌很重要,有梦想,有激情,敢于挑战。在面试的过程中,表达一定要清晰,逻辑要好。此外,实话实说比较重要,不要觉得把自己夸得很好就可以了,优衣库很看重真善美的。所以一定要真诚,实话实说。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你未来的目标是什么。
面试了职位:学生兼职 - 上海
广州优衣库学生兼职面试。
我是投了简历两三天就去面试的,一共有好几批。面试的姐姐人挺好的,我们先去员工休息室等了十几分钟,一进去直接说星期一到星期五能提供两天每天八小时的人才留下来继续面试。然后留下来的人每个人先进行自我介绍名字、年龄、学校、有无工作经验那些。然后每个人问了一个问题,什么优缺点、录取了你最担心的是什么、如果没被录用会怎样之类的,我被问到未来计划,我就傻傻的答了我下学年要考的证书,可能那个面试官觉得我太忙了,现在想想好傻。不过面试真的挺简单的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:导购员 - 上海
千万不要紧张 不然你就放弃吧
店长简单的问了一下我们情况 然后问我们为什么要加入优衣库 我是提前了半个小时到的 当时店长还在忙别的 就叫我先想想这个问题 我当时查了很多 之前也做了一些了解 本来很有信心 可就在回答的时候我紧张了 加上晚上 值了夜班 完全没有状态 总是把想说的到了嘴边 就说不出来
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
优衣库