最近更新时间:2016-12-06 17:14:35
面试了职位:法务专员
HR和善,善于听取面试者的想法。

自我介绍完,HR让面试者讲述职业规划。然后HR介绍了公司的情况以及公司的发展路程及展望,多方面地听取面试者的想法。

面试了职位:法务专员 - 无锡
好几轮面试,但是不是特别难。
首先因为作为是海澜集团旗下品牌,需要首先通过海澜集团的面试。而海澜集团的面试有三轮,其次,旗下的服装公司自己有一轮面试。我的面试次数特别多,因为最初投递的是海澜集团的另一个服装跳线的合同管理,然后去面试了,结果可能因为对我的距离问题不甚满意,刷了下来,过几天通知我说有另一个旗下品牌有法务,然后我就去了。然后就是很多很多人面试的那天,一起面试法务的共两个,我和一个男生,面试过了之后,去了爱居兔见到了直属领导,稍微谈了谈,然后过了。再然后就是董事长面试,就自我介绍下什么岗位,什么专业,看脸,哈哈。然后集团会通知你是否过关。
Q:什么专业,什么学校,上一份工作,辞职原因,选择该工作原因等。
面试了职位:法务实习 - 上海
耐克法务部实习生面试
面的耐克法务实习,主要做的是知产商标方向的工作。在面试之前收到了一个小作业,大致是客户发现了某宝商品的商标和耐克标志有高度的相似性,法务部需要你去搜集类似的侵权商品信息,结合反不当竞争、商标法等给出你的分析意见。面试时要带上纸质版作业。常规的英文自我介绍,根据简历问你问题,比较关注你在知识产权方向有没有相关的经历,写过的相关论文等。然后会要求你详述一下你的作业过程,口述你的分析意见以及你认为应当采取的措施。面试老师很nice,对被面试者在知识产权法方面的了解非常重视,而且还会反馈对你作业的建议,比如说当时老师就有提醒我在采取措施的时候不能停留在淘宝这一层面还要关注一下生产商源头等。
1轮面试:留作业
面试了职位:法务专员 - 青岛
山东澳青置业有限公司法务招聘。
人力资源部经理面试,在二楼的人事部办公室。问题很基础,个人情况和经历介绍等,专业问题多涉及到劳动纠纷处理,不是很难,只要如实回答,简历过关,表现出勤恳踏实肯努力工作就可以了。会问你对薪酬的期待,建议提前了解行情,说得偏低了进去很吃亏,之后涨薪不容易。法务分为诉讼和合同两个方向,招人也是分开招的,建议应聘选择合同审理。
面试了职位:法务专员/助理 - 深圳
真的进门就填了出生年月日
HR妹子非常好人,但是真的很奇怪一个很大的公司门口居然坐着中年男子也不帅啊什么的,一般不是都要漂亮啊帅气啊什么的嘛,可能因为八字好?之前我看过这样的东西的,但是我不敢相信直到HR问我是不是这个点数出生,居然说是做性格测试,一直确定我是几点出生的,真....
Q:如果你进入公司你会如何进行合规制度建设?
面试了职位:法务助理 - 广州
一场需要法律专业知识的笔试!
首先是填职位申请表,然后hr面,hr没有问专业知识,都是问些一般的问题,实习工作,未来规划之类的,之后就让我做一套笔试题,基本是关于土建和合同的,都是他们的主营方向,不定项选择题,判断题,和案例分析,题目不难,可是如果很久没有接触过的话可能都忘光了,判断题有些难,因为有些问题之前根本没学过,建筑工程方面的法律题,不知道是因为司考分数太低,还是没什么实践经验还是笔试做的不够好,第二天就被通知没过。
面试了职位:法务实习 - 深圳
一轮面试。
一轮面试,需要填写职业性格测试表,按照老实稳重的预想填就行。面试时是法务助理负责,自我介绍后问一些非专业问题即通过,如个人规划、住所地、是否接受加班等问题,常规作答即可。公司法务实习生一般为深圳大学的本科生,实习岗位也较多,因此竞争不会太激烈。
面试了职位:法务专员 - 杭州
面试过程其实简单的,没什么问题。
过去面试的时候拿了份合同给我,然后我写了评审意见,评审意见是给它集团公司的法务经理看的,后来进行了第二面,是集团的法务经理面的,专业性的东西倒没问,主要还是担心女生结婚生子的情况,因本人单身,给法务经理的印象也蛮好,就这么定下来了。
福建省茂盛建设工程有限公司
查看更多法务专员的内容