最近更新时间:2016-11-24 20:19:07
面试了职位:行政专员
要求英语。

要求英语,过程还算顺利~~一共两次面试。公司环境很好,交通便利,整整一层楼都是这个公司,感觉同事气氛不错,面试我的是人力部长和办公室经理,聊天方式,还行吧。

面试了职位:行政助理 - 青岛
安保部部门助理面试经历。
1.人力资源面试 会问一些比较常见的问题 2.部门总监面试 ①自我介绍 ②针对简历询问 3. 文秘工作测试 ①英文测试,英文翻译汉语,汉语翻译成英语 ②基础的EXCEL 和Word 操作
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、笔试
面试了职位:行政专员 - 广州
带人的hr很年轻。
带人的hr很年轻,面试的是行政专员,我也是七年的文员老鸟了,是直接面试行政经理的,谈了半小时,双方都感觉很好,经理临走时说那剩下的时间我交回给人资啦。hr来了,主要告知行政部的基本架构与人员组成,薪酬那些,上班时间等,所以面试完我都基本可以肯定了。隔天来电说,这边正在走流程,下周一给最终答复,还说期待大家合作云云。最后,下周还是一句不适合,真是狗带阿。
面试了职位:行政专员 - 广州
感觉公司只要有想法的人!
接到面试的电话,然后在网上查了下该公司,感觉挺不错的,就去面试了!面试过程了像很多大企业一样,刚开始自己先做自我介绍,然后面试官在你自我介绍的时候进行筛选,如果你合适的话,他会邀请你参加他们公司的说明会,ps:说明会的内容主要是介绍他们公司以及你来到他们公司的发展规划。说明会完了后会进行最后的面试,就是一对一跟面试官面谈,主要还是最后确定你有没有想法啦!如果面试通过的话,他们公司人事部晚点会打电话告诉你的!总体感觉公司的面试不难,当然啦,如果你没有点想法的人,估计肯定是通不过面试的!
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:行政专员 - 广州
态度很不好,在马场路附近。
广州欧派家居创意设计有限公司,说是欧派家居的子公司,在马场路那边,进去要填一个职位申请表还有测试题,最后有3道大题,最后一题要你写你最亲近的朋友的个人信息,要写3个人,还要写出他们的公司,姓名,联系电话等,我不愿意写,觉得没经过朋友的同意不能随意在外面写他们的个人信息,毕竟是我个人的面试,凭啥泄露人家的公司和电话呢,那个女的面试官就不愿意了,态度很不好,抓着这个说了半小时,说我不愿意写,是不是可以认为我在工作中的执行能力不够?晕死,这个执行能力没有关系,至少我个人认为,接着问,是不是我不愿意写是因为我根本没有好朋友?我也是醉了,简直无语,感觉这人的价值观有问题,居然还是人事 ,好像至少是主管,然后又一直说你认为什么是泄露个人信息?为什么写了他们的公司和电话就是泄露个人信息?是不是你之前经历过什么才会不愿意写朋友的工作呢?我无语了。如果是正常的在职位申请表写家庭信息我都填了的,但是要我写至少3个好朋友工作的公司和电话,姓名我还是第一次遇到,还是强制写,面试到这里已经知道结果,我没有直接说不面试了是出于尊重,但是个人感觉这个面试官一点都不尊重人,语气和态度也是,包括问的问题真是奇葩,太片面和武断,第一次遇到这样的面试官,对这家大公司失望到极点了。对了,他们是自己搜到我的简历,然后让我去面试的。
5轮面试:笔试、填信息表、电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:为什么没有写出3个好朋友的公司、电话、姓名?是不是可以认为你的执行能力不够?还是你没有这样的好朋友?
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
一切顺利,大概每个人都这么觉得
不记得有没有投过简历,就算有也是很久以前了,刚好在求职期间收到面试邀请就去了,现场得知是原来的行政准备休产假,所以想多招一个人。 很常规的面试,问的问题很简单,简单自我介绍一下,没问很详细的问题,就会问你什么时间可以来上班了,并告知试用期及转正后的工资,最后愉快地把你送到门口道别,我前一个面试者是这样,我也是这样,大概下一个也是这样,可能简单聊几句就能看得出你适不适合这个职位了,就无需浪费时间继续了吧。
Q:你什么时间可以来上班?
面试了职位:行政助理 - 广州
面试时间较长,需要等待,不是压力面试。
面试所需时间较长,要先填资料和做一份性格测试(好几页的),大概需要半个小时。之后会有部门主管面试,主要问相关经验和针对简历提问,面试气氛挺好的,部门主管挺nice,不是压力面试。部门面试完了会有hr面。感觉公司氛围好ok,不过位置太远,应该不会去。
Q:关于简历。
面试了职位:行政专员 - 深圳
一定要按照约定的面试时间到达公司!
面试的时候,由于对光明新区非常不熟悉,在高铁站找了一个摩的过来,居然花了20块钱,后来才发现从高铁站走路过来也就十几分钟的路程。 第一轮面试是由部门领导共面试的,主要是问对上一份工作有什么感想,为什么会辞职,对人事总务工作了解多少之类的,都是很简单的问题。面试后第二天下午就接到了第一轮面试通过的通知,然后来参加第二轮面试,这次的面试是由总经理进行的,其实没什么很难的提问,感觉整个面试过程就是用日语自由聊天。总体感觉就是面试的时候最好不要假大空,回答的时候结合自己的实际回答比较好,不要相信网上的“最佳回答”。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
瑞泰人寿