最近更新时间:2019-09-24 18:24:49
面试了职位:产品助理
网易有道 产品经理实习生(交互设计方向)面经。

春节前面试的,想节前找好实习,节后就直接去了,面试前还是做了一些准备的,因为面的产品经理实习生(当时看招聘职责时记得,说需要做用户研究这块),面试准备也多缠着产品这块去准备了,但是后来面试官问时问题多偏向于一些产品的设计细节了,具体能回忆的一些问题按顺序会议如下:1、首先是自我介绍(不要说一些虚的话,我自己感觉应该简要的讲一下关于这个职位你以往的经历,能凸显自己适合这个岗位的及为何来这个岗位应聘,也要考虑这些讲的可能后面面试官会细问);2、面试官翻着我的简历,说找一些点从细的方面去问,然后具体问了我之前做的一个APP,问做这个时遇到了什么问题,是怎么解决的,(这个问题是容易,但怪自己做了挺久的了,忘了细节,回忆不起来遇到什么问题了,于是支支吾吾。后来回想在做事的过程中一定要形成思考总结最好是及时记录的好习惯,或者是在没有遇到问题,自己也要提前想好编一个。)3、后来问我简历上的一个项目是怎么做的,我主要是什么角色(解释了半天,得想想如何用最精简的表达去描述一件事情,即长话短说,言简意赅,正中关键);4、后又指了简历里另一个产品问我在这个这个产品的实现中主要做了哪些工作;后来说不说简历上的了,问其他的5、一个是你对内容类产品如何去分类,分类方向可随意(当时一直表现的就不怎么好,导致脑子也短路,回答的都不好就不细说了,说多了都是泪)6、一个内容型产品如何去提升他用户活跃度7、你有什么兴趣爱好8、请现场设计一个音乐类产品,需要有设计思路,并画出简单的原型最后9、有什么想问她的总之能想出的就是这些了,回想是一次简单的面试,但是由于自己准备不足,专业知识也不扎实,一次经历吧自己也是经网上和一些同学那里了解到网易的环境、氛围及待遇等情况,也很喜欢网易做的一些产品,所以一直想去网易,所以这次还是自己没准备好,主要是自己对于产品以及一些细节的把握还不够,需要不断增强自己的专业知识和素养,毕竟这个圈的竞争这么大。

梁洋铭
谢谢大佬,请问一下你投的是有道词典的产品实习生吗?
梁洋铭
谢谢了大佬的分享,请问你当时投的是有道词典的产品实习生吗?

面试了职位:产品助理 - 深圳
前台小姐姐很友好,面了一轮居然是hr,也还友好
前台小姐姐很友好,面了一轮居然是hr,也还友好,但到期望薪资明显表情down了,接下来过来说负责业务的产品经理出去了,下一轮还要看一下再通知,估计是敷衍过去没戏了,没见过这种流程,问的问题完全可以在电话解决,没有对应的产品经理跟你聊,可能是我表现不好,不足以请他们产品出来吧。 面试时间还没有我坐车时间的五分之一多,人事部的kpi完成了吧,祝贵公司发展顺利。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:产品实习生 - 北京
很有效率的面试流程,面试官很和善。
首先因为李宁是做运动的,公司的人都穿的很随意,面试时也可以很轻松,面试官更看重你对行业的喜好程度和个人的性格方面的特点,对能力的要求不会过多要求,去了之后有导师带,首先是部门面,如果好的话,立刻会找来领导再聊一下,他们觉得ok之后立即就可以入职了,流程很快。
面试了职位:助理产品开发员 - 广州
很简单,英语水平可以就没什么问题。
过去等到八点半,保安放我们进去,进去办公室-面试室又等了好久,让后拿了些资料让我们完成,就是一些产品信息找茬、填写客户需求单,写英文邮件,没什么难度,不过要有一定商务英语知识。做完之后(我花了半个小时左右)交给hr,然后hr和主管一起面试,中英文面试,氛围还挺轻松的。公司环境外面看就是工厂,办公室里面环境不错,挺宽敞的,同事都很友善。我是第一个进去,第一个完成笔试,第一个去面试,然后最早走的,感觉没什么难度,不过也因人而异啦。祝大家好运~
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:产品助理 - 北京
面试产品助理实习生,估计是不行了。
这次面试是在求职公众号看到的邮箱。投进去后差不多一个星期有了反馈。面试和其他的传统面试没有特别大的区别,只是当天面试官比较忙,HR和我先在面试的房间里聊了一会- -面试的流程不负杂,全程差不多就20多分钟。在自我介绍完后问了一些关于个人和产品观的东西。同时问了一些和简历内容相关的东西。当天面试的时候进去自我介绍时间过长,加上之后问题的回答时间过长,总共被面试官打断了几次。本来HR是叫我带着作品过去的,但是到最后面试官已经放弃了俺,连作品都没被打开 。TAT
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你是如何界定用户的?
面试了职位:产品助理 - 北京
你真的有产品思维么?
58到家,一个很有潜力的公司,成立3年,第一次线下校园招聘,宣讲会来了几百人。我投了产品,目测收到的简历至少也有100份了。 最终参加一面只有21个人,我非常幸运得到了面试机会。当天有两面,且不区分一二面,也就是说一面和二面的面试官都是平级的。我面了大概40分钟。 第一个环节肯定是简历面了。会问的很细。问了简历上一个数据(DAU),我反应比较快,答了上来,因为这个数据准备时没深入思考过。后面问了3个问题,但是在我看来都是一道题——产品功能创新设计1.网易严选app要创新一个功能,你觉得会是什么?2.微信的朋友圈现在要添加一个功能,你是PM你会怎么做?3.现场设计一个校园二手交易平台。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品助理 - 杭州
产品经理助理。
面试官较多,有可能碰到不同的面试官,有做基础行政类的,有对技术和相关部门有所了解的,甚至有些直接是部门主管面试。看自己运气了,碰到后两者运气好,但是碰到第一种较坑的也不用担心,因为这种面试官最多负责第一次面试,且没有决定权。面试问题也不复杂,主要与公司产品相关。
面试了职位:产品助理 - 深圳
其实面试就是部门经理面试,人事的基本没啥发言权。
其实面试就是部门经理面试,人事的基本没啥发言权,就是跟你聊聊工资而已,而且他们好像也无权决定工资。第三事业部,面试助理工程师,其实经理主要就是让我谈一谈上一份工作的内容及我扮演的角色,然后让我翻译了一篇英文邮件,最后找台电脑给我画了一个简单的CAD图,就没了。 工资还是过了两三天以后人事才打电话跟我聊的。感觉一般般,工资不高,转正以后也就五千八九这样,但这其中很大部分都是加班出来的,每周加班18个钟,周末基本是单休。不加班的话工资大概也就四千多点,17年上的市,管理好像还比较规范,但我工作一年了才来找的这个公司,感觉工资有点低,就没去。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
网易有道