最近更新时间:2017-02-21 14:27:28
面试了职位:后勤专员
两轮面试,直接对你进行背景调查。

我是在前程招聘网上投的简历。打电话过来邀请我过去面试,面试现在的结果是在等结果(2017-02-21)。第一轮面试的时候是个女生(可能行政主管级别),看过简历后觉得ok。我是到那边说明了原因,那边有人帮我打印简历,带了U盘过去。自我介绍(巴拉巴拉说了自己哪里读的大学,毕业工作了几年,任职了哪家公司,着重讲上家公司主要干了些啥),时间把控在两三分钟内,对方有兴趣就问了我前两份工作的主要工作内容,接着就盘查我的家庭背景。接着重点来了(敲黑板!),会问你对自己未来职业的规划或者发展意向(这个首先你去面试的是啥要清楚,有意思在这家待着就对号入座的讲) 聊完,直接跟我讲了一下大概的他们岗位的工作内容,问我ok否能胜任否,薪酬期望值等等。最后觉得没问题,反过来问你有啥问题。我着重问的是 社保是否在试用期就购买,晋升空间怎么样,公司福利,食宿交通是否有补贴等。第二轮是直接领导,这个不可怕,可怕的是人家会调查你的家庭背景,上家公司的背景,几乎全方面了解了一下,然后跟你强调他们提供的工作内容,比如办公软件的运用啦,对数字的敏感程度啦,客户的沟通啦,另外还会强调这份工作没啥晋升空间,很平稳,还很老实的跟我讲这份工作薪资水平在同行中属于偏下。反正面试也不知道过没过,就觉得这家人真的是刷新我的面试经验!

Q:你是哪里人,父母亲在哪里,什么工作,几兄妹,其他几兄妹都在干嘛?
Q:你觉得你的成绩在你的兄妹当中属于什么水平,高中低?
Q:你认为你的工作效率怎么样?高中低

面试了职位:后勤 - 上海
填完表等了半小时,然后直接说喂,那个谁你去那个办公室面试
素质很差,填完表等了半小时,然后直接说喂,那个谁你去那个办公室面试,一点专业素养也没有,而且有发邮件和电话拒绝不过来面试,还是忽悠你薪资超预算可以面议,但是根本没有面议的可能性,就是招聘广告里的最低值,求职者如果心切就会被压榨劳动力,很垃圾的一家公司,被忽悠过来白跑一次,谨慎点好,别白跑后悔。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:后勤专员 - 东莞
人力资源岗笔试到终面流程回顾。
初面or复面:按照人力岗进行无领导小组群面,楼主经历过比较多的群面,个人认为比较规范的还是针对岗位的小组讨论,比如我遇到过关于策划校招的、关于HRBP的,但是也遇到过不太好的,楼主跟一个行政岗和另外8个营销策划岗的同学一起小组面试,题目是营销广告、营销方案,很劣势啊。保顾的题目是9月份阿里巴巴HR劝退了五名员工利用安全漏洞秒杀月饼的事件,是否应该劝退?理由?跟我同组的有很多研究生,还有两个出国经历,我尽量保持不慌,相信自己的能力吧。小组讨论结束后面试官也会跟每个人交流很多问题,楼主认为这也是一个变相的二面,因为问题比较有代表性而且时间比较长。这次面试总的时间应该有1个小时多一点。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:后勤 - 天津
面试文职来了两次
面试文职来了两次,面试通过培训3天,第4考试,考试通过才能进入部门,考试不通过就回家吧,即便考试通过,文职的部门主管也不会让你正式进入工作岗位工作,还是各种问,问的不满意接着背,明显不着急招人,有家庭的人,想找工作的,建议别来这耗时间,耗不起。工资也不高。
面试了职位:后勤专员 - 深圳
中国平安面试流程-江西省南昌市分公司。
中国平安面试流程-江西省南昌市分公司第一步,要和分公司的部门经理面试,做题,有的经理老总会出题目,只有通过后才会推荐给中国平安的HR正式面试;第二步,中国平安分公司的HR部门面试;第三步,笔试;第四步,老总面试。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:后勤专员 - 南京
进入汽车后市场的小菜鸟。
通过前程无忧投简历收到人资的面试电话,面试客服专员,初次到公司见到市场部的办公室主任,第一眼感觉一般,问了一些原来公司工作内容经验,对于公司的客服工作内容做了简短的介绍,整体面试过程一般,了解了这家公司是属于销售型公司,销售轮胎和润滑油还有其他汽车保养产品的公司,是南京汽车后市场有点名气的十几年公司,所以我就选择了进入这个单位,面试过程第二天就通知我去上班了,里面的同事相处的还不错,系统学习和产品接触速度也很快就接手了,不像有些大企业进去被晾在旁边两三星期没人过问,这点宁轮公司对待人还是很热情的,同事之间的相处蛮融洽的。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试了职位:后勤 - 福州
四轮面试
四轮面试。真的会经常加班,估计加班九点十点是常态吧,无偿加班,没有加班工资没有调休,而且加班态度要好,说实话看个人选择吧。面试其实挺简单的,最好穿的正式一点,这家公司很看重商务礼仪,商务礼仪画重点,会考。 然后,祝大家面试顺利,面试没有通过说明你和公司文化理念不同,没有缘分。
面试了职位:后勤 - 芜湖
今天去面试文员这个岗位,面试官是两位行政部经理一男一女
今天去面试文员这个岗位,面试官是两位行政部经理一男一女,女面试官面试还没开始就在玩手机,面试结束了还在玩手机,整个过程只说了两句话,带着讽刺和嘲笑的语气问我老公目前怎么也没工作,我耐心的解释了一下,男面试官挺好的,整个过程都很耐心的跟我交流。 到了反问环节,我问了其中一个关于他们公司绩效考核的问题他没有答上来,是旁边的女面试官的帮忙回答的,然而我也准备了很多关于他们公司的硬件资料,当然他们不在乎这些也没打算问这些问题,只问了我一些常规的问题,面试就结束了,不知道该说什么,反正不专业,后面还有5个人要面试,希望她们能通过吧!
广东盈通网络投资有限公司
查看更多后勤人员的内容