最近更新时间:2019-08-22 11:05:11
面试了职位:专利支持工程师
笔试还行,面试聊得很全面。

先试hr带着去笔试,卷子上的题目基本上都是专代考试的题目,还有三道开放式大题,像简答题。卷子上写着1小时做完,闭卷,自己花了40分钟,的确是闭卷,但看到有别的应聘者在哪里查手机,其实也无所谓,没有hr盯着。交给hr,然后就等了会,来了一个知识产权部的组长,带着去面试,本来说还有部门经理,后来因为开会没有过来,等于是一对一专业面试。先是聊实习经历,简历上有的都问了,问得还很细,然后问了学校的课程,也是问得很细,有点答不上来了,再后来就是聊了很多专利代理的事,有提具体问题一问一答这样,基本上这一部分还可以,然后还扯了一些职业规划之类的,聊了快一个小时了。总的来说感觉还可以,不是很难,但因为学校的理论部分自己没展开,也没有专利的实习经历,可能有点吃亏,说是两个礼拜给回音,现在已经第二个礼拜周二了,估计有点悬了~随缘吧~

M7星云卡片袋产品经理
楼主方便透露下跳过几次槽了咩~

面试了职位:专利代理人 - 北京
题目超级多啊,半天时间。
面试见了一个部门经理,人挺不错的,很实在的一个人,根据简历聊聊以前的工作经理,为了为什么想到这个行业来,后来就给了一个撰写的文件,两段翻译的文件让自己做题,最后把做完后的题目上交,完成整个的面试过程。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:为啥想来这个行业呢?
面试了职位:知识产权工程师 - 南京
一场面试了解一个企业
面试的人资并不专业,对知识产权这块并不懂,问的问题都是各大公司人资一般会问的,为什么想离职啊,对薪资有什么要求啊等等。然后是主管面试,感觉主管还是比较谦和会问一些专利问题,好好答就好了,但是整体问题比较简单。跟我一起去面试的有两个面试其他职位的人,好像是直接内定的,就是走一下程序,这就比较让人尴尬了。
Q:为什么想离职。
面试了职位:知识产权专员 - 北京
挑战自己的一次尝试!
约的11点,提前10分到的公司,公司环境还不错,交通便利。面试官送走上一位面试者然后将我引领到会议室,我那天没有带简历,因为以为会在招聘网站上下载打印的,是我做的不对。之后我在会议室填表格大概十五分钟,其实表格早就填好,但是没有人进来。之后面试官进来看我的表格,觉得有一个地方没填好,于是我填,她离开大概10分钟,就是面试开始在我到公司之后的半个小时左右。是一位主管加人力面试的我,问题还是比较简单,但是我对于销售岗位的畏惧表现的太过明显,所以没有得到回应。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
Q:是否可以接受新事物。
面试了职位:计划专员 - 上海
2面。
2面  先是笔试  对于计划员的基本概念  完了部门经理一面  一看我就是做计划的就中意了  只是简单介绍了自己  然后就开始给我画大饼了   吹的太好了  哎……然后直接2面HR   相对比较完整  问了很多公私问题应答自如  完了就感觉有戏
面试了职位:专利代理工程师 - 北京
进去之后人事先给了一张信息登记表
进去之后人事先给了一张信息登记表,以后又给了两页英译中的笔试题。因为之前做的是内外方向,所以感觉还是有些难。一会儿人事来问做完了没,我说没有,她就先带我去面试了。问的问题都是一些比较基本的问题,比如之前单位离职的原因,工资,户口等。不过她说如果录取需要提供之前单位的工资流水,让我有点意外。 差不多问完后,她就去找业务部的来面试,结果回来告诉我他们正在开会,就让我找回来等通知了。人事的美女态度很和蔼的比较好。但是因为方向不太一致,加上笔试也不是太好,感觉不会有复试的机会了,算是积累经验了。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:专利代理人 - 北京
生活大百科式的花式面试。
如题,一进来,就一个人面试我,是HR,同时也是公司的副经理,他在这个单位工作了大概有3年多的时间了。就简单的问了一些个人的规划,以前是做什么的,为什么要加入专代的大军,以及谈谈对这个行业的了解。就这么多啦。个人感觉都还是OK的。
面试了职位:专利代理人 - 成都
成都柳沈笔试面试经历。
第一轮笔试 主要是考翻译 汉译英英译汉之类的 主要是和电学相关的知识接着就是第一轮面试 简单的聊一下 对专利代理人的认识 和一些偏专业的问题 然后就是英语面试 难度不大 最后一轮是北京总公司合伙人的电话面 聊了一些数电模电的问题 后半段是英语面 简单的对话 和聊项目之类的。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:职业规划。