最近更新时间:2022-01-30 16:55:12
面试了职位:行政助理
初次面试 简答说说 新人看看

说一下公司:公司总部在上海 ,刚刚进去1~4楼是实验测试的专用。我是第一次参加这样的面试,很没经验面试安排在10楼,进去前台作了询问,你说来面试,会给你一份笔试和一份个人信息及履历表格(英文填写,HR表格设计有块设计不合理,填写的时候看清;question:idea 和ideal 也有打印上错误)。前台会安排你到一个meeting room的房间里作答,作答完跟前台说,后面安排HR和manager分别进来。报告助理在大类分类属于文员。笔试内容有两块部分(1.公司概况 英译中 ;2.书信表达),笔试不难。HR面试环节:英语作答 这块好好准备,自我介绍。后面还有问你今天迟到了么?路上过来倒公司需要多久?交通什么?会有一些压力性测试的问题;譬如,你觉得你的优点和缺点是什么?经理面试:话题和专业相关,会问一些行业标准什么的。

dhjbfds
除了自我介绍要英文外有其他问题也需要英文作答吗

面试了职位:行政助理 - 西安
兴龙建设集团有限公司面试。
去了大概先看了一下简历,之后会让你进行自我介绍,介绍你的大概情况,之后会问一下你有没有相关的职位经历,之后会大概介绍公司的一些情况,比如公司概况,工资薪金,福利待遇还有入职培训等等,总体来说,面试过程还算可以,面试官不会特意为难你。
Q:既然你不是来应聘与本专业相关的职位,那为什么不选择一个与本专业相关的工作。
面试了职位:行政专员 - 北京
我的行政专员面试经验。
一共两轮,第一轮人事经理,第二轮行政人事副总面试。内容比较简单,这是家教材出版公司,主要业务部门是教材编写审核和销售,其它只能部门构成比较简单,主要看面试人的性格,是不是认真负责、对于相对较杂的事物能不能保持干劲儿,其它的没什么了。
面试了职位:中心助理 - 福州
四轮。
第一轮笔试,反正就是公务员那类的题,挺简单的,然后还有有些行政处理问题的方式的简答题。第二轮人事部的姐姐面试,对简历会问得比较详细,并且记录。第三轮人事部经理,和项目部两位经理,对职位的看法和各种了解。第四轮人事部总监,对未来职业的规划之类的。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
Q:加班接受吗X10遍。
面试了职位:行政助理 - 合肥
面行政老板问你会喝酒吗?
公司是做政府,学校科研等单位仪器招标,应聘的行政,离得又进,挺看好这个工作的,但是老板对行政的定位很复杂,先问了一些问题都还正常,但是竟然问到会喝酒么?客户来了陪吃饭那不得喝点?有些茫然,行政还需要陪客户喝酒么?还是我对行政的定义有误。其他的倒挺自然和顺利,感觉没戏,老板甚至没有和我聊到具体的薪资和试用期什么的。
面试了职位:行政专员 - 金华
学优国际教育面试经历。
学优教育的面试有两轮,第一轮过了就进入第二轮面试。第一轮:hr主要问你一些常见的面试问题,比如做一下自我简绍,说一下你的工作和学习经历,以及为什么会选择这个行业或者学优这个企业,等等。面试大约有15分钟,面试完了hr叫你等通知,通过了就进入第二轮面试。第二年轮:这一轮面试有两个环节,第一个环节面试官进行提问,这个提问的目的是为了考察面试者的临场应变能力,所以问题比较尖刻或刁难。比如hr会直接问你4级有没有过,如果没过是不是说明你能力很差。第二个环节是情景模拟,模拟的内容是在工作中会遇到的一些问题,比如模拟接待家长,模拟处理教师调度等。
面试了职位:行政专员/助理 - 其它
面试岗位与应聘职位不符
笔试题巨难(但其实只是走流程),环境很好,有食堂,有免费咖啡。人事问了我很多上份工作的内容,介绍自己公司,三年一次国内旅游。公司是很大,但是面试的外企中,对德企印象最不好。主要是面试行政助理,结果岗位是客服,工资好像是4k,还要做一大堆事。依然记得当时hr跟我说公司给不了4.5k呵呵,注当时我实习,以上工资是承诺转正后。
面试了职位:admin specialist - 上海
走过场的interview
说么说是admin specialist,其实就是receptionist,说么说在张江,实际上不在园区里,很妖尼角落头的地方,接待我的就是目前任职这个岗位的90后大长腿美女哦,很客气,主动给了瓶水,没多久就跟她上了二楼会议室,HR Supervisor和她一起来面试,其实吧本来对这次面试还算比较有把握,因为隔天和美女在电话里聊的蛮久,大家都是上海人,很多话也不饶圈子,过往工作经历和为何离职这种常规性问题都明讲了,不知道是美女没和她leader沟通过呢还是其它原因,这位HR Supervisor又让我重头讲了一遍= =+好吧,这也就算了,不料问了之后扔了句回去等通知就结束了。一脸懵逼了= =+有史以来最快速的面试,前后不晓得10分钟有伐,美女很不好意思,亲自送我出门,我除了面孔上呵呵哒心里也很呵呵哒。
Q:工作经历/为何离职等。
凯码质量认证
查看更多行政助理的内容