最近更新时间:2019-11-07 09:23:35
面试了职位:软件研发工程师
面试流程:共经历了1轮面试
整体感受:不好
双选会。
双选会,一个看着挺好的老头面试,首先我成绩不是很好,然后他一顿说,说先让学一个月总共六门课的知识后再电话面试,这再过一个月之后再去济南总部再来一个技术面,我不明白这个公司为什么比恒生电子搞得还有谱,也许人家故意想逼我走吧毕竟成绩不行是硬伤。
2016-11-26 发布
0/140
评论 · 1
奥陌陌
确实,喜欢问成绩

面试了职位:软件研发工程师 - 济南
面试分两轮。
面试分两轮。第一轮是群面,四个面试官一起,面四到五个人,其中一个是管人事的,另外几个是各个部门的技术人员,面试的时候先自我介绍,然后几个面试官轮流提问,问的问题主要包括:本专业有多少人,学习成绩排名多少;获得过什么奖学金,什么级别的,国家级,校历还是院级;有没有挂过科,挂过多少次,是否补考通过了;是否考研了,考的什么学校,什么专业,考的怎么样;你认为对你应聘的岗位来说,你有什么优势,你认为你有哪些方面适合这个工作;有没有实习过,实习从事的什么岗位,从中收获了什么;有没有参加过校外培训,培训的内容,培训了多长时间;有没有参加过与本职位相关的社会实践;做过哪些项目,一一列举出来。这一轮多人面试没有什么技术性的问题,问的都是一些大学期间的经历,基本上专业对口的,有实习或培训经历的,成绩好的拿奖学金的,做过相关项目的,口才好的,满足上述条件之一的都能通过。然后是二面,二面是一对一的,面试官就是前边多人面时的三个技术人员其中一个,这个是随机分的。单面的时候,主要问技术性的问题,根据面试官的不同,会有一些差异。比如我那个面试官是电量事业部的,他对java不了解,但是对数据结构,数据库,网络原理这些懂的比较多,问的问题就会主要集中在这些方面。和我一起的一个小伙伴他的面试官是开发部的,问的java方面的就会比较多。提问的时候会看着你的成绩单,基本上成绩单上列出来的科目都会问一遍,甚至包括选修。我有一门选修是国际***,就被问了我国对恐怖分子的态度和政策。这个公司看中的是学生的学习态度和学习能力,对成绩单很重视,基本上学习成绩好的很容易通过,学习不好的比较难,因为成绩单会给面试官不好的印象。谈话之后面试官会给一张笔试题,包括选择和简答题,主要是java方面的题目,涉及到线程,容器,对三大框架的认识。做完笔试题交给面试官就让回去等通知了,通过的话一天之内就能收到短信...查看更多
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、笔试
2017-03-15 发布
面试了职位:高级软件工程师 - 济南
基础知识的掌握是前提,高级技术掌握是优势。
公司的监控系统用C++为主开发,对OOP、OOD应用较多,同时在多线程、设计模式等技术也比较重视。面试方式以面试官的喜好决定,我是做了一份试卷,涵盖了C++的基础和开发知识,很多问题都是凭经验答出的。面试者要有自己的特点和优势,那种对技术掌握泛泛一般的,对软件开发仅当成是谋生工具的就算了希望不大。...查看更多
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:说下你个人的特长和优势。
2017-02-07 发布
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
光大银行总行管理培训生面试经历。
招聘流程先是笔试,内容为行测、英语、经济金融类综合知识。通过笔试后,进入面试,一面是无领导小组讨论,10人左右,围绕社会热点话题。二面是结构化面试,五六个面官针对简历问问题,涉及学业、实习、性格特点。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:对自己的评价,为什么应聘该岗位?
2017-02-12 发布
面试了职位:产品研发工程师 - 上海
南昌益海嘉里面试经验分享。
首先是一面,人力问一些简历上的问题,问是否接受倒班之类的。二面是人力部经理,问的一些常见的面试问题,优缺点啥的。三面是群面,一个专业部门的经理,问的一些毕业论文做的什么,一些大米与油脂相关的专业问题,这个可能有难度。最后应该是还有个终面。然而我三面没过。
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你的优势和缺点。
2016-12-19 发布
面试了职位:市场活动执行 - 北京
廉价劳动力型面试。
面试还是挺容易的,聊天嘛。有什么说什么,HR先面,大致了解情况。之后经历二面,直接上来就说做过什么,能不能做。也不在意你为什么离职。最后报价可能略高于他们的预期,所以没信儿了。想去的话,压低你们的工资预期吧。否则就换一家。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:网络招聘
2017-06-12 发布
面试了职位:销售管培生 - 北京
参加了销售管培生的前两轮面试。
参加了销售管培生的前两轮面试,明天终面,写面经攒人品,最开始就是网上做测评,然后是无领导小组讨论,10人一组,二面是经理面试,主要针对简历和自己对公司的看法提问,面试官有点笑面虎的感觉,终面通知等了1个半月,这点略坑,希望明天能通过吧。
2轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试
2017-01-10 发布
面试了职位:非技术类储备干部 - 南京
校园招聘时问了几个专业知识。
校园招聘时问了几个专业知识,然后约时间去公司参观,第二次是人力面试,问了一下未来的规划,接下来基本上就是听他一个人说了。最后一次面试是事业部部长,也是首先听你的对未来的规划,然后差不多就是听他一个人说。
1轮面试:HR面试
2017-02-03 发布