面试了职位:产品经理
整体感受:不好
面试来源:网络招聘
基层产品经理抢手的年代已经一去不返了。
面试官人不错,对业务讲解很细致,也明确表达出面试职位的具体要求,并未刁难人,此次面试也是自己第一次感受到表面上什么都能做的产品经理将会被逐渐过滤掉,资本寒冬背景下的大企业,更加需要自带行业资深背景、对商业模式了然于胸的商业、策略PM,基础岗位的工作更倾向于校招。

面试了职位:HRBP
一次关于京东华南区域物流事业部糟糕的面试体验
我说说吧,接到面试电话的时候从电话里就感觉到公司人力很强势,一句安排在下午两点,就立马挂了电话,不给候选人继续在电话里了解更多情况的机会。面试当天,可以说这个公司的地址是相当的偏僻,离地铁站还有3.6公里,办公环境也很差,办公楼不像是办公楼,像是一个集装箱改装的临时房。进去后没有前台,无人接待,等了半天hr才跑过来,发给我一张表要我填,我随手拿起桌子上的笔发现笔里面居然连笔芯都没有,呵呵,一个这么大的公司细节做的太差劲了。紧接着听到从办公室传来的一堆人喊口号的声音(我的天!现在都2020年还是这种打鸡血的管理模式)。填完开始正式的面试,这位面试官(一个男的)问的问题也很low,全程给人的感觉就是不会看简历,总是把“我觉得”放在口上说,拜托,你能不能别给自己加那么多戏,你可以有你的理解,但是你每一句话都加个“我觉得你怎么样怎么样”会显得你自己十分的low,说话没有逻辑推理,没有客观思考,一切都是主观意识。试问这种个人主观意识这么强的人怎么去客观公正选拔人才。我建议这个hr回炉生造几年再出来,不然真是影响品牌影响。面试完后可能这位hr认为我不合适,随手把我的面试评价表丢在桌子上无人问津。我笔落下了事后回去拿的时候发现的。桌子上剩下我的面试评价表、个人信息表(上面有我的电话号码,身份证号码)随手丢在桌上不管了。我拿起来看了下hr对我的评价。果然,和我猜的没错,这个hr不行,没有问出任何专业的东西,上面全是他错误的主观评判。再次呼吁各位hrbp,这个面试流程太糟糕,最好别过来踩雷!!!!!!!
面试了职位:物流运营
莫名其妙就挂了,有点迷
京东2021校招,投了两个岗位,一个是物流方向管培生,一个是物流规划,管培生当时未参加一面(形式群面),后来面了物流规划这个。1、初试(通过)一面为一对一专业面试,形式为线上视频面试,问了一些实习经历、校内经历、职业发展等等相关的问题,面试时间大概在25—30分钟,整个过程自己感觉表现还可以,后来也确实不出意外地通过了,校招官网应聘进度在一天后变成了“复试未安排”,意思就是一面过了。2、复试(通过)在一面结束后,大概过了11天才收到二面通知。二面还是一对一专业面试,形式同样是线上视频面试。二面是周六,那个面试官估计是睡过头了,安排的10:00开始,11:00还没见面试官影子,后来我就给京东校招组发邮件问怎么回事,同时也和这个面试官发了一封邮件,然后和面试官约了11:30面试。这个面试官是用手机视频面试的,他是在家里,看样子感觉就是刚起床🙄面试过程中就问了问为什么选择京东、选择这个岗位、对岗位的理解、职业发展规划之类的问题,因为他说他在家里,手上也没有我的简历,所以也没针对简历上的东西问问题,整个面试过程不到20分钟吧。后来面试完两天后,应聘进度显示通过。另外想提的是,面试官问我对物流规划这个岗位的理解,我就根据校招官网对这个岗位的介绍,加上自己的理解谈了下,但是面试官说其实他们不做那些,做的是市场开拓和产品开发等相关工作,???当时搞的我有一点点懵。3、HR面试(未通过)非管培岗位的面试一共是三轮,终面是hr面试,大概是在二面结束后10天左右收到终面通知。这次面试不是视频面试,而是电话面试。面试官是个hr小姐姐,听声音感觉还挺年轻的应该,就是针对简历问了几个问题,比如实习、校内活动、对京东物流的了解、职业发展规划(三轮面试都问了这个)。这轮面试问的不是很多,10-12分钟面试就结束了。我自认为整个面试过程还算轻松,自己回答的也都还可以,没有哪个问题回答得很差,本来以为没啥问题呢,谁知道面试完两分钟后去看应聘进度,就已经把我挂了!好家伙,之前结果反馈都慢得要死,这次倒是快得不行!而且主要是我没感觉自己有表现太差的点,所以有点生气!嗯,就这样,挂得有点迷,京东应聘到此结束!
面试了职位:教学部
京东物流面试经历还没确定提供了工资证明
第一天是视频面试,当天是周五下午,面试对象什么职位不清楚,面试完大约20多分钟后以为技术了,结果马上另外一位加进来打电话说要面试,结果又接着视频了大约20分钟。周一中午后HR联系说上一轮通过了,会安排什么总面试,具体时间再联系我,问了薪资期望,家庭状况等情况。周二电话沟通周三下午面试。周三去了之后先面试了某总,大约20多分钟找其他同事又安排了另外2位同事面试,大约近1个小时。结束后到家晚上HR发信息说等某总回复,但应该没什么问题,让提供现有的1年的薪资流水。这后面是什么流程,靠谱吗?大概这个之后还会等多久?
面试了职位:网络客服
2010客服面试
面试一共一轮。在面试之前按例填写表格资料、测试打字速度。用的是金山打字,输入法搜狗。本人大概77/min,不是特别严格的测试,平时网站上定时测也就40/min,作个参考吧。下午开始宣讲会,30min左右,主要谈了集团的发展史,涉及行业;薪资待遇的组成和福利待遇;晋升的方向、机会、道路。完成以后就10个人左右一组进行面试,面试官一般会问过往经历,有工作的就问为什么离职,行业不同就问为什么不从事原来的行业,没有工作就问实习经历或者在校经历,不会逼问,大概常规问题还有会问到客服遇到辱骂的处理方式,感觉只要抓住耐心的重点围绕回答就可以。