最近更新时间:2016-12-05 23:45:57
面试了职位:BD专员
面试轻松加愉快,有销售经验任干就可以。

面试官一定要点个赞,其实面过以后会发现,不要很紧张什么。面试官很随和具体的面试问题就不说了,基本上一面的时候还是很关注基础的,然后最后的20分钟左右都是聊一些经验,我当时是说起了一个话题,因为开始的时候聊一些基础,然后就是聊到我的项目中的图片的动态缓存方案,就一直在聊这个,最后又提起了组件化的开发方案,我们最后就是一直在聊这个话题。一面就最后接到通知就过了。 二面的时候,就是视频面,在一个平台上,可以视频,并且我在那个平台上写的代码对方也是可以看见,给大家一个建议,别人看你写代码你可能会很紧张,但是不要太慌张,我感觉正常发挥就好了,对方主要还是想看看的代码的风格怎么样?是不是很规范,注释啊,还有一些变量的命名啊,这些是否很规范。另一个就是想看大家的处理能力,其实给你的题目都不是很难,都是一些简单的基础的东西,不会说让你现场写出一个什么很麻烦的布局,很牛的特效的。

Q:你对销售的认识?

面试了职位:广告销售专员 - 上海
直接城市经理面试,城市经理也是90后。
首先准备简历等候,地址是广州中旅商业城,然后等叫,城市经理带领去某个房间单独面谈。自我介绍,“过往的工作经历中,那些因素造就您工作顺利完成?”谈谈对销售的理解(广告顾问,其实就是广告销售)然后和经理聊天。
Q:过往经历中那些因素使你工作顺利完成?
面试了职位:移动推广岗 - 上海
移动推广岗位面试,快餐化面试。
感觉应该是面试的量大,所以专门辟出来一个面试区,很多hr在那边办公的,然后人来了之后直接找对应HR,他们会先面试你或者是直接找面你的leader。我是直接leader面我的,聊的挺好。也有别的可以尝试的职位可选,可能我说的预期工资有点高。后续没有联系我了。
面试了职位:运营专员 - 上海
一年以前面的试。有一点忘记了,仅供参考。(没过)
一共有四轮。第一轮是有人打电话来让我在大众点评网上的“吃喝玩乐”板块写两篇文,看看文笔。第二轮是地区经理,现场面试。去到在长沙的办公室聊一聊..主要问的是自我介绍还有之前的经历什么的。第三轮是总公司的HR,电话面试。除了聊一聊之外让我结合当下的热点事件想出三个活动的主题。第四轮是总公司的部门总监,视频面试。也是聊一聊。。印象最深的是问长沙现在最受欢迎的美食,我因为不是长沙人的所以就知道几个当地的特色小吃,总监说这些不是流行的,问我不知道当地人喜欢的东西那会如何去了解。我觉得我就是卡在这个问题上了囧面试的姐姐们都很温柔~
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:运营主管 - 上海
建站期面试-运营专员。
当时大众点评网济南建站,急需人才,之前我有做过保险行业的运营专员,有审核合同和风控的经验,面试此岗位,优势较大,开始是猎头电话沟通,然后预约面试时间,当时是群面,大概几分钟一个人,面试官是城市经理,问的问题也比较简单,主要是问对大众点评网是否有了解,是否了解团队,个人性格等,之后公司HR邮件OFFER到位,去上海参加一周的内训。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
Q:关于另外岗位是否考虑。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
二战大众点评,斩获软件工程师 offer
先介绍一下自己,国内某985 CS专业学渣一名,高考考完刚被录取的时候,还立下了小目标说一定要去BAT,现在回过头想想……真是好有勇气啊。大学的前两年在平时翘翘课、窝在寝室里面打打游戏,期末通宵的状态下度过了,到大三的时候,看到周围的同学们纷纷找起了实习,还都是什么百度华为,觉得自己好公司没什么希望,但是去个小公司实习还是可以的吧,毕竟自己还是有名校光环的呀。很明显,我想多了。 大三上第一次投大众点评的时候,20分钟的电面就把我秒成渣渣了,一些很基础的问题我都回答不上来,最后悲剧了。从那以后我放下了自己的名校光环了,开始认真刷题,在Lintcode上刷了大半年,期间跟着师兄做了一个项目,现在的我终于可以坐在大众点评的办公室敲代码了。 好啦接下来进入正题,和大家分享我的大众点评面试经历~大众点评的面试包括了在线测试、两轮技术面和HR面,不知道别人怎么样,我是在测试三天后现场面的前一天晚上接到的通知,现场的三轮面试是在一天完成的,虽然花了大半年的时间认真刷题,但是一下午巨多的问题加上压力也不小还是觉得蛮累的。在线测试在线测试一共有三组题,语言题,数字逻辑题和图形逻辑题,每一组的选择题各10多道,每组6分钟时间。所以题量还是蛮大的。 选择题结束后,会让你敲两个编程题,很基础的那种,感觉没有疯狂刷题的人也应该能写出来。第一轮技术面第一轮的面试官看不出严肃还是好说话,听完我的自我介绍之后就开始出题了。感觉和实习的电面很像,都是很基础的题目。 下面列了一些自己还记得的题目供大家参考难度。* Java的特性有哪些?* 怎样不用第三个变量实现两个整数交换?* 怎样理解线程安全?* 什么时候可能出现内存泄露?* 类比于线程池,你觉得对象池是什么?有什么好处?真的是一些非常基础的问题,建议大家多看书。顺利回答出来之后,面试官开始出算法题。面试中出现的两道题目都不难,都是 lintcode 上的题目。第一题是:中位数题目:第二题是:top k 问题,这个题真的很高频。 第二轮技术面第二轮技术面的面试官一看还蛮凶的,可能也是压力面试的一部分吧。进去的时候就拿着我的简历在看,连自我介绍这个套路都省去了,直接就开始问我大学里做过的几个项目。一直在挑细节钻,每个项目都问到我答不上来为止,还是有点慌的。项目都问完以后,问了我一下以后想做的方向和为什么,就让我出去等通知。HR面在外面很紧张的等了半小时终于等来了HR,在那半个小时不断给自己做心理工作,告诉自己就算没过刷过的那么多题就全当为考研做准备了......HR的这轮面试非常轻松愉快,还调侃了一下我这么好的学校怎么会来大众点评面试的,问我真的拿到了offer,会来报道吗?和HR主要沟通了一下薪酬福利的问题,对工作的要求和职业的规划等等。 面试结束差不多一周的时间收到了offer。 总结* 不管你的学校出身怎么样,想在IT这行混口饭吃就都得好好刷题。做码农,学历最多只是一块敲门砖。为了弥补大学玩掉的两年,我开始在 lintcode上由易到难的刷题,虽然我也买了不少参考书,但最后还是觉得这个刷题最有效。* 大众点评的面试的内容真的非常基础,而且感觉越是基础的东西,越优先考察你。所以即使是有很多项目的大大,也千万不要忘记准备一下基础题。* 自己做的项目是会被一点一点死扣着问的,我这样的学渣在做面试准备的时候特别找了当时做项目的组长问了一些细节,细节真的很重要!
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:运营专员 - 上海
没有投过大众点评 还以为自己被骗了
接到电话时有点懵,因为自己没有投过,但是查了是大众点评,所以就去了,地址在长宁中山公园附近,一个旧厂改造的创业园区吧,邀约面试的有三四个小姑娘实习生吧,负责各个部门。由于没有电话面试这个环节,感觉我来应聘的这个岗位,和我不是那么的匹配,难道我的简历,来面试的这个没有看过?还是他们看过太多简历?所以感觉有点蒙蔽
Q:你有做过哪些有创意的活动?
面试了职位:安全专员 - 上海
安全监察面试经验传播。
这类的岗位,一般招聘是要求很多工作经验的,一两年很难进来,而且挖过来的人大多是公安背景等~有了这个背景再过来~收到简历主管会先看到,看到了先做一个建立评估,如果可以的话,有可能会进行一个电话面试初面,了解下,感觉还行的话会约过来参加面试,这里面的面试看职能咯,如果是数据岗,可能会有个下笔试,看看到底基础怎么样,关键还是看思路看思路,这一关过了话,主管会跟hr说的,这一块的话,基本就是你跟hr谈待遇,除非完全谈不拢~以上这三关过了的话,基本没啥大问题,可以考虑入职时间咯~
3轮面试:部门主管面试、电话面试、笔试
Q:你觉得这一块业务有什么风险点。
大众点评