最近更新时间:2017-02-19 16:13:31
面试了职位:IT咨询顾问
KPMG M面 11月底。

面试官人很好。自己讨论了一小会儿CASE的内容就扯开了。问了很多简历上的东西,比较看重实习经验吧。因为自己曾经在研究生阶段做了一个小项目,所以面试官拿着这个经历问了一些问题。本来对M面信心很足,但可能当时IT部门缺人,而面试官觉得我可能更适合进战略咨询部门,该部门那时并不缺人,所以虽然感觉很好,但依然没获得P面机会。有点遗憾吧。

Q:在毕马威工作加班是经常的事,你有没有自己调节的方式,能不能适应高强度工作

面试了职位:IT咨询顾问 - 广州
面SAP咨询管培生。
面SAP咨询管培生,首先管培生的硬件条件是研究生,就算你过了面试也会和你画饼(一年后有机会转管培生,参考同学面试经历)。 其次是专业,要看招人的部门是负责sap的哪个模块,群面的非理工科but企业管理的研究生小姐姐就被负责hr或者crm的面试官招了。约的9点,10点才开始到中午12点,八仙过海各显神通,结果只有一个人拿了入场券。
面试了职位:IT咨询顾问实习 - 北京
ITA项目实习生面试
先是接到电话,问了一下学校专业年级和可实习天数,然后安排第二天下午面试。面试在恒隆二期21楼,1点半,面试官应该就是项目的manager。面试氛围较好,不会压力面试,但面试官还是很认真(KPMG的风格);先给我介绍了一下接下来的项目背景情况,然后让我做个简单的自我介绍,针对简历上一个PwC的案例分析比赛问了问情况,之后就是我向他提问的时间。 面试官比较友善,我问了一些跟工作相关的问题(因为本人非IT专业),让我不用担心IT背景,项目时间大概四个月,可能会有加班(但会有ot和打车报销),优秀的话可以持续实习甚至留用,这两天会确定面试结果。
Q:你是哪里人。
面试了职位:IT咨询顾问 - 北京
KPMG精英计划群面
KPMG精英计划群面 提前四十分钟到了面试场地,和周围同学交流了一下发现基本都是Audit的,大概二三十个人。IT Advisory只有十个人左右,不过大家的背景都很丰富,人也很nice。群面先是一分钟的英文自我介绍,这个环节不要慌,把自己想表达的完整的、有逻辑的表达出来其实就已经不错了。音量、语速适中,自信一点。自我介绍完了就是15分钟的阅读case,在一张A4纸上做相关记录,纸要回收的,记录的时候注意层次和逻辑即可。个人建议仔细阅读case里的硬性要求,可以直接排除某些options以节省阅读时间并且在讨论环节能做出更多贡献。之后是25分钟的讨论。说话前三思,理性思考,不要aggressive,求同存异,重点在discuss和persuade而不是argue。最后manager会根据简历问一些问题,冷静应对就好了。
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、其他
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:高级it咨询顾问 - 上海
ABeam高级顾问面试一次过!
参加的是SAP SD顾问面试。一面技术面试,先英文自我介绍,然后面试官根据简历上的项目问一些他感兴趣的方案和技术,再问问有没有S4经验,基本上都能答上来,如果有不知道或者记不太清的如实说就好,面试官很nice,有一两点不清楚也不碍事。 二面是部门Leader和HR一起的面试。主要了解一下个人情况,职业规划等等,由于英文需要作为工作语言,所以部门Leader还会随机挑一个话题跟你简单用英文聊聊,正常说就可以了,基本上也没有太尖锐的问题。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:IT咨询顾问 - 上海
ac面试,做case,一天出结果
在法兰克福面试,是一个一天结合ac,群面和一对一的面试。先是做一个逻辑测试,然后是企业介绍,之后就开始ac面试,给一个销售的case。结束好之后是两个一对一的面试,一个是对管理人员的,一个是对技术人员的,问了一下会哪些编程啊,学校里做过什么实习啊,项目如果遇到问题怎么搞之类的。 一天结束后立刻给口头上是不是有offer,比较干脆。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:IT咨询顾问 - 大连
埃森哲技术顾问面试(大连SAP方向)。
当时是在招聘会投的简历,当场通知我三天后去面试。 群面的形式,二对十,首先是英文自我介绍,这部分有加分,假如英语或者日语好的话,会极大程度加分,在每个人自我介绍后,他会针对性的提问题。 之后就是他提问题,然后每人自愿举手回答,部分问题可能每个人都有机会,但是很多问题三四个人回答了那就下一个。没有技术方面的(可能我们组没人了解SAP)。全程1.5小时。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:IT咨询顾问 - 广州
应届毕业生应聘ERP二次开发(实习)
先笔试,笔试题量大,完全是考察语法知识,都是在写语句。面试的时候,考官面带微笑,感觉挺尊重人的。先是自我介绍,然后问了些专业知识,最后问了为什么选择公司。专业知识也是考察语法知识和数据库基础知识。毕竟是工作相关知识。
毕马威(KPMG)
查看更多IT咨询顾问的内容