最近更新时间:2017-02-24 12:15:28
面试了职位:ERP实施顾问
刚面试了一轮。

刚面试了一轮,还可以,不知道几轮,好了,不说了,先看看先,大家可以看看,好好干。祝大家职场顺利,愉快。

面试了职位:业务实施顾问 - 上海
上海海鼎信息工程股份有限公司面试经历。
先进行校园宣讲,现场笔试。笔试题目根据应聘职位不同,相对比较难。后由部门经理进行首次面试,之后进行了3次电话沟通面试。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
Q:你们专业在你们学校排名如何?是不是顶端学科?
面试了职位:ERP实施顾问 - 济南
基本都是在聊生活,技术方面的比较少。
一般面试你的人不会是人力的,基本都是项目上的经理,或者是事业部的副总,一般会跟你简单聊一聊生活之类的,技术方面会有一各笔试,都是基本的会计和项目管理方面的问题,难度不大。总的来说挺简单。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:问你愿意出差不。
面试了职位:ERP实施顾问 - 北京
对学习能力要求较高,要能适应出差。
有两个面试官,每次会有两名面试者一起面试,面试官会查阅简历,基本面试的过程就是在聊天,会对家庭情况要了解一下,比如家在哪,父母是否愿意自己在外面出差,你的对象在哪里,你是不是独生子女之类的,估计是为了考虑是不是方便出差,然后比较看中学习能力,体现的方式基本上是学历和成绩,以及面试过程中的一些问题的回答,会问一些简单的数据库知识,他们对数据库的需求也是比较大的,整体如果你懂数据库,能出差,学习能力强,还是比较好过的。
面试了职位:实施顾问 - 深圳
第一次被面试官说“没有利他心”,苦笑不得
两轮面试:一轮业务面试,务实的业务面试,没什么好讲的;二轮人资面试,面试观哔哩吧啦讲了很多,能明显感觉出面试官有个人主观情绪,直接下结论你是个什么样的人,“自私,没有利他心。”等你提出质疑解释的时候,直接打断,“好了,你不用跟我解释,也不用试图说服我”。然后说金蝶的企业文化核心是利他心。 整个过程,你的利他心在哪里咧?企业是以盈利为目的的大哥!企业承担相应的社会责任也是应该的!我承认人性是自私的,我上班也会首先考虑个人的发展。请问那位面试官,你这么利他,你拿工资吗?你还只是个小小的面试观,估计你如果站在马云的位置,你能说你是佛祖了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:人性拷问。
面试了职位:实施顾问 - 深圳
HR十分专业,聊得很欢
去到公司填了份类似于职业性格测试的卷子,过了很久HR和部门经理过来面试,面试过程就像聊天,通过很多方面了解我,面试的不是技术岗,但一些岗位技能上的东西会问及到,HR的问题很专业,过程也聊得比较愉快,最终拿到offer但是没有去。 后来从各方面了解到公司的工作学习氛围是挺不错的,看重工作能力,扁平化管理,是能够学习锻炼的地方,现在想想有点小遗憾。
Q:关于岗位技能的问题。
面试了职位:ERP实施顾问 - 厦门
面试经验分享,希望能帮到您。
心情:首先:不管有没有技术或者能力,保持一种轻松,平和的面试心情,很重要!去面试时,没有笔试,就聊聊天,聊些工作经验,做过哪些项目等等,然后面试官很看好我,不过问到工资待遇这块时,工资不高,然后他就说基本工资加抽成,抽成很可观,就举公司内部的员工可以拿到多少多少等等,其实最主要还是看底薪,抽成这种比较虚,有可能好几个月都没有抽成,只是拿着底薪过日子。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:实施顾问 - 上海
暑期实习生的面试经验
在校园宣讲会上直接面试通过筛选,后面帮助HR做校招的时候也是宣讲会直接面试。公司处在发展时期,所以应聘的科创岗更倾向你有想法。只有两个部分,第一个是介绍一下自己,这个不说了。第二个是对于他们公司一些项目的看法,如果你处在相应的位置上, 你准备从哪些方面入手。因为我是学化学的,其他的如市场,营销,供应啦这些我都不是很懂,所以没办法,只在我的领域回答了一些,我的回答更注重细节一些。 对于项目的成立如何全面考虑生产实际和实验室之间的差异。对于不同专业背景团队的组建,对于项目的把控和选择。基本上就是这些。其他人回答的比较好的也是注重的自己前后的逻辑性和对于回答中细节的把控能力。整体来说就是这些。
杭州优时软件有限公司
查看更多ERP实施顾问的内容