最近更新时间:2019-08-12 19:05:15
面试了职位:精益生产工程师
专业知识要求有点高,英文要求也有点高。

从上午9:15到中午12:00这么长的时间里我就填了一张表格,翻译了四句话(都是一些卡斯马的自夸),写了一个英文的看图些话,然后和HR面试了二十分钟,其他时间全在等。HR让我做自我介绍,有点紧张加上没吃早饭有点头晕,有点卡壳,就换成了中文面试,都问了一些简历上的问题,家庭情况,实习经历,愿不愿意进工厂,因为有点远就问我怎么安排这个问题,对卡斯马的了解。就这些,也没什么刁难人的。HR面试后就等了十几分钟然后去吃饭了。食堂伙食不错,所有人都穿着卡斯马的工作服。透过食堂玻璃窗看到生产车间,机械化程度很高。吃完饭等了十几分钟是部门经理面试。这个女经理说话速度很快,问的问题大多与你的专业只是相关,问问愿不愿意出差,平时的活动,性格,实习。关于专业知识这块一直反问你确定你的回答吗,让人有点晕头转向。本来说还安排我去面试生产和运营的总监,结果还没面就有人过来说你的面试结束了。虽然我觉得我回答的都还可以,但是多少有的地方没表现好,没接招。只是,我真的是对这家公司很失望,觉得招聘一点诚意都没有!

Q:怎么理解CT和TT,怎么理解精益生产与工业工程,你是个什么性格的人等等。
月牙湾烧烤炉督导
心累

面试了职位:工程师 - 北京
校招的后端解决方案面试。
一面是群面:小组讨论,有充足的自信,有条理的分析即可。内容不需要说太多避免重复,但是条理性一定要清晰,展现出自信的语气即可。 二面是经理面:一对一的经理面,这一面是最关键的。涉及到英语的考察,简练而有效的沟通是最核心的。每个问题可以发散性的进行发挥。涉及到项目和业务逻辑的分析讲解。 三面是总监面:二对二的面试,其实是两位总监面试对你和竞争同学的面试,老大们会介绍各自部门的业务内容,面试时间比较短。还是自信和逻辑性最重要。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:水处理工程师 - 北京
明天专业笔试 通过初笔试 小组讨论
笔试 20道行测 不难没有图形推理 都是文字性的。 无领导讨论,重要性排序题,充当最初领题规划、整理意见、统一大家思路、把握提醒大家时间的角色,这种角色比当leader容易,只要保证自己的参与度刷好存在感。 明天专业笔试。完了再发。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:系统项目管理 - 北京
一面群面+小solo。
大早上第一波,很多组缺了很多人,所以每组群面淘汰的人并不多,据说晚上的组一个组20人,剩下6个进单面。 群面比较奇葩,1 自我介绍+一个话题,三分钟,话题内容:把手机和以下物品联系起来,并说明原因。都是很奇葩的物品,大家就尽力找相关性吧,我选的纸质图书,共同点都是用眼睛获取信息,两者的结合可以提高信息获取的效率。 2 无领导小组讨论,设计产品,将人工智能+移动医疗结合。 淘汰完一小批人,剩七八个,然后大家one by one.就是和HR聊天,纯聊天。一点都没有业务性的。
Q:连马克思辩证唯物主义都出来当大背景了。
面试了职位:运营主管 - 北京
北京碧水源科技的面经。
五人一组,工作人员按编号发给求职者带有数字号码的胸卡,然后按照12345的编号顺序就坐,首先3分钟的个人介绍,然后每人抽一道题进行回答。然后就是聊天式的 他们主要招研究生,我作为本科就被拒了,我们小组五人只有一人录取。
面试了职位:导购员 - 武汉
维意定制导购面试经历。
一去到店面,人力的负责人就让我坐下来,整个过程很放松一点也不拘谨。 基本上就是看着简历然后问我问题,会随机问一下场景设置的问题让我回答,然后着重强调抗压能力, 整个过程还挺轻松的,然后他就说了相关底薪提成的问题,最后确定上班时间。
Q:导购员在这会挺辛苦的,你能接受吗。
面试了职位:行业分析师 - 上海
拍拍贷面试案例分析题。
到了通知的是笔试,笔试一个小时资料题以及简答分析题,简答还是有点难度的。考完考官直接批卷子,当场通知进入面试的人,进入面试1v1,考官会拿一个案例让你进行分析,考官会引导,然后根据简历进行班结构化问题,其实应该还有HR面,但是太晚了就没有进行,估计也挂了。
面试了职位:技术类管理培训生 - 上海
卡斯马上海嘉定百安公路一面。
早上8:30过去先填了一张表格等到9:00HR过来进入会议室,然后HR先是简单介绍了一下公司,然后英文测试,和性格测试,一直到中午就是吃饭,下午先是带我们参观了一下工厂,后来是部门经理面试,然后就没有了,整个过程持续到下午的3点。效率不是很高,但是HR还是蛮好的。
Q:你有什么优点和缺点。
卡斯马汽车系统(上海)有限公司
查看更多精益生产工程师的内容