最近更新时间:2019-08-02 15:05:17
面试了职位:售前技术支持工程师
大华海外技术支持面试全过程。

1.首先,进入公司的海外部,找HR,写一份笔试题目,全是选择题,分单选和多选。写好之后会马上拿给技术部门打分。2.其次,和两个技术主管聊天,基本全程英文交流,所以英语口语一定要好。3.最后,和HR主管聊天,就是聊一些职业规划等内容。

楼道书立网络安全
楼主太可爱了

面试了职位:售前工程师 - 杭州
面试过程公司非常混乱
面试过程公司非常混乱,公司hr根本分不清来面试的人是谁,什么工作。我找的是技术支持售前类的实习。做完了自我介绍,结果那个面试官说他是销售主管(这个主管感觉还是不错的),让我去找另外一个面试官。然后又重新来了一轮,自我感觉回答的良好。过了2个工作日,我主动boss上询问面试结果,说没有通过。过了有10天,另外一个hr又通知我通过了,让我去填资料走入职流程。真正蜜汁操作。
2轮面试:其他、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:解决方案工程师 - 杭州
喜欢有经验,有想法、逻辑清晰的员工。
两轮,先技术领导面试,了解过往经验。该领导是亲和与智慧型,分析与引导能力较强,需要你对过往的公司、项目做总结和提炼,并能突出自己的价值观点,然后要让人觉得您上进,开朗,聪明并且经验丰富。然后是人力经理面试,主要目的是了解你的性格,口才,做事方式和薪资期望等。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:售前技术支持工程师 - 杭州
笔试题目简单,跟地总聊天很轻松直白,流程完善。
最开始投递后因为人不在杭州,做了一个电话面试,简单介绍了下工作情况,然后问了问大概的求职意愿及薪酬期望,后边约时间去杭州面谈。面谈之前要求在网上做了一轮性格和行测测试,题目主要是看图找规律的推断题以及逻辑题,比较简单。到达杭州之后,因为是海外岗位,地总正好也在,于是直接面了地总,没有想象中严肃压抑,聊得比较放得开,主要是了解个人职业规划和以后的打算。通过后会跟人力部门主要谈薪酬方面的事情,然后就回去等通知。总体来讲,大华的发展还是挺有潜力,招聘流程也完善,感觉整个公司的气氛很向上,也不是特别压抑的那种,值得考虑。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
Q:职业规划,在海外计划待多久?
清水楼投影仪商标代理人
面试了职位:售前技术支持 - 杭州
面试:售前技术支持。感觉一般吧,问题比较简单,应会有好结果。
22年校招面了大华的解决方案,校招难度较简单一面 领导面,问对岗位的理解,对公司的了解,职业规划、工作中遇到的困难,工作中遇到交流问题会如何解决之类的,没问技术。不到15分钟二面hr面+技术面,技术是因为我是计算机行业,问了些开发的知识,计网、操作系统、java啥的。hr问,为什么想在深圳发展、家庭情况,考察你愿意长期做安防行业,反问一下还有啥想问的,全程20分钟吧之后就是电话谈薪
2023-03-27 发布
【售前技术支持】面试分享
大华杭州面经昨天下午4:30左右收到大华的面试通知,说恭喜通过简历筛选环节,第二天(18号)在浙大玉泉参加面试。很兴奋,第一次正式的面试啊,晚上准备了大华的一些基本知识,再想想了自我介绍。准备自我介绍这个环节向来是我最纠结的部分,因为不知道该项讲什么,总之参考了网上的一些经验,然后自我发挥了一下。今天早上去玉泉的车上又构思了整个英文自我介绍,算是做好准备了。到浙大8:30左右,安排的是9:00的面试,HR说先等会儿~  OK,于是东张西望了会,发现桌上有几张签到表,应聘海外销售的大概20来人,看来简历筛选环节还是刷掉了一部人的。另外的岗位——技术销售、技术支持、采购类的应聘者差不多都10个左右。海外销售的竞争是最激烈的了。在教室里等了一会,又练习了自己的英文介绍,就被叫去面试了。面试是个年轻的MM,看上去很犀利。先是自我介绍,因为之前同学跟我说是全英文面的,于是自然而然想到用准备好的英文了,谁知道她竟然叫我用中文开始了~ 悲剧,中文都是断断续续的文字啊,也没练过。只好硬着头皮开始在那儿讲。末了她抓住我介绍环节中的一点:实习期间的主管曾给我职业上的一些建议,问是什么。于是我开始回答。感觉前面表现都还不错。接下来问到为什么放弃第二份大公司的实习,我说了由于个人方面的原因,另外自己也想趁校园招聘高峰期来临之前为自己再充下电。这一说,又被她问住了,那你看的是哪些方面的书,你觉得你尝到的销售是什么样子的。越问越暴露出我性格上的一些缺点,她问像我这么温和的个性,如果遇到比较难缠的客户会怎么做?我说自己虽然个性温和,但比较有耐心,销售这个岗位在一定程度上需要有耐心,坚持,了解并迅速满足顾客的需要。总之说了一大堆,大意就是自己的确存在性格方面的不足,但同时也有一些优点可以弥补。不过显然这个不是很合她的意。接下来问我的Job Expectation 还有 Quality,这个问题答得相当糟糕。工作期望我从来没有想过,只好说自己一直以来想从事这个岗位,如果有幸得到这份工作算是完成了第一个期望。然后说海外的工作让我能够跟不同的人交流,会成长很多。再是销售工作有很多提高的空间,可以从长远地来考虑自己的职业生涯。最后又说销售工作积累的一些品质让我能够更好地胜任其他的工作。事实证明我完全答非所问了。总之当初也蛮紧张的,英语说的也不是很溜。后来又有一些小问题,完了直接说先回去吧,我就知道自己没希望了。这次面试打击蛮大的,不过通过这次面试还是认识到一个很严重的问题。找工作还是要结合自己的性格特点,不要只是单凭兴趣或者逞强,要知道自己最适合做哪些方面的,然后有目标地进行。最后一句,一定要听从自己的内心,不要因为旁人的眼光或者其他的期望,去找一些不适合自己的东西。要选择自己真正喜欢并且善长的。以此文与大家共勉,也希望自己打起精神,接受即将来临的暴风雨。
3轮面试:电话面试、HR面试、填信息表
面试了职位:售前技术支持工程师 - 杭州
大华售前面试经历分享。
一开始带进去就笔试,一写就是40分钟,然后等了一个小时,有hr面试,简单的聊了下我的知识经历,然后让我用英文自我介绍了下我的学校,三面是大boss,挺亲切的,但是我还是很紧张,问的什么都记不住了,只知道有一说一有二说二,等出来以后发现已经过了半小时,整个面试流程下来花了4个小时,感觉还不错。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
看准19807
售前技术支持面试一般,共3轮面试
1. 在校期间学习情况?
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:1. 在校期间学习情况?
2022-08-14 发布
浙江大华股份