最近更新时间:2016-11-26 19:25:50
面试了职位:销售经理
一个大学生从生产到销售的转变。

新兴铸管的销售经理大部分都是从生产一线招聘的,一般要求工厂工作经验两年以上,我认为这样做是为了让销售员工更好的了解生产吧。我在生产干了两年,第二年的时候通过报名、筛选,被通知面试。只有一轮,销售公司的主要领导、钢管销售的主要领导意见股份公司的人力资源部领导。问题不太难,主要针对为什么干销售、市场怎么开拓等简单问题,我们那次面试11人录取9人。

Q:为什么想干销售。

面试了职位:销售经理 - 北京
想做地产媒体的,看看。
总共两面,一面人事,简单了解基本状况,问问专业,以前工作情况等等,二面是分公司老总了,竟然是老乡,然并卵,这是后来才知道的。老总抛了些后面业务方面碰到的难题,一一化解之,总算有戏了。总的来说,聊得挺开心的,有戏!后面也确实进来了。
面试了职位:销售经理 - 西安
乐叶光伏第三轮:总监面试
面试问题:说下自己情况,为什么从以前这些公司离开,对销售心得体会,家庭情况,有什么需要了解的,还有什么需要和他交流的,主要针对这些问题展开讨论。 面试感受: 1、语言组织有些乱,没有言简意赅。但也有可取之处,不会让对方觉得你是提前拟好稿子,来背给他听的,让他感觉到你所表达的是这么多年来的经验之谈。也就是把我两者直接的度的问题。 2、态度表现积极也有可取之处。但也可能让对方感觉你不是很沉稳,毕竟他们左的是大项目,需要有一定成熟稳练的人,这方面需要注意,又是一个度的把握。 3、有些问题需要拿出更多事实依据,不能让对方感觉你在空谈,说大话。 面试总结:总的表现打60分吧,能不能最终胜利,就看竞争对手情况了。如果后边还有高人,如果招聘人数有限制,估计希望不大。如果其他应聘者表现一般,或者与我差不多,估计希望较大,但这个无从把握。 不利因素:1、本人没有光伏行业从业经验。2、没有任何办法得到竞争对手的消息,他们不是像第一轮一样把所有人叫来集体面试,而是每个人在不同时间点。我是第一个,我走的时候,其他还没有人来。 离开时和人事简单聊了几句,人事告知,就在这一两天给通知,就问了下今天来的人多不,告知挺多的,还想问招聘多少人,想想问得太多不好,就没问走了。静待下一步通知。如果两天后没有通知,打电话问下自己哪里不合适,哪里表现不好,在以后其他地方面试注意下。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:销售经理 - 上海
感觉一般吧,他们的销售总监挺会说话,但是不正面回答问题。
刚开始就是做车到达1号线,公司问题其实非常偏僻,面试完之后连公交车也很难达到,最后自己不行了很久才找到一个站台,整体面试下来感觉没有什么不同的,老板嘴巴很会说话,但是具体实际的一下话题都没有进行正面回复。
Q:为什么离职?
面试了职位:销售经理 - 青岛
一面HR较轻松,面部门BOSS时很严肃。
一面是对着HR,过程还是轻松愉快的,主要了解你之前的工作经验,是否对口职位,还有了解你为何离职,过了HR这关,一般是等通知复试的,因为我面是的河源职位,在深圳面试,所以HR当场问了部门BOSS有否时间复试,还是比较人性化的,面部门BOSS比较严肃,BOSS一直埋头看文件,话比较少,主要还是要看你自己介绍,我的自我介绍还是没能吸引BOSS注意,但是在后阶段的开放式问题中,我回答的比较有个人见解,也可能是刚好打中了BOSS的点,就这样吸引了他,后来通过面试去报道时,因为某些原因,希望我去梅州市场,但是因为妻子怀孕,暂时不能远离,所以非常遗憾的拒绝了。
面试了职位:销售经理 - 北京
远洋商务中心奥菱机电面试。
去哪是上午,公司一进去就给人感觉不是很舒服。我敲门有个女的对我态度不好,问干什么的。以为我是推销的,面试时,好像是个前台的女的。简单问了一些工作经历,说了工作内容,薪资,业绩提成,试用期。就感觉能让我通过,就是我住的的地方离上班太远。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:以前干的是什么行业的销售?
面试了职位:销售经理 - 无锡
面试比较中规中矩,需要2面。
我是面试销售岗位,人事打的电话。过去之后先核对基本信息,然后是部长面试,问的问题还是以行业内为主,大体是介绍下个人从业经历和收获。然后是老板面试,这就比较随意,随你发挥了。需要提醒的是,该公司承诺你的底薪和提成,包括年底双薪,基本是打水分的。如果你真愿意在这公司干,就让人事把工资薪酬要求写在合同里,这样可以稍微保证你的权益。另外,千万不要指望能在这公司实现你的什么价值,或者拿到多少钱。
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
面试了职位:销售经理 - 成都
还算是一个相对比较不错的面试。
对于我们来讲是一个比较大的挑战的工作,因为以前都没有怎么做过这方便的事情,所以今天也是觉得这个公司还不错,所以就来看看整体来说的他们面试还是比较适合大家,主要是看待大家的服务态度方面的问题,针对客户来讲需要注意的问题呀。
Q:你觉得工作的时候应该和其他员工多交流吗。
新兴铸管股份有限公司
查看更多销售经理的内容