最近更新时间:2016-11-22 19:57:41
面试了职位:PHP工程师
新浪PHP工程师面试。

一共经历3轮面试,个人感觉面试几轮不确定 因为有同事两轮就入职了。 面试不是很难,有要求算法方面,要求写了二分查找,还有主要是MC和redis方面的问题,会问到比较底层,集群相关问题,总体来说不是很难,稍稍准备基本可以通过。

Q:搭建一个mc集群。

面试了职位:PHP - 北京
微博第一次面,不知有戏没,让等通知。
公司环境挺好,进门先得有访客码,然后去前台换访客贴,联系HR,等了一会儿,面试官下来带上去,上面做了一份面试题,然后跟第一个面试官聊,之后面试官面完叫来领导第二轮,之后就回来了,让等通知不知有戏没。asset empty is_null对‘’ ,0, ‘0’,null,false,array()的结果200 301 302 403 404 500 502含义对一段日志的shell统计misaim innodb
新浪网PHP工程师面试经过总结
一面应该是技术负责人,问的比较简单,正式是一些项目经验,工作情况。其中问道了简单的排序算法。在一个数组中求最大值。二面应该是具体PHP的技术负责人,问的比较细,其中有问道一些数据库的优化方案和redis的一些使用场景。整体感觉不是很难。但是回答的时候准备可能不够充分,有些问题比较犹豫,问完之后就让等通知了。
Q:说一个印象最深刻个问题处理过程或者一个项目。
面试了职位:PHP - 北京
总体来说考核范围大,内容多,面试环节多,没有刁钻的题目。
汇总起来说,就是考核的范围很大,过程也比较繁琐,但是总体来说,如果你运气好,他们都在的话,也就是几个小时的事情,有人力的初步筛选,笔试环节,技术同事一面,顶头上司二面,顶头上司的上司3面,最后由hr来谈薪水。 详细来说,人力的初步筛选,大约就是了解一下公司的情况,然后他了解一下你的信息,这个没有什么难度.笔试环节,PHP部分的题几乎都可以在网上搜到,但是涉及面比较的广,有前端后端服务器,还有大数据问题,有两道比较现实的问题,涉及到高压力,建议去读一下微博相关的技术内容,微博有好多比较公开的资料,涉及到微博的架构。网上可以搜到的。 技术同事的第一面,其实比较简单,甚至有些应付的情况,作为同事,以后要经常合作的,所以说,问到的几乎都是比较具体的一些东西,因为以后保不准,你俩就需要去合作一个项目。头头的那一面,总体来说,细节就不多了,考问的几乎都是工作阅历方面的东西,就是了解你的知识体系。 3面,是总部门的领导,他们一般不去负责细节的东西,所以我反而觉得这个环节是最简单的,就和朋友聊天一样,聊一下自己的职业规划,自己现在爱读什么书,这样的大方向上的东西。hr谈薪水,这个时代没有什么好说的了,他会参考你最后一个薪水水平来进行评估,说实话涨幅不大。新浪下面的事业部比较多,每个事业部可能都不一样,以上是我遇到的,好啦祝福大家。
4轮面试:HR面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:PHP - 北京
php面试过程,很轻松,很愉快,但是自己不行。
当天下午去下着雨,很冷,在门口等了大概半个小时,过一会有个小伙子来接待,很和善,到了楼上,来了两个面试官,大概学生模样,同龄人,说话就比较放松。整个过程一个多小时,问的问题很基础,基本是简历上的,还有他们的题,只能怪我我基础不好,要不然很轻松拿下。继续加油吧!!
Q:自己遇到的问题,怎么解决的,在学习php过程中。
面试了职位:PHP高级工程师 - 北京
做题通过了,然后不知道为什么没过。
做题技术面试什么的过了,然后又来二面、三面,感觉像是不同的部门,最后还没有下文了,等的时间很长,我要求的待遇也不算高,不知道为什么。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:PHP工程师 - 北京
说没学过基本就是gg
面试还是比较常规的,一开始的宣讲会,笔试,等面试通知,直到面试。开始,面试官先看一波简历,找点他熟悉的东西开个头,对于我,挑了个关于“爬虫”的,开始让我用最简单的爬虫爬取所有网页啊,什么的,无非就是关于数据结构的,在此之中,又深入一点,这都比较顺利,但是,后来由于我所学的专业,不学习计网,操作系统什么的,他就没法问了,所以面试时间就短了,就没什么好事。
面试了职位:PHP工程师 - 北京
新浪php面试经历及内容。
首先是笔试,有大量的笔记体覆盖面非常广,有计算机基础知识包括OSI构成:知识点:一:需要了解一些前端知识,包括页面静态化和数据交互ajax方面二:既然是php面试那就一定会有这方面的,首先要了解php实现原理,如果使用某一框架,要说明框架的原理实现,代码高效的优化和代码安全等,算法和数据结构的了解及使用。三:数据库要有十分熟悉的使用,首先要知道重量级数据的优化,高PV的数据库设计四:服务器方面的能力,对于服务器的要求也相对多一些,除正常维护,简单命令查看,shell脚本以外要多涉及一些.
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
新浪