最近更新时间:2017-11-21 20:16:15
面试了职位:地勤实习生
普通话说得不能更标准的韩国人!!!

在长春读二本,2017届应届毕业生。 在网上投完简历后就来电话通知来面试。 特地回延吉来面试。 面试地点在国际饭店(高级地方,第二次来)上面的办公层 里面有大韩航空的一个办事处 里面空间不算太大,办公桌紧凑着坐着十来人,天冷了空调给的很暖,一进门的接待处的沙发四个人坐着刚好, 单人面试,一个人差不多半个小时,所以好像通知的时候就是没人半小时间隔通知的,在那儿等的人不是很多。 在紧里面透亮的大屋子(经理办公室??)里一对一,看起来很亲切的 不到40岁?的 男的面试。 普通话简直标准 不是他说他是韩国人我都真的以为是中国人。能力非凡。 我不会粤语 所以韩、英、中,各种穿插着问。 问题不难,一开始是自我介绍,然后问一些对大韩的理解 和韩国的理解 你自己的优缺点之类的问题 总体来说不太难,说的时候把握好措辞,不要讲太多,调点精髓,直达中心。 愿看到这个的人也能一面成功 ,准备二面!

Q:大韩的理解
Q:对韩国的理解
Q:性格特征
uo
请问二面笔试考什么呀?面试问了哪些问题?

面试了职位:实习生 - 深圳
主要是看简历,面试基本就相当于过场。
不得不说制度完善严谨的公司从收到简历开始就考虑得很周到,到了公司楼下就有HR打电话询问是不是到了,然后基本就是HR的简短谈话,大概就问些对公司和岗位的看法,实习的时间。然后部门负责自己的boss来,基本也就是看看简历照着简历问点问题就ok了。所以我觉得主要是简历要对口面试的时候放轻松,基本就ok了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:大韩航空地勤实习生 - 北京
一面就是三个考官。
一面就是三个考官,韩国人,针对你简历上的问题用英语或者韩语作答,不难。然后准备好英语和韩语的自我介绍,免得想我一样掉链子。问题也是一些常规问题,随你你回答的好的哈,会给你出一下实际问题,比如如果你是大韩航空职员,有顾客问你大韩的机票为什么这么贵,如果有旅客刁难你怎么办等等。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
最终审核拖沓 浪费人时间
一面是5人一组的群面,三四个面试官,问题简单,不带专业性二面,面试的等待过程会有20还是30分钟的笔试让面试者做,之后也是5人一组的群面,三四个面试官,我倒霉发挥不咋地,我的顺序是第一个,面试官让我多少秒以内作自我介绍,我就尽快完成了唯恐超过时间,准备了一大段也说不上,结果后来的几个人根本没有按照规定时间都说了很久,我无语了后来感觉二面表现不咋地,也怪不了谁,但是经过了很久很久才给你说你落选了,真的感觉好浪费别人时间~
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:实习生 - 北京
大韩航空实习生面试经验。
因为离面试有一段时间了,细节不是记得太清楚了。首先是简历在官网投递,然后邮箱通知面试。面试在林和西地铁站一出来就见得到的大厦,感觉很多外国人上班的地方。最深印象就是上去的时候还要分别乘坐两次电梯。面试的人女生居多,大部分都是韩文专业或者是英语专业二外是韩语这样子的。面试时间很长,等待的时间也很久。第一次面试,6到7个人一轮,进去面试官有4、5个,基本上都是韩国人,中韩英三种语言都很溜,他们坐沙发上,面试者一排坐凳子上面对面。一个接一个自我介绍,可以用英语可以用韩语,然后一个一个单独问问题,如果会一点韩文的还会拿韩文的文章让面试者试读。这个过程差不多每个人耗掉6到7分钟,最后是一个接着一个问意愿,愿不愿意服从工作分配,去别的地方工作,感觉这里说不愿意的基本没有第二轮面试了。我很幸运的通过了第一轮,第二轮就更加困难了,面试时间也更久。首先是去到以后,填写笔试试卷。也很多不同的内容,只能用英语和韩语回答。我记得我的题目是“如何理解中韩日三国的关系”之类的,别人的题目也有“如果规范游客的不文明行为”...反正就是比较难的。回答完笔试就去面试,跟上次的模式基本相同,简单的自我介绍以后,会让你选择韩语或者英语其中一种,问些简历上的问题,例如出国的经历,或者简单解释一下自己专业如这份工作的关系,又或者你觉得为什么公司要选择你而不选择其他人,说出你的优点和理由。每个人大概都要花10分钟左右的时间。一轮面试花45分钟,特别长特别累。后来第二轮没有通过,听说30几个人面试才通过3个人,大韩航空也是比较挑剔的。其实面试官们因为是韩国人也会是比较有礼貌的,让大家都不要太紧张。
面试了职位:技术类实习生 - 北京
测试岗实习生(一面)
面试官人很好,先闲聊几句缓解了下我的紧张才开始步入正题。因为面试官来之前对简历进行了详细地了解所以并没有让我自我介绍。面试时间1.5h。问了数据结构、数据库操作等基础知识。详细询问了简历上的项目经历。
面试感受:一般;面试难度:困难
面试了职位:地勤实习生 - 北京
一开始以为自己能顺利通过
一开始以为自己能顺利通过第二轮面试 结果面试结束后一个多月后才出结果。大韩航空那边说由于本次面试比以往要严厉 所以等待结果时间比较长。说实话 没有韩语优势的朋友慎投 由于是韩国的航空公司不得不用到韩语。当时二轮面试三个韩国面试官问了我如果在工作中非常需要韩语而你又不会韩语该怎么办?我只能说请教会韩语的人。还问了我需要多长时间来学韩语 答一年 这样的学习时间很正常吧?可惜还是...所以不会韩语慎投!第二轮面试过程中面试官们似乎对我很想了解所以问了很多我问题 当时面试为5个人一组只有我跟另一女生被不断提问...一开始自以为喜 可能是因为另外几个女生会说韩语所以不用多问了吧。也听说大韩航空招人不多通过率低。 我是英语专业但是通过了第一轮面试而第二轮挂了。不知道能不能询问对方我没能通过的原因。
面试了职位:实习生 - 北京
面试的地勤实习生,总共两轮面试。
面试的地勤实习生,总共两轮面试。我在大连面的一面,三人一组,俩考官,因为三个人都会韩语就一直用韩语对话。然后考官说不光是韩语,英语也需要,就随便当场编了三个问题让用英语回答。我是英语专业的所以无压力。 一面过了之后去沈阳面的二面。总共有15个人,先是笔试,英文出题,答题可以选择英语韩语或者双语都可以。有点像写专四作文哈哈哈。每个人题目都不一样,看运气,我的题目就特别简单,有个人题目难的直接放弃不写了。然后排号分组去面试,一组三个人,一组大概30分钟左右。同样俩面试官,一个中国人一个韩国人,都特别和蔼。英语自我介绍,剩下的全是韩语对话。英语自我介绍很重要,要求说一分钟左右,我旁边那俩人就说了半分钟,有点尴尬。然后有提问到想要担任地勤的哪方面职务,有坐办公室的也有在机场工作的,还有网申的时候为什么就业意愿城市填XX,如果公司没有根据你的选项给你派到别的地方你怎么看,你的优点是什么你觉得公司一定要选你的理由,这个一定要说好,而且最好要和别人不一样,然后还有去过韩国吗搭过大韩的飞机吗之类的。我的经验是最好要全程放松的像聊天似的和面试官对话,这样有助于自己的心态放松,也能让整个办公室的气氛缓和一下。 最好会问你对我们有什么想要提问的吗。不要一味的问薪水啊什么的,说点有创意的,搞笑的也行,反正就是要让面试官对自己印象深刻就行。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
大韩航空公司北京办事处