最近更新时间:2016-11-26 13:38:11
面试了职位:翻译助理
内部人员帮忙递交简历。

首先是朋友帮忙递交的简历,之后是公司人事部门人员电话面试。 现场面试时第一轮是笔译,一份中文报告翻译为日文。 第二轮是部门内领导面试,问问之前的工作内容,为什么想来我们公司之类的问题。 第三轮是公司人事部领导面试。

面试了职位:翻译 - 北京
行政翻译面试,HR老道
先填了一张员工入职申请表(内容详细到你的身高体重家庭成员及联系方式),然后做了一份笔译测试题,题型有中英名词互译,中英短文互译。之后HR进来跟你聊,聊得很细,包括离职原因,对Costa的了解,现在已经面过几家,对他们的期望等等等等。HR是个很老道的小姑娘,心思很深。然后做了一段英译中视译,一段中译英口译,英文自我介绍,结束。
面试了职位:翻译 - 成都
首先对这个公司的第一印象十分不好,笔试答题不给笔。
首先对这个公司的第一印象十分不好,笔试答题不给笔,前台对应聘者的态度很不好,而且在答笔试题的时候前台还在聊天吃东西。笔试题就是翻译游戏的道具啊技能啊玩法等等,题量大一个小时之内肯定答不完。然后是面试 分中文和日文两个人面,根据你的简历和自我介绍来问,尤其日语的面试官说的很流利问的问题很多。因为准备的不充足,日语回答时又有点紧张,感觉没戏了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:翻译 - 深圳
胡乱采用压力面试。
胡乱采用压力面试。压力面试不是一味挑刺,不是你不懂还要强行让我回答专业的东西。面试翻译岗位,一直在问我职业规划,还没工作就问我我在这份工作中的缺点。我这不还没干呢吗。面试的时候放松点不行吗。弄得跟追悼会似的。上来就说我坐姿不行。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:英语翻译 - 苏州
欧瑞对实习生学历高要求 进去基本就干杂活
简单的自我介绍 用英语描述一下自己待过的一座城市 为什么面试这份工作 有无经验 自己的优缺点 总感觉有些咄咄逼人  在那实习过的同学说公司一般让他们打电话 打印 专门干些没水平的事情 不仅实习内容枯燥 周六还要上班 有时下班晚一个小时也不会给钱 反正总体感觉很差
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:用英语描述一下自己待过的一座城市
面试了职位:英语翻译 - 上海
笔试完后两轮面试
笔试完后两轮面试,一面是翻译部领队小姐姐,人很好亲切,翻译部现在2人,需招一人,和市场营销是一起的,会有一些协助之类的工作。但主工作工作就是网站内容及项目报告的翻译(区块链相关笔译),有外籍员工专门负责后期英文润色,对英语表达有帮助。 二面是人事吧可能,介绍了一些公司信息。没透露工资,感觉发展还不错,只是就是走笔译这条路了。面试后说一周给结果的至今没通知,鼓励没戏。
面试了职位:翻译助理 - 上海
我面试的是日语翻译职位。一共三轮。
我面试的是日语翻译职位。一共三轮。第一轮是笔试+副所长、直属上司面试(笔试的话多复习一下安川的机械单词,中翻日,日翻中,个人觉得不太难;面试的话会问你对安川有什么了解,建议从一些新的点切入,不要只是单纯陈述安川是做什么的,找些让他们耳目一新的东西)第二轮是所长面试(一般第一轮没问题的话,所长也是没啥意见的。只是偶尔问些尖锐的问题,反应快点就行)第三轮是和上海总部的副总经理进行视频面试(因为副总经理很忙,所以面试不会很长,只是问三四个问题)三轮都是全日文的面试,安川很注重你为什么想要进入安川,你对安川又了解多少呢,你是个会在这里长期工作的人吗等等)祝好运。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:翻译 - 襄阳
关于航宇集团面试浅谈
本人属于社招,并不是在每年集团大规模校招时进入公司。当时集团成立分公司需要懂英语且愿意被外派的人员。面试时并未经过笔试,这个应该是个特例,一般还是会有笔试。直接进行的是面试,首先面对分管子公司的副总,问了几个常规问题;为什么来襄阳?英语水平什么级别?能不能接受外派?然后面对了子公司的总经理,英语简单交流之后,问了:对自己五年的规划是什么?具体目标是什么?然后是集团的人力资源部长,了解个人基本情况所属学校,专业。结束。之后两天内给了回复,签订合同。以上面试经历比较特殊,对于校招和其它招聘不一定有很多指导意义。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试
Q:对自己五年的规划是什么?具体目标是什么?
理光(深圳)工业发展有限公司
查看更多翻译助理的内容