最近更新时间:2020-04-08 09:03:25
面试了职位:机电工程师助理
在相城区,有点偏远。

到那里后,先让我做两份试卷,一份性格测试一份推理,跟公务员差不多,但是挺绕人的,笔试完,等待经理过来面试,但是经理在开会,等了好久,面试过程中,比较轻松,问了一些简历上的东西,以及你最近在做什么,你的缺点,优点,对加班的看法。

Q:你在学校平时干什么。
高杨
您面试通过了吗

面试了职位:机电工程师 - 上海
面试中建八局机电岗位。
会问你的课程,家乡,能不能吃苦等。只要你静下心来一般都能过。hr人很好,有两轮面试,第一轮面试是让你自我介绍,语言流畅即可。第二轮是压力面,hr会问你些问题,比如去很艰苦的地方啊,父母同意你来施工单位吗之类的。
面试了职位:机电工程师 - 北京
在北科的宣讲会,人山人海!
在北科的宣讲会,人山人海!我对公司并不是很了解,觉得声势浩大就觉得很强,所以很虔诚的态度参加了之后的面试,笔试选择题,我打的马马虎虎,似乎也没起到什么作用,紧接着就是一对一面试,我照旧自我介绍,我跟HR说我是学电气的,但是想做技术营销,HR说这当然可以,我看你这有这方面特质,当时我还很开心,不拘一格降人才呀! 之后等了多久我没印象了,通知我通过面试,然后去昆山那边参加董事长见面会。包来回的车费,我内心还是很开心。到达之后我就开心不起来了,上午说是参观,但是哪哪都不能进,这当然能理解涉及安全保密嘛!于是办公楼门口,宿舍门口,健身房门口,就食堂了。饭菜口味不评价,因人而异。12点吃完饭,说下午的面试2点到3点之间开始,分两轮(其实是分两拨),下午真的见了董事长,每个人给了我们45钟自我介绍的时间,然后董事长讲话,然后今天的面试就结束了回去等通知。我内心就。。。你们懂的,是那种比被刷了还难受的感觉,被耍了! 途中听过已经有好几批这样的形式了,我感觉很不严谨,这似乎确实是照单全收的感觉,否则大费周章报销路费显然不合理,可是选拔机制如此,你有怎么放心签呢?公司对你不严苛,又怎么给你许未来,照单全收然后请大家野蛮生长吗?干不下去自行离开吗?我内心充满了疑惑和不满,对于这个岗位坦白讲我完全无法胜任,我几乎没有科研经历,可是初面我说明我想做享受,到了昆山根本没人让我有机会说这个,就这样结束了。带着疑惑我还是找到了人力,老师说这个没关系,销售想做研发难,研发想去做销售这还不简单嘛,来了之后是可以调整的,哈哈哈,其中滋味,自行体会。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:机电工程师 - 广州
祈福集团房地产的笔试和面试。
笔试主要是做一份主管级别的问卷,考比较基础的知识和内容,但是考得比较细,不如天面的防雷接地线的布置和规格等等,面试主要的直属领导面试,会很详细问工作经历和相关经验,问得比较详细和问的面比较广,如果长期在第一线工作的话,应该没有问题。
面试了职位:售前设计工程师 - 北京
很基础的面试 主要看你有没有相关经验
到公司后HR会给你一套面试题 内容很基础 就是问些之前工作的内容 流程  比如元器件选型 常用厂家  工作流程 投标工作内容之类的 主要就是看看你有没有相关经验 相对宽泛  然后技术主管跟你聊聊 说下工作内容 看跟你的职业发展符不合符  然后跟HR聊 会跟你讲下公司的福利待遇之类的 然后通知什么时候入职
面试了职位:机电工程师 - 深圳
小公司,感觉老板人不错。
我面的好像是亚奇旗下的一个什么公司,规模不大,有20多人吧,基本上都是技术,管理人员,这间公司好像不做生产,只做设计和装配,调试. 公司的业务主要是靠老板拉,老板有机械背景,技术方面应该不差.因为我应聘的是电气工程师,老板对这一块也没聊太多,他说看我有9年的工作经验了,技术方面应该不成问题,聊了一些生活上的事(房价啊,家庭啊之类的),后来就带我去车间看了一下,问我像他们车间里的设备,编程的话一般要多长时间,我回答3,4天差不多,他说也差不多,一周内是肯定可以搞定的. 后来就谈了一些薪酬福利方面的,他们公司好像项目奖金挺多的.总的来说,老板不像个小气的人,公司业绩好,有钱赚的话,估计也不会亏待下面的人,只是工作估计会比较累就是了.
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:问我像他们车间里的设备,编程的话一般要多长时间,
面试了职位:机电工程师 - 北京
做真实的自己,诚实回答问题。
经过三轮面试,首先让我自我介绍,接着问了一下离职原因,为什么来上海,以前工资多少,做过什么事,懂不懂添加剂等,现在希望工资多少,能接受的最低工资等,面试完了,面试人员说我过来挺远的而且还在职请假不方便,说去叫部门经理来复试,结果部门经理开会,没空,叫我先回去,下次再通知复试。
苏州科阳光电科技有限公司
查看更多机电工程师助理的内容