最近更新时间:2017-02-21 14:23:39
面试了职位:软件研发工程师
面试叠拓软件开发工程师。

面试流程很短,技术面和HR面就完了,没有笔试。技术面主要是根据简历的内容来提问,只要理论清晰,回答清楚就可以了,这里可以把面试官当成是小白用户,然后把自己做过的擅长的东西给面试官讲明白就可以了。这之后对英语犯怵的人来说会很恐怖,因为面试官会随便提一个英语问题,让你用英文回答,这个英语问题并不难,面试官主要考察你的英文发音是否正确,英语是否说的流畅哈。

Q:问题1:TCP的三次握手是什么?

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
工行软开珠海总部面试经验。
银行的招聘一般都比较晚,11月中下旬在川大举行的招聘会,会后直接面试,面试通过的当天晚上会接到通知。相当于提前批,这一批次也要参加随后的笔试,但基本是个形式。面试是群面,四对一,比较随和,问的问题以数据库为主,比较全面但不是太深,估计是考虑到应届毕业生的原因。保持自信,基本问题不大。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:数据库连接池的意义。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
态度好,要求高,啥都问。
先给你1小时做题。然后让你自我介绍,问的太多了,主要对着简历问一些项目经验,会问的很仔细,问到具体的实现。甚至问高考分数。各种技术问题,也问机械的问题,总之感觉要求挺高的。面试的都是技术人员,人都挺实在的,聊得挺多的,我也没说任何虚的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:会不会CAD,工程制图。。怎么判断空间中的两条线段是否相交。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
让人很失望。亲身尽力,一嗨租车的重庆销售管培生(大客户方向)
参加的校招,先笔试、一面、二面。主要说说二面、二面印象比较深刻的问题是我这里有一支笔,给你五分钟时间推销给我。然后在推销的过程中面试官会不断的问你问题,比如笔的价格,笔的功能,我为什么买你的笔等。最后一个问题是:推销你自己使公司接受你。面试完后说这周或下周区域经理会过来通知你是否三面。时间过了一周后我主动问二面结果,然后店里面的HR又说这周或者下周区域经理来在通知我,结果到了第二周我主动问,店里面的HR说他们不打算招应届毕业生,只走社会招聘(我知道这是拒绝的意思,不过这拒绝的水平不想说了),本来我就是到重庆这边租的房子,让我苦苦等了两星期。而且这个时间段是大四下学期,二月底宝贵的时间。最后得到这个消息简直让我心碎。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:还有会英语对白。
面试了职位:总经办主任 - 广州
绝无仅有的面试经历,给后来者借鉴和参考。
2017年春节前,通过猎头介绍我面试了这家公司总经办主任的职位,我写下我的面试经历给后来者借鉴和参考。 因为之前没有接触过勘测这个行业,所以开始第一家猎头介绍职位给我的时候是拒绝了,后来第二家猎头又找到我,我当时也强调了自己的不足和弱点,猎头都说如实和对方公司阐述了,说邦鑫公司看过简历,认为合适,没问题。感觉对方公司很有诚意就决定去面试。 第一次面试是在春节前,见的是负责人力资源的副总和公司总经理。 第二次面试是年后,见的两个公司的董事会顾问(两位已经退休的年龄比较大的长辈)。因为当时说公司的董事长出国了,所以这个职位比较着急,就让董事会顾问面试确定即可。(感觉总经办主任的职位总经理都决定不了,本着谨慎的原则,我要求还是董事长面试过再确定比较稳妥。) 第三次面试见了董事长(等了半个多月的时间)。董事长面试过后,公司HR反馈给猎头说是确定录用,进入到背景调查阶段。 重点: 背景调查没问题,进入到谈薪资阶段。然后就一个星期薪资方案也没出来,HR说董事长又出差了,要回来才能确定。最后董事长回来了,又认为职位比较重要,开董事会讨论,因为意见不统一,最后考虑到人选稳定性,董事会做出反水的决定,确定不录用了。 多余的话我不想说,也不想给这公司任何评价,公道自在人心,给我的后来者一个借鉴和参考。祝大家都能找到合适的工作。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:暖通设计师 - 上海
希望+失望,暖通设计师和暖通销售工程师一样吗?
先是等,一边在开敞式小厅里等着,一边听HR面试别人,到我了谈了好大一会,过去种种,然后请技术部头来了,一位女士,还是老乡,又是一顿猛谈,让我做暖通销售工程师,我不是很乐意,最后让我等,他们两个一边商量去了,商量了40分钟,最后也没有结果,老板出差了,等老板回来准备复试。
面试了职位:产品研发工程师 - 常州
材料研发工程师面试经历。
我是学高分子的,去年秋招参加过瑞声的宣讲会,感觉公司很有发展前景,而且工资很高,所以就投了,但是简历没有过,没有过,没有过。当时以为是专业不对口,或者测评太烂了。今年春招又来了,抱着试一试的态度,又投了一份,没有让做测评,因为我去年做过了,当时心想完了,按去年的结果肯定就又挂了。没想到竟然让去面试了,感觉挺怪的,也不知道怎么筛简历的。然后去了以后发现各个岗位参加面试的一共390个人,因为去得早我是那个岗位第二个面试的,面试没什么特别的,一般流程,不过这次是坐沙发上的,坐沙发上的,坐沙发上的。首先自我介绍,然后面试官介绍他们自己部门是做什么的。然后开始问问题,问我做实验遇到过瓶颈没有,是怎么解决的,实验路径是怎么决定的;还问了为什么来私企,为什么不去国企,你选择私企为什么不去外资企业。最后问我有没有什么问题,然后就完了。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
管培生校招,两轮。
管培生校招,两轮,网申,第一轮无领导小组讨论,只要发挥正常,有贡献,把握节奏,按要求总结应该通过没问题。题目是 公司廉洁学习活动的预算要讨论出一个方案。二面就是HR面了,面试官很好,问简历问题,重学校社团还有实践,公益活动。展现自己特色比较容易让HR记住。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
叠拓中国