最近更新时间:2016-11-17 16:46:39
面试了职位:市场营销专员
一轮群面英文总结。

一轮群面英文总结,二轮二面一常规面试(不涉及专业知识),笔试公务员行测加英语阅读理解,都过了,却死在终面,领导加hr,自我介绍,常规问了些简历,问了最有成就感的事,问了还报了其他什么企业招聘,答了些券商和基金公司,最后那个领导说可能没有适合你的岗位(报营销岗,意向对公营销)………顿时心碎……一个短发女人公穿了一身男人西装的领导。

面试了职位:市场营销 - 深圳
面的福州分行。普通211高校计算机相关专业,但非计算机本专业,福建本地人。投的金融科技岗,为此在寒假学习了数据分析相关知识和技能,最后被调营销岗,因与个人职业规划和性格不符,最终拒绝了签约。 笔试考的行测的,具体网上有很多信息,不赘述。面试两轮,可能因为学历及理工科专业背景,没问什么复杂的问题,没有什么难度,好好答就好了。本人感觉比较不舒服的一点是招聘简章上写了金融科技岗招计算机专业及其相关专业的人,但是在签约沟通会上人资明确表示这个岗位只要科班出身(计算机专业),有一种被欺骗的感觉,浪费了我宝贵的面试时间。可能也是为了吸引更多理工科背景的学生吧。在场各位大部分营销岗,不知名的双非学校的可能会去柜员岗。 因此提示各位非计算机本专业出身的朋友们,如果报金融科技,极大可能会被调岗。当然技术能力过硬,做过大型项目的大神们就略过吧。招行福利待遇根据所说的是还不错,如果觉得自己适合银行营销岗的可以去尝试。
面试了职位:市场营销专员 - 深圳
共有两轮面试,难度都不大。
本人985高校应届硕士,刚拿到招商银行天津分行的offer。 招行初面无领导小组讨论,题目大概是几个方案选一个,初面组里有不到三分之一进二面。 二面是半结构化面试,考官是银行的人力资源,有三人,面了大概不到十分钟吧。 大概问的就是未来的职业规划,对市场营销的理解 自己的性格特点 何时成家何时要孩子之类的。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:你认为市场营销需要具备哪些素质。
招行北分面试经验总结
首先收到招行北分一面和笔试通知,在复兴门那里参加一面,十几个人一组,每人两分钟自我介绍,面试官会根据简历提一些个人问题。然后参加笔试,和其他银行相比没有专业知识所以还算容易。 二面是十几个人一组,首先看资料,然后每人自我介绍发表观点,分成两组,先小组讨论,然后进行辩论,最后选人总结。
面试了职位:市场营销 - 深圳
无领导小组讨论+结构化面试。
无领导小组讨论是给定一个辩论题目,一组6-7个,两组PK,A组必定选A观点,B组必定选B观点。有时候会自由辩论,有时候会设定固定的回答名额。这个东西十分看队友,有一些人特意表现自己,经常抢话或者否定他人,然后再重复说同样的话,真的挺贱的感觉。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:市场营销 - 深圳
面了天津和青岛分行,天津给了offer,青岛的没过
面了天津和青岛分行,天津给了offer,青岛的没过。银行面试都差不多,一面群面,二面单面半结构。 一面青岛无领导讨论,天津的是辩论。讨论的材料是微信和京东该不该合作,辩论的材料是某人做了一个项目计划,问该不该投资。          二面半结构问问题,自我介绍,为什么选招商,招商为什么选你,其中天津的还要3选1答个题,我的题目是在商家普遍使用微信支付宝的现在如何推广招商的pos机。         两轮面试,结合每个人的简历量化打分,分高的优先录取。建议不了解面试套路的先多面几家感受感受,或者报班。注意着装,举止有教养,说话自信且有理有据。各位加油。
面试了职位:市场营销专员 - 深圳
末流985理工科学渣金融岗游记
考研失败,误打误撞参加学校春招。产品营销年年招,基本上只是越来越重视第一学历,对理工科宽容度很高。(从面试地点选在南校就能看出来,现在像KPMG等公司即使说明欢迎理工科,但面试地点会选在我们的北校,也就是财院校区) 一共参加两次面试、一次笔试。      第一次无领导小组讨论,主题大致是互联网金融背景下传统银行何去何从,20人左右,基本两轮发言,我没有抢leader,而是在实际发言中指定了time keeper,压了压节奏,最后通过。      第二次是HR结构化面试,在一个大酒店,运气好是第二个面试日第一个到的,所以HR还都很耐心,对着交上去的生活照和我谈了很久乐队生活,(知道不是相应专业估计问得太深怕尴尬),这一次一起面试的同专业同学几乎都被淘汰了,反映的情况是HR对他们毫无兴趣,走走过场。       第三次是笔试,其实是机试。主要是行测题和一些观察力记忆力判断力的游戏,考场把控很严。       最重要的是第四次考验,也是我失败的原因。从笔试之后开始,四个群两千多号人陷入了暗无天日的漫长等待。HR也不再具体回应关于结果的问题,只是偶尔发送群内通知表示结果一次又一次延期。大约40天后,在结果出来的五天前,我做出后悔到如今的选择,被一家教育机构用负罪感和高薪酬框定了下来。       几天后结果出来,收取到招行offer后也犹豫过,但终究有个惯性和惰性,也就错过了。当最终人力小姐姐打电话问我为什么不入职报告,我回答已经在别的公司就业时,是刚刚下班,九点半的地铁上,差点滚眼泪。这样的生活已经持续了近五个月,不停地取消休假,不停地压力威逼和甩锅,教育机构,尤其是下到分校,真的没有想象那么美好。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、电话面试
非专业学生不懂专业题啊
采取无领导小组面试的模式,10人一组,不再分小组。首先阅读理解3分钟,再做1分钟自我介绍和阐述观点;然后组内讨论25分钟,最后5分钟请一个代表总结陈述。全程我没有太紧张,估计也是因为没有抱太大期望来面试的吧,所以没有很大的心里压力,但是在我之前面试的小姐姐就表示压力好大。 另说一句,面试官很和蔼可亲,有时候还会友情提示,这一点给我们降压了不少。
Q:如何看待当前电商的踊跃出现和快速发展对传统银行信用卡业务造成的冲击?
招商银行
查看更多市场营销专员的内容