最近更新时间:2017-02-24 11:47:02
面试了职位:咨询顾问
好好表现自己的能力,机会肯定会有。

面试总体上经过了2轮,没有具体的面试课题,就是在聊天,气氛很放松,所以有充分的时间来展示自己。不怕说错话,就是单纯的能力说明,以往工作说明,未来的职业方向等等。建议自己能迅速的找到一个提纲,把自己的情况分几部分说明。非常重要的一点,把自己未来的职业方向,规划说明,毕竟老板都喜欢有目标的人。最重要的一点,自己如何行动来实现自己的职业规划,不要泛泛的讲大目标,或者不可实现的东西。希望能对新人有帮助。

Q:你准备干什么?

面试了职位:电子商务专员 - 郑州
美女如云,HR暖心面试。
因为是同学介绍的关系,一开始没有等待直接与HR姐姐面谈,姐姐非常贴心,问的都是一些很人性化的问题,并没有很紧张。二面的时候是与副经理面试,一个大美女,看着非常年轻,但是却能做到如此职位,也只有可能在互联网公司才可能存在了。谈了一些职业规划之类的问题,诚实作答即可。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:职业规划。
面试了职位:运营专员 - 广州
整个面试过程不太舒服。
1、去到前台没有人,没有要求写信息登记表,等了一会儿hr直接叫我过去面试; 2、hr一副很懂运营的样子,会经常反驳我,大谈活动运营是什么样子的,然后质问我(既然hr这么懂运营,我建议you can you up) 3、问我有没有了解电商的一些活动,我简单说了几类,她说这些太常见了,没什么新意;我又说活动大概分为补贴类、游戏类、有奖类、话题类等要根据我们所需要达到的目标去挑选最合适的活动类型,她直接打断说你这是常规活动,我们电商不是这么玩儿的,心累。 4、这个项目是在招行app里面的一个独立的商城,主要就是负责定期输出活动,提高购买量。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:在app的商城里面做一个活动,你会怎么做。
面试了职位:学生兼职 - 上海
想在校期间赚点零花钱的,它是个不错的选择。
大家都知道上大学跟上高中完全不一样了,大学期间自己掌握的业余时间会比较多,那么当别人泡妞,参加各种社团活动的时候,你只是想寻求一份赚外快的工作,那么你就可以去找个兼职做做。很多人会选择星巴克、麦当劳,当然服装行业的小时工资是比餐饮要多的,于是我瞅准了当时小时工资最高的H&M去面试。当时家这边要开新店,需要员工,于是我去了前门大街的店铺进行面试,然后很可惜要把我分配到一个离家比较远的地方,我拒绝了。当时是一群人做一些游戏,然后会有人在旁边进行考察,选出他们心仪的人选。当然在游戏的过程中,你要尽可能的去展现自己的才能,大胆发挥。第二次去总部面试,哈哈,估计太优秀,他们想把我留在office办公,但是当时目光短浅的我,还是想去门店工作,因为当时毕竟还在上学,所以放弃了。 第三次,终于家门口的门店需要人了,我正好路过看到,于是决定再面试一次,这次是店长一对一面谈,谈谈自己的兼职经历,自己能够一周给到工作的时间,还有当然就是要表决心,一定会多学东西,好好努力做事。然后我就在这家门店兼职了一年,直到我要开始我的实习工作,所以放弃了这份兼职。我想说的是:面试其实不用太紧张,大家只要好好发挥,对HR的提问能够做到对答如流,并且准确的让她了解到我的长处,尽量营造好的印象,当然面试的礼仪我就不用多说了,落落大方,一定要给人舒服的感觉。OK~
Q:你之前有没有过兼职的经历?
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
蚂蚁金服研发工程师面试。
首先电话面试进行筛选,之后继续电话面试,然后才是现场面试,包括两轮,之后是HR面试;问的问题都很底层,包括JVM、数据库优化、SOA、Spring、JDK集合、并发编程、线程池等,如果只是知道技术怎么用根本不够,必须要进行深入研究才可能回答上来,要诚实不要弄虚作假!
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:商务拓展专员 - 北京
面试cc组,hr不专业,组长很好。
面试的问题就是对于fa的一些了解,以及你简历上写的东西,后来和组长聊天之后他也有说其实他们面多了人前几分钟就能决定要不要你了,本身面以太的人学历肯定都不差,人大的比较多,其他的就是看思维逻辑,反应速度还有一个feel吧,以太是能让人快速成长的一个地方,但是没人带,都要靠自己。
面试了职位:设备调试与安装工程师 - 成都
面试经历,不进美景,决不罢休。
初次面试失败,厚着脸皮又去了第二次,还是失败,不知道是为什么,还是我什么地方没做对,我这人一向很自信,比我差的为什么还能面试起,反而我屡屡失败。虽然之前是做销售的,现在对于我来说却是是跨了很大的一个行业,但是我以表明决心,为什么还是不要我。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:前期比较简单填写简历,一对一问你各种问题。
面试了职位:渠道专员 - 上海
群面,问题基本,感觉很放松。
群面,我是同学介绍去的,我面试的时候没有专门的hr来面试,是一个项目的小组长之类的在面试,年纪跟我们差不多,大家都是一个很放松的状态,不会特别紧张,一开始给了问了一些特别基本的问题,就是你是否喜欢房地产行业啊怎么看待发展前景之类的。然后给了我们一份龙湖地产公司介绍的小册子,让我们看了一会谈谈感受这样子,总体来说不是很难。我同学被刷了,她回答怎么看待房地产的时候,说的是“可以圈钱”。总之,这种低级错误还是不要犯吧。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
北京柯莱特科技有限公司