最近更新时间:2012-02-02 12:09:52
面试了职位:特招大学生

面试内容为进行1分钟的自我介绍,一面在学校,由集团政治部成员进行面试,在面试通过之后来到大连总部进行面试,二轮面试为政治部领导,三轮面试由集团***、总裁进行面试,二三轮面试为群面,10人一组,均为自我介绍,注意把握时间和言辞即可。

Q:自我介绍,为什么选择大商集团。

面试了职位:储备干部 - 大连
两轮面试 简单的介绍一下之前的工作经历
第一次是 一个姐姐面试的,简单的说了些基本的情况。之后就等着结果 第二次是群面 三个面试官让自我介绍下,问一些之前的工作经历,
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你在原来的单位主要做什么
面试了职位:卖区长 - 大连
个高、颜值高、自我介绍无显著漏洞=通过。
投递简历一个月后收到面试通知,要到大连总部,准备1分钟的自我介绍,要求包括教育经历、培训实习经历、对大商认识三个方面早上很早开始,先进行笔试,有点像行测那种,几个选择后是问答,其中有一个题目是怎么让龟兔赛跑中兔子获胜,答完卷就是一面,6、7个人一组逐个自我介绍,面试官对感兴趣的个别同学问问题。一面结束,会刷掉一批人。下午开始二面,形式同一面,面试官中加了大boss,同时时间要求缩短到半分钟,其实不用care,流利讲完就好。 通过率蛮高,现场直接签三方协议 注意:有体育文艺特长的非常加分且留在总部机关概率奇高!!
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍完基本不会问你问题。
面试了职位:软件研发工程师 - 大连
不怎么样,素质问题,领导面试很不耐烦。
首先是一套笔试题,很简单,接着面试,大概8个人面试,有几个人很不耐烦,5分钟没到就出来了,对人没有相应的尊重,什么经验不足等等,很low,如果嫌弃经验不够,简历上已经很清楚了,为什么叫人去面试,真是够了,这种公司也不知道怎么做大的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:非技术类储备干部 - 大连
大商集团应届生储备干部招聘。
一般是校招,投简历,面试官第一轮是两名,十人一组自我介绍,要求一分钟。要简短,突出个人能力,不要啰嗦,说特点。一般学生会干部和党员比较容易应聘成功。第二轮面试在大连总部,同样是一分钟自我介绍,这次参加面试官就是集团的人力资源大领导,要求很严格,十人一组,提前会彩排行进路线和顺序。第三轮是集团董事局***,面试同第二轮。总之就是一分钟自我介绍,看似简单,其实不易。
Q:一分钟自我介绍。
面试了职位:储备干部 - 大连
共3轮,第一轮是笔试
共3轮,第一轮是笔试,第二轮和第三轮是面试,笔试时问现在的电商和实体店发展前景你认为如何?实体店如何突破经营模式?提高业绩?面试主要是你对工作的了解,以及你过去的工作经验,上学时的表现,城市位置的考虑等,回答简洁,大方,我一定的社会经验,基本没问题
面试了职位:非技术类储备干部 - 大连
正规,浓厚的企业文化。
我参加的是应届毕业生的校招面试,类似于管培生招聘。首先是校招的初步面试,就是基本的询问应聘者的情况以及为什么要去大商,根据应对能力确定人数进入复试。复试需到大连大商集团总部的大会议室参加一次笔试,各方面知识的,有关于商业、零售业的,有关于法律常识及客诉的,比较容易,淘汰率比较低,之后人力的人安排大家排队一一进入复试,有三个集团高管面试,10个人一组,一一作自我介绍,然后面试官问问题。此刻能感受到弄弄的企业文化对员工的深深影响,也是我接触到的企业文化培养最到位的公司。最后一面是由集团最高领导,包括董事局***在内的高层5人左右面试,也是10人一组一起面。正常只要表达清晰流利,不太紧张,正常发挥就没太大问题,校招一般人数很多。
4轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:为什么选择来大商。
面试了职位:chubeiganbu - 大连
群面
整个面试过程非常愉快的,开始是群面,客服经理咨询经理、老的cr、校陪一起面试我们10人。 给到一个项目,分组讨论,然后派代表讲解。最后根据表现,大家自己选谁跟合适这个职位。 最后通过复试有两个,最终进去的就我自己了。在这个公司以待就是三年呢。
Q:ni总部集团有一个会议要到zhe来开,给到经费,大家如何合理利用。
大商集团
查看更多特招大学生的内容