最近更新时间:2016-12-06 10:53:22
面试了职位:人力资源专员
永乐(中国)电器销售有限公司。

面试官很和蔼自我介绍,无关的问题问得非常详细,总体还是可以的。素质好,就是没有问一些经验,闲聊天,感觉轻松。

Q:你为什么离职。

面试了职位:人力资源专员 - 烟台
面试玲珑集团的人事管理类职位,目前正在等待通知。
目前经过两轮面试,第一轮面试为电话面试,主要了解个人具体情况之类,然后通知面试;第二轮进行面试,递交简历及学历证明等相关文件,了解个人职业规划,以及个人对职位及公司未来的见解;目前正在等待面试经历同知是否继续第三轮面试。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源助理 - 杭州
hr很亲切,总体可以。
总体两轮面试,一面hr,二面ceo,第一轮就了解一下各方面情况,了得还是很愉快的,第二天就打电话约我去复试了,CEO很年轻,时尚,聊的还是蛮好的。两轮面试都没有笔试,可能比较投缘,当天下午就打电话给我说录取了~
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:人力资源专员 - 北京
京东方人力资源专员面试。
在网上投过简历之后,公司发网址做测评,测评的题目主要是类似于行测的题目,还是有一定的难度的,图形推理和数字计算较多。然后接到面试通知,觉得面试安排的并不是很合理,前面面试的时间很久,以至于到后期基本没有时间面,面试官的速度很快,面试的问题不算很难,就是群面,随便聊一聊。
Q:为什么没有留在原来实习的公司?
面试了职位:人力资源助理 - 其它
写字楼不太好,办公室。
写字楼不太好,办公室环境倒是还行,不过面试得我挺无语的。初试的时候已经说过没有人事方面的经验了,结果叫我去复试又说我没经验,他们要找有经验的,问我了解哪些招聘渠道,我说了几个自己知道的,面试官就说社招和校招都招不到他们想要的人才,网招这种事大家都知道,然后就说我完全不了解招聘渠道。诸如此类的问题,分分钟想走人。我就说可能你们需要的是有经验的高手,而我希望的是一个能给应届生机会的平台,面试官又说他们其实也有很多应届生的,然后又说让我从前台或者客服做起,做一段时间之后看能不能转人事,我只想说一个月两千多的工资,一周上6天,九点到六点半,哪个高手愿意来。
面试了职位:人力资源专员 - 武汉
华侨城武汉人力资源校招面试。
第一轮无领导小组讨论,多项选择题型,从14个给新进员工培训的项目里选5个最重要的出来,并说明理由,最后统一观点,一人陈述。三个评委说完规则就默默观察。我们这组人员都很优秀,每个人都言之有物,其中一个女孩子迅速抓住重点,并占据主动,后面的人都只能跟节奏。最后陈述环节也是这个女孩子来说的。讨论完后,面试官会问几个问题:描述一下你们小组刚刚讨论的过程;说说你们小组最优秀的组员和表现最欠缺的组员,说明理由;最后再点评一下你自己。感觉还是比较棘手的。进入到第二轮面试就是单面了,一对一,每个人有40-60分钟的面试时间,面试量还是非常大的。面试官是第一轮无领导的主考,问的问题循序渐进,非常专业。问题有你的性格是什么样子的?你最擅长人力资源管理的哪一模块?给人力资源管理专员构建一个素质能力模型等等,你的每一句答案都有可能成为他深挖的重点,因此没说一句话之前最好都有思考。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:你认为作为一个优秀的人力资源管理专员应该具备哪些素质?(胜任力模型)
面试了职位:人力资源专员 - 无锡
实力+运气+颜值都重要。
说不看颜值是假的,无论是连锁公司挑职业店长岗位,还是后台人员,端正的颜值是必须的。我当时面试的是人力资源岗位,可是自己是学的其他专业。带着作品怀着惴惴不安的心情在接到面试电话后,邮箱收到了面试邀请,就去了。单位非常的远,从市里打的去要花100多元,1个小时。到了之后先填写资料,然后就带着作品和简历已经刚才填写的资料进入面试环节,我很幸运直接是人力资源总监面试的,没有花费太多流程和时间。进入之后人力资源总监很热情,不像我想象的那样刻板,全程像聊天一样。聊天完回家等通知。先是电话通知,接着邮箱收到了正规的入职通知,我就按照入职通知上要求带的东西去公司报道了。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试、总监/老板面试
Q:非人力资源专业人从事人力资源专员的看法。
面试了职位:人力资源专员 - 顺德
碧桂园人力资源面试过程。
第一轮时无领导小组面试,我认为无领导小组面试真的很坑,完全是看面试官喜欢谁,但面试官不喜欢的不一定工作的不好啊,反之, 面试官喜欢的以后的工作过程中不一定会大放异彩啊,而且有的人一直都很擅长面试, 但是能力可能没有那么强。所以我觉着无领导面试有丢丢扯,大家说得都是大话空话啊,暂时看不出来无领导面试的价值何在。已经跑题了。既然是要找工作,就要参加面试,就有可能经历无领导小组面试,所以多看看面经吧,吸取前人的教训,突出自己的优势与亮点,积极表现但不要太过分毕竟太高调会被翻白眼的。然后切忌不要撕起来,你们时一个团队,千万不要针锋相对,否则就变成辩论会而不是面试现场。切记大家力往一起出,不然各顾各的结果就是你们一组人都会被刷。就酱。
永乐(中国)电器销售有限公司
查看更多人力资源的内容