最近更新时间:2016-11-18 23:35:19
面试了职位:ERP实施顾问
一面无领导,二面二对一。二面没通过。

一面是无领导小组讨论,题目是一艘船遇险等待救援,直升机一次只能就一个人,确定救人顺序。 寒风刺骨,船上有大概八个人,20岁的大学生,65岁身经百战的将军,35岁的基金经理,27岁的运动员,40岁的男校长,47岁的女教师等 我们一组9个人,每人一个编号,轮流陈述观点一分钟,然后自由讨论15分钟,最后推选一位leader总结观点并向面试官汇报。 二面是二对一,两个面试官,先自我介绍3分钟,我准备不充分,只讲了不到一分钟,然后面试官提问,我是研究生,问我的研究方向和论文阐述,数据来源,研究结论等等,最后为了我对ERP实施顾问的了解,我以为是偏销售性质的,没想到不是,这下尴尬啦,然后又问你认为怎样做好一个销售,我回答了两点,1需求(需求必须是实实在在的显性需求,不能把梳子卖给和尚,那个不叫需求,那个叫忽悠,这样销售是做不长久的)2真诚(正式的突出我方产品的优势,靠口碑取胜,而不是靠花言巧语等等)。最后二面没过,意料之中。我对ERP实施顾问岗位了解不够,以为是销售呢,致命错误。这家公司很棒的,后来一直很后悔当初没有好好准备面试。

Q:无领导一定不要沉默,有一个同学全程沉默,这个肯定被刷的。我感觉自己插不上话,刚要说话就有人比我先说出来,还好最后进二面啦。有一个细节需要注意,面试的时候人比较多,考官是记不准你的名字的,所以回答问题的时候需要报一下自己的名字和编号,这样子方便面试官根据你的表现评分。有几个同学忘了报名字和编号,上来就啪啪啪的一直说,我当时想提醒的,后来想算啦,反正又不是我没分。我回答的时候,就先说了自己姓名然后说了编号。这点很重要,这是规则,不然你讲的再好,考官不知道你是谁就很尴尬啦。无领导话不在多,但是一定要在点子上,一针见血的效果最好,我们那组最后9个人通过6个,通过率是最高的。

面试了职位:实施顾问 - 深圳
明源软件实施顾问面试点评。
明源面试方式是传统的笔试+一面+二面;笔试内容是SQL语句的简单应用和对岗位的看法以及职场规划;总体面试感觉压力不大,面试官提问的内容也不是非常专业性的,主要是了解个人情况和对这个行业的看法以及对这个行业的了解情况。
面试了职位:实施顾问 - 深圳
HR十分专业,聊得很欢
去到公司填了份类似于职业性格测试的卷子,过了很久HR和部门经理过来面试,面试过程就像聊天,通过很多方面了解我,面试的不是技术岗,但一些岗位技能上的东西会问及到,HR的问题很专业,过程也聊得比较愉快,最终拿到offer但是没有去。 后来从各方面了解到公司的工作学习氛围是挺不错的,看重工作能力,扁平化管理,是能够学习锻炼的地方,现在想想有点小遗憾。
Q:关于岗位技能的问题。
面试了职位:ERP实施顾问 - 武汉
熟悉自己面试的岗位信息。
参加面试之前一定要对自己的面试的公司有一定的了解,一般情况下会有面试官问你对公司的了解。还要对自己的面试岗位有预先的了解,这样才能在面试中和面试官有更多的话题可聊。最重要的是,要尽可能的让自己成为面试的主导者,不要被动的参加,这样很容易别面试官带进各种坑里去。
面试官会问你项目经历
面试官会问你项目经历,让你总结,介绍你做的项目,你觉得项目中难的地方,问你对你朋友的评价,你朋友对你的评价,你的项目成员性格评价,项目经理对你评价等等很多乱七八糟的评价。我答的很不好难过,而且最后面试官说必须要有地产经验,但我没有,哭。
面试了职位:ERP实施顾问 - 深圳
中山明源云的三轮面试经历。
首先是去听了我们学校的宣讲会,后来接到电话去公司进行了一面,一面是无领导小组讨论,二面是案例分析,三面是压力面试。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:一面是无领导,题目是荒岛求生的那一个,选择8个人逃命,其实没有标准答案,记得要能讲述你选择的理由就行,因为之前有这样的实践经历,正常表现下来的话还是挺好的。之后因为我的专业是信管的,所以有要笔试,看看能不能做技术顾问,需要了解对数据库的掌握程度。之后二面的话案例分析,给你一个案例,让你回答案例的问题原因和解决方案,并且要说明为啥是这个问题不是其他问题,为什么是这个原因而不是其他原因,考的是你问题分析与解决。后来进了三面,是压力面,大概面了一个钟,就问问你的实习情况之类的,我是当场拿offer的。
面试了职位:ERP实施顾问 - 上海
大公司,很规范,面试分笔试加群面加单面。
先是做笔试,性格测试,没有逻辑题,还有一篇英语作文150写自己 的两个缺点,如何克服。群面先是自我介绍,为什么选择abeam,然后给了一个案例,15分钟讨论,案例比较简单,要发挥好不容易。下午是单面,hr随便聊聊,没有太大压力。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:为何选择abeam,你的缺点,如何克服?
面试了职位:实施顾问 - 深圳
换了HR,公司氛围变了。
我是前几年进来的,当时的HR非常好,一面时给我介绍了很多公司的情况,工作内容,所以我的部门经理二面(PPT)非常顺利就通过了,但后来公司氛围变了,也换掉了原先的HR,整体招进来的人都不重视“会做事”,反而偏向于“会来事”,适合头脑机灵,符合领导心意的人进来吧。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
深圳明源软件公司