最近更新时间:2016-11-17 15:09:27
面试了职位:动力部经理
一次等待中的面试,面试结果不尽人意。

预约的HR是下午1点半,到了晶科公司人事安排到一个屋子里等。大约十几分钟后HR拿了一张单子让我填写个人信息和工作经历。这个我觉得不妥当,因为他们手里有我的简历,却还是让我重新填写了一份,浪费大家的时间。 填好之后HR又拿了一些测智力的题目来给我做。做完之后又有一份关于光伏产业和一些关于晶科公司发展历程的问题,比如晶科的发展成就,晶科的上市时间,为什么选择晶科等等(大概这些,记不太清楚了)。 完了之后,又开始等待,到了下午3点半的样子,乘坐厂车去到生产分厂。一个负责厂务设备的总监面试我,问了一些关于管理方面的问题,人很nice,问的问题也是日常管理中的常见问题。他面试结束之后又开始等待,因为后面还有一个负责组件厂的副总(当时正在开会)进行面试。大概半小时后,人事叫我到副总房间。副总面试问了一些关于行业发展的看法,问了一下工作经历,陈述这个职位的压力很大你怎么能做好等等。在最后副总面试的时候稍微有些紧张,一些想表达的东西没有完全表达出来,给副总的印象可能稍显稚嫩。稍微有点遗憾,后来人事那边也没有消息。

Q:你怎么清楚下属人员的工作完成情况,有没有人在偷懒?

面试了职位:水电工程师 - 太原
校招(主要看专业、学校)
直接递简历,简单问你一下家庭情况,学习情况,能不能长期在外。施工单位流动性比较大,一般只招男士,最好家是农村的一般不会跳槽,城市的好多干不长就走了,问一下对薪资要求,他简单说一下公司情况,基本就定了,主要还是看专业和学校,工科的,急缺专业就放到大专。
Q:能不能适应长期在外出差,工地生活。
面试了职位:小时工 - 上海
优衣库面试小时工。
没别的,就是问问你对我们公司有多少了解,之后只要你是个正常人基本都收了,之后就是仪容仪表,服务的东西背一背,他们的管理很严格,日企,不过只要你不犯错,就万事大吉,打卡工资,小时嘛,可以报销taxi,给五星好评,学不到啥,不过养成了好习惯倒是真的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:运营专员 - 杭州
工作性质不感兴趣,和岗位不匹配。
进行了两轮面试,初面,和HR简单交流了十几分钟,工作人员倒是挺多的;第二天收到复试通知,通知到在面试前进行宣讲会,宣讲会持续了一个多小时,等面试等了40分钟,终于轮到了,说我性格和面试岗位不符,请问初面怎么没有提出来,不过本身也不喜欢工作性质,就是每天打电话或者微信和客户交流,让他们来参加线下展会活动。
Q:你在寝室中充当什么角色?你认为你是一个怎么样的人。
面试了职位:系统评估工程师 - 长沙
应届毕业生的面试过程。
面试当天,最好提早到达,避免因匆匆忙忙赶到,而让HR留下负面的印象;当然,迟到绝对是面试时所应避免的大忌,我就差点因为天气原因和堵车迟到了。主要的流程是笔试,然后是技术负责人群面,最后是HR面试。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你对信息安全相关工作的具体职能怎么理解的!
面试了职位:研究员 - 成都
不得不说存在学校歧视。
在学校校园招聘投了简历,专业相对比较符合,他们来宣讲的都一副高高在上的样子,来了一些天津研究院的小组长和小院长,第一轮面试是组长面的,问了课题什么的,顺利通过之后让去北大参加了第二轮面试,这宣讲阵容一下就不一样了,各种高大上的领导,人家也只需要一轮面试。面试的时候嫌弃女孩子要生孩子什么的,之后又和他同学的学生海聊,完全忽视了我们这群虾兵蟹将。个人感觉私企作风浓重。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:水处理工程师 - 北京
明天专业笔试 通过初笔试 小组讨论
笔试 20道行测 不难没有图形推理 都是文字性的。 无领导讨论,重要性排序题,充当最初领题规划、整理意见、统一大家思路、把握提醒大家时间的角色,这种角色比当leader容易,只要保证自己的参与度刷好存在感。 明天专业笔试。完了再发。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:行业分析师 - 上海
拍拍贷面试案例分析题。
到了通知的是笔试,笔试一个小时资料题以及简答分析题,简答还是有点难度的。考完考官直接批卷子,当场通知进入面试的人,进入面试1v1,考官会拿一个案例让你进行分析,考官会引导,然后根据简历进行班结构化问题,其实应该还有HR面,但是太晚了就没有进行,估计也挂了。
江西晶科能源有限公司
查看更多动力部经理的内容