最近更新时间:2016-11-03 18:08:04
面试了职位:java工程师
九州通两轮面试经验分享。

1、第一轮首先是笔试,本来投递的是java岗位的,但是拿到的笔试题题是C#的。一开始还没注意,直到做完了选择题(做选择题时就感觉有点不对了)但是后面的编程题就直接是用C#写,我问面试官有没有java的题,面试官说研发类的只有这一套题。我只好咬牙继续做下去,不过还好的是,学过几个月的C++,套一点还是比较容易的,编程题过了还好写了两三题。记得比较清楚的是最后是数据库的查询语句,因为全部忘记了,没有写出了,所以印象特别深刻。 2、大概当天晚上或者第二天晚上,就收到了二轮面试的通知。然后准备了简历就去了。面试过程比较长,大概有二三十分钟。其中问了写专业的问题和一些发展的展望和想法,以及讨论了工资福利的事情。然后就结束了。

Q:说说你对java的理解和以后java行业/互联网行业的发展
Q:说说数据库的基本语句(增删改查),SQL为例
Q:java的数据类型和用法

面试了职位:java工程师 - 深圳
面试金名泽java工程师。
去到指定地点看到的不是金名泽,而是前海云技术,瞬间意识到这是个培训机构,而金名泽是他旗下的公司。一到前台要求签名,看见前面已经有20几个人来面试了,更确定了是培训机构。然后安排了一个小隔间让我等面试官,等了半个多小时。面试官态度挺好,最终挑出了一些我的毛病,说要参加3个月的岗前培训才能入职,培训期间没有工资。我说我回去考虑一下,就走了。
面试了职位:java工程师 - 武汉
问题比较深入,学好基础知识。
估计是看专业不太对,问了大学里学的什么课程;问的问题大致如下:你学java的时候什么是让你觉得收获最大的;在项目里你除了负责自己的一小部分,有没有去了解整个项目的框架层次方面(继承接口什么的);知不知道垃圾回收机制深层次如何实现;对堆和栈的理解;数据库mysql的底层是如何实现的;会不会汇编...
面试感受:一般;面试难度:困难
面试了职位:Java - 武汉
没有笔试,三个面试官直接开始面试。
感觉靠谱。公司位置偏远,面试效率高,看中专业技能。没有笔试,三个面试官直接开始面试,面试问的Spring问题比较多,公司分布式技术用的Spring cloud,感觉比较注重鉴权问题,然后问的项目里面用到的东西比较多,数据库问了一个SQL优化和自增主键优点,Java基础和mybatis问题基本没问。问的问题不是太深,最后会问几个Spring比较细的问题:动态获取bean等。
奋斗的小码农
Java面试不好,共2轮面试
简单记录下面试过程一个小个子面试官(估计是项目组组长)面的,问问题不专业,没啥含金量,感觉根本不知道想问什么。说实话,问问题还没我在外头面的外包水平高。因为最后一题没回答好,说我的技术没达到他的预期。大老远跑过来,随便找了四个问题就给人打发了,零含金量,面试体验很差劲。另外说一下九州通的情况,基本都是做自家的电商项目的,用 dubbo+redis+springboot那一套。面试问题都偏基础,最后会问一道场景题。让不让你过全看面试官心情。这个公司总的来说呢,优点是适合养老,据说不怎么裁员,要裁也是裁外包岗。说是包吃住,但是宿舍条件不咋样,还得象征性地交三五百块钱住宿费。缺点也很明显,工资低,涨薪难,学不到啥东西。想养老的可以来试一试
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:项目中有没有用过分布式锁
2022-08-18 发布
面试了职位:java工程师 - 深圳
毫无感觉 浪费时间 专科生最好别去
先做面试题花了1个小时 然后再等上1个小时 接着7,8个人等着面试 一人2分钟结束 感觉是浪费简历 车费 时间 精力 总而就是浪费一切 过处理器映射,你可以将web请求映射到正确的处理器(handler)上。Spring内置了很多处理器映射策略
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
九州通达面试的个人感觉
首先会做一套笔试题,比较基础,涉及到servlet一些方面多一些,笔试完后就是技术面,一般都会问简历上写的问题,问一些项目经验,实现了什么功能,用到哪些技术之类的。最后问了一下设计模式,工厂模式,抽象工厂的区别,比较成功,面试官比较友善。面试完后让你等通知,会和无锡总部进行交流什么的。 现已经拿到offer,实习3000,但是对转正工资模糊不清。
Q:设计模式,AOP原理。
面试了职位:java工程师 - 武汉
北京集联软件科技有限公司武汉分公司面试内容。
基本全是逻辑题,笔试三个部分,第一部分java基础5道题,第二部分数据库基础,给了三张表,第三部分是逻辑,面试的时候面试官很随和,聊的很轻松.都问的是逻辑方面的.比如一个1米的绳子1小时烧完,给两根绳子,如何判断45分钟。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
九州通医药集团股份有限公司