最近更新时间:2016-11-28 03:16:00
面试了职位:运营专员
面试过程比较简单。

因为是内部推荐,面试过程比较简单。只是了解一下工作内容是否擅长。领导面试谈话内容比较轻松。在意忠诚度。

面试了职位:工程师 - 北京
校招的后端解决方案面试。
一面是群面:小组讨论,有充足的自信,有条理的分析即可。内容不需要说太多避免重复,但是条理性一定要清晰,展现出自信的语气即可。 二面是经理面:一对一的经理面,这一面是最关键的。涉及到英语的考察,简练而有效的沟通是最核心的。每个问题可以发散性的进行发挥。涉及到项目和业务逻辑的分析讲解。 三面是总监面:二对二的面试,其实是两位总监面试对你和竞争同学的面试,老大们会介绍各自部门的业务内容,面试时间比较短。还是自信和逻辑性最重要。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:工程师 - 济南
工程相关专业的校园招聘。
面试官是集团公司人事部门的,当时是在学校的宾馆房间里面试的。先是在礼堂开了个动员会,讲解了下公司的历史以及发展现状。当会议上提到了安装费的时候,下面一阵骚动,在零几年的时候数目还是比较诱人的。后来有意向的同学都拿着自己的简历、成绩单以及三方协议去宾馆房间面试。面试的时候主要看了下简历,问了下为什么选择本公司等等。我觉得对于本专业的对于施工单位来说,只要不是太差,一般都会录用,因为每年招聘的隔一段时间都会有人辞职,行业的特殊性。偏远地区,耐不住寂寞,吃不了苦,所以……。面试过程就是以上部分。
Q:为什么选择本公司。
面试了职位:研究员 - 成都
不得不说存在学校歧视。
在学校校园招聘投了简历,专业相对比较符合,他们来宣讲的都一副高高在上的样子,来了一些天津研究院的小组长和小院长,第一轮面试是组长面的,问了课题什么的,顺利通过之后让去北大参加了第二轮面试,这宣讲阵容一下就不一样了,各种高大上的领导,人家也只需要一轮面试。面试的时候嫌弃女孩子要生孩子什么的,之后又和他同学的学生海聊,完全忽视了我们这群虾兵蟹将。个人感觉私企作风浓重。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:水处理工程师 - 北京
明天专业笔试 通过初笔试 小组讨论
笔试 20道行测 不难没有图形推理 都是文字性的。 无领导讨论,重要性排序题,充当最初领题规划、整理意见、统一大家思路、把握提醒大家时间的角色,这种角色比当leader容易,只要保证自己的参与度刷好存在感。 明天专业笔试。完了再发。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:内业专员 - 成都
在四川农业大学的双选会上找的。
这个面试非常简单,首先你只要是土地测绘相关专业即可,而且招的人有点多,迫于学校要求的三方协议压力,我就去了面试。过程很简单,招的就是在校大学生这种廉价劳动力,谈到工资的时候说了会年底才全部结清。基本上你是测绘相关专业,就可以去做。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
生鲜互联网,销售岗有前景,其他部门有些弱化。
第一轮:管培生统一面试首先是销售部老大对公司现状、品牌、发展前景等进行详细讲解,对每个岗位具体职责详细阐述;接着,提一些常规的问题,面试者逐个回答;随后给了两个案例,要求小组讨论得出结果;最后就是提问环节。 第二轮:分部门单面。
Q:职业规划,对极鲜网的部门选择。
面试了职位:系统项目管理 - 北京
一面群面+小solo。
大早上第一波,很多组缺了很多人,所以每组群面淘汰的人并不多,据说晚上的组一个组20人,剩下6个进单面。 群面比较奇葩,1 自我介绍+一个话题,三分钟,话题内容:把手机和以下物品联系起来,并说明原因。都是很奇葩的物品,大家就尽力找相关性吧,我选的纸质图书,共同点都是用眼睛获取信息,两者的结合可以提高信息获取的效率。 2 无领导小组讨论,设计产品,将人工智能+移动医疗结合。 淘汰完一小批人,剩七八个,然后大家one by one.就是和HR聊天,纯聊天。一点都没有业务性的。
Q:连马克思辩证唯物主义都出来当大背景了。
中铁十四局
查看更多运营专员的内容