面试了职位:审计助理
面试流程:共经历了3轮面试
整体感受:很好
天职是先过网申然后是在线测评,再来就是无领导小组讨论。
天职是先过网申然后是在线测评,测评的内容是行测和性格测试,不难,然后等了有一段时间才得到的初面通知。 初面是无领导小组讨论,天职的跟其他的不太一样,我们组的题目是折纸的那种题目,有点像小游戏那种。 一、每个人拿一张纸,听口令一边折纸一边撕,不能交流,最后看有多少个相同的; 二、重复步骤一,但这次可以一边交流,看有多少个相同的,然后说感想; 三、2分钟讨论时间,想一个方案,让最后折纸的结果相同; 四、重复步骤一,再说感想。 至今仍然觉得我们小组太乱了,讨论的方案当时没觉得,后来想想真的是感觉没有可行性,可是在当时面试的时候就是没有感觉出来,哪怕说的话多一样被刷,大家还是多说有用的话,提点子的时候还是尽量想些可行性高的点子。祝大家好运!

面试了职位:审计
三轮面试,同一天进行。
三轮面试,同一天进行,第一轮是hr,先填表,然后就是聊一聊我之前的工作(之前在其他八大),为什么选择换所,期望薪酬,简单介绍一下公司情况,接着是第二轮业务主管,业务主管和我们以前的同事有合作过,所以很轻松就过了,然后是所长,所长让我等了一会,进去之后问了一些专业情况,之前做过的项目,还问了我一家企业需要采购物资,需要关注哪些方面的风险,我答得不算太好,他就说不要为了审计为审计,不要为了走流程而走流程,然后问我多久能交接完手里的工作,多久能入职,面完我就走了。 下午hr就和我联系,叫我准备交接工作,这边会给我发offer,当时我给所长讲我需要至少半个月交接,他说可以,然后hr说下周给我发offer,结果没发,我就以为他们招到其他更合适的人了,就去准备其他面试了,第二个周hr突然联系我,问我下周一能否入职,我拒绝了,因为我觉得hr非常不专业,因为她的不专业导致我对天职的印象也不好,所以我拒绝了,hr还一脸无辜的问我:我们之前不是讲好了吗? 太不专业了吧,我就更果断的拒绝了。
面试了职位:审计
2019上海分所校招面试流程
一共三轮面试-群面-hr面-par面。 1、群面就不祥说-逻辑清晰、表述简单明确、自信; 2、二面-压力面(虽然hr的问题和提问的方式比较直接,但是很喜欢这种哈哈哈,因为这样才感觉专业和干练)那么在你所提供的资料里(成绩单、简历、填写的资料表)能明显看到某些不足的地方,基本就是你会被问到的问题;所以大家不论面试什么岗位,其实都要思考一下自己的短板或是不够优秀的地方,其中的原因如何解释给别人听。如果足够优秀那就最好不过啦!那自己也需要提前准备1-2个问题回问。相对来说,心理素质较好、临场应对能力较强并且沉着冷静的基本上没问题。具体问题就不祥说啦,祝好; 3、par面-主要也是看简历吧,主要会问一些关于天职的问题以及你所投的岗位的问题,我们没有被问到专业问题呢,还是比较幸运! 今年我的这几段面试时间上大致是这样:(每场面试一般会提前2-6天通知)(10.26通知)群面10.29(11.01通知)二面11.07(这场是二面最后一天)(11.14通知)par面11.16,par面结束3天左右得到offer消息。(也听说有的分所一天面完,因为说有的学生从外地赶过来,所以就一天结束,那样真的很棒了!)
面试了职位:实习生
一共三面,持续一个周
是投了校招简历后,大概两个周接到的面试通知,可以说很意外惊喜了。第一面,群面是关于审计中的一个常规问题吧(也不没有太多专业知识,多考察应变和计划),肯定是多发言会加分的啦,但是尽量有效发言,别说一些没营养的观点。 第二面,3v1(但到我是2v1,可能另一个面试官突然有事去忙了),一开始会有一个自我介绍,个人看来,自我介绍简单一点吧,然后主要是问你简历上边的内容,也不会有太多专业知识,但因为我有事务所的实习经历,所以可能谈话中也涉及到了一些吧。面试中的两个面试官,会有一个红脸一个白脸,hr小姐姐很温柔,貌似部门经理的男面试官会很严肃,我是全程被怼(可能是觉得我太活泼了,想让我约束一点吧),本来都以为凉了,没想到还是给了我三面的机会,哈哈哈,是晚上十点过给我发的三面邮件。 第三面,合伙人面和面经里边说的一样,合伙人真的很腻害,全程看不出他是啥情绪,所以到最后也不知道我对我是个啥态度面试过程中,他说的比较少,可能也是我话太多了,我不说话不行啊,老尴尬了,我本来就比较活泼,你让我和他呆坐,我真受不了,所以我也主动说一些自己的实习经历吧,后来听说我全是三面时间比较久的,哈哈现在还在等结果,周五面试,合伙人说下周给结果,真的好想好想进天职国际。
面试了职位:审计助理 实习生
天职国际的群面经验,感觉凉凉
去到的时候首先要签到并提交简历,然后等待面试,到你的时候,HR会叫名和给你一个序号,这时需要记住自己的序号,因为面试的时候是需要按照序号来坐的。来到面试室,面试官首先表示欢迎大家参加天职国际的面试,然后就直奔主题了,不用自我介绍,直接给了我们一个题目让我们讨论,题目是与“电话诈骗”有关的,讨论时间15分钟,之后会留点时间给我们总结和陈述小组的观点。 我们小组一共有9个人,大家的讨论都是比较和谐的,没有出现抢话、打断别人的情况,大家还是比较礼让的,每个人都能够从不同的角度来分析问题,也有自己独到的见解,时间安排、控制上也比较合理,在规定的时间内能够得出小组成员一致的意见和结论,总体来说,我觉得我们小组表现还可以,但我觉得我个人的表现可能不是很好。最后小组讨论完后,面试官也没有问我们问题,说面试结束了,大家可以先离开,二面通知最迟会在晚上发,因为第二天就会进行二面。