最近更新时间:2017-02-23 23:35:19
面试了职位:项目经理
自信且流利的英语表达。

面试整体感受:人才市场现场面试 叫我在一周后参加笔试 HR那种 后当天笔试成绩OK 通知去主管面试 先是中文了解 及为什么能胜任 后全英文 问完 让我等了一小时 另一主管到了 又是全英文的 老实说 我当时没有弄明白具体要做的工作 回去后也没有在意 2天后就说我通过面试 第一个面试的主管来跟我谈工资 。面试官提出的问题问题1:How can you be a succesful PM。回 答:关键就是 Balance

算是比较轻松的面试过程
笔试:英语,性向测试,上午完成中午午餐自理,下午拿笔试成绩,验个人资料,然后拿资料去另一栋楼面试英语口语:难度不大,自我介绍,Q&A, 态度比较好。会介绍一些公司的制度。 专业面试:两人,台湾经理和大陆干部,大陆干部提了两个专业问题,似乎不是特别满意,台湾经理中年人,性格和蔼,有礼貌,对我的回答比较满意,又问了下目前工作的内容,范围,和公司情况。类似闲聊,然后就结束了。第三天人事联络我说ok了,但是因为我还在职,所以对工资要求不愿妥协,不太满意,最后放弃了。
面试了职位:项目经理 - 深圳
一天的富士康面试经历。
南二门换通行证-->英语和智力笔试,大约一小时->中午到了吃饭点,不能面试,中午可在面试等候区休息等待下午的面试->面试。
Q:先说说自己的工作经历。
面试了职位:项目经理 - 天津
本人第一轮面试经验分享。
我是于2017年6月15日晚上接到融创中国佛山分公司人事王成的电话,谈话过程也比较愉快,主要问了下我的工作履历,个人职业规划等常规问题。他比较注重人才的职业规划。大概聊了十多分钟后,觉得我比较匹配招聘岗位。于是通知我2017年6月17日到佛山公司面试。对于面试过程,也挺轻松的,没问我什么东西,只是要我自我介绍一下,内容也比较常规。整个过程也就十分钟左右。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:你为什么要离开原来的单位?
面试了职位:项目经理 - 上海
3轮面试第1轮有难度,第3轮是关键。
三轮面试,第一轮,人事面谈,主要是基本情况,然后做2个测试,一个是类似于智力方面的,一个是情商方面的,前面的还挺有难度的,有很多逻辑推理题,2个测试做完差不多要1个半小时,第2轮是直接领导面试,第3轮是总经理面试。
4轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:过往的这些项目经历你是主导还是参与。
面试了职位:项目经理 - 上海
一次记忆深刻的技术面试
面试流程:1 电话面试:日语 基础java技术2 电话面试:英语 3 face to face:java/database/design mode等等4 face to face:更加senior的技术面试,白板面试/场景题/数据库表设计,这轮挂了总体感觉,这家公司十分重视技术,虽然面试职位是项目经理 ,但没有问过任何管理的问题,尤其4面感觉在面试架构师。4面的面试官水平很高,我感觉很擅长给候选人施加压力。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:1 实现一个单例模式,用内部类 2 给一个好的solution,解决删除数张大表的历史数据,表数量不限,删除条件各不同,要求有可视化界面读取/写入删除条件 3 航空公司订票系统 画出ER图 等等
面试了职位:项目经理 - 西安
只要工资低,怎么谈都能入职。
这家工资在业内简直低的可怜。许多人都以为他们跟万达有关系,所以才忍者极地的工资进来的,然后他们就发现完全不是那么回事。至于人事承诺的涨工资,他们是不会写到合同里的,因为从来没有兑现的。加薪是有的,年加班天数在10%的,会有500-1000幅度的加薪。另外说一点,这公司加班是从来不给加班费的,美其名曰弹性工作制。
面试了职位:项目经理 - 深圳
如何面試項目經理(Project management)
一開始來電的是部門的小主管,是個女的,態度很好很親切,沒甚麼架子電話約好時間之後,就依約到指定地點面試面試時先讓我自我介紹,在部門的小會議室,小主管問了為什麼想應徵這份工作? 並且問了我對項目經理這個職位有多少了解?再來就我提供的簡歷以及之前的工作經驗問了一下之前的工作內容詳細解釋了這個職位所對應的客人,部門,以及未來的職掌並且以我之前的工作內容相類似的職務做一個比擬讓我更快了解最後要我用英文描述一段過去工作所遇到最困難之事就結束第一關面試第二關是部門主管電話面試一樣也是問了為什麼想來到這邊內容基本上和小主管問的差不多只是解釋的再更深入些並且用英文和我對話出一些情境題要我用英文回答因為未來應對客人可能需要以英文 故在意英文能力最後就是要我靜待人資通知 然後就錄取了
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
富士康