最近更新时间:2017-02-23 22:05:13
面试了职位:游戏策划师
面试官不在。人事面技术。

岗位面试官不在,人事面的,问的问题感觉很奇葩。算了不吐槽。过几天说已经找到一个初级人员来做了,呵呵。

面试了职位:游戏策划师 - 广州
主策问的问题很基础,hr很和蔼亲切。
因为我是作为策划新人去面试的,所以其实对策划真正要做什么,只有一个大概的概念,毕竟没有真的工作经验。面试官主要是聊了下我对游戏制作流程的了解,对游戏行业的认知,平时喜欢玩什么之类的,到后面有问过一些稍微专业一些的策划知识,主要是看潜力吧。答不出来他也会跟你解释的很清楚,所以觉得面试过程中也学到了很多。二面是hr面,hr妹纸很漂亮啊~说话也很温柔,问问题不尖锐,很亲切。主要也是问了些关于我性格方面的东西,还有我对公司的期望啊,团队应该怎么合作这些。
Q:想做策划很多时候是因为想做一款自己的游戏,但是可能在你成为主策之前,都只是在听从主策的看法写一些策划案,自己能发挥的空间很小,那会不会觉得现实和理想发生了冲突?
面试了职位:游戏策划师 - 深圳
简单的说,用人不疑疑人不用。
之前是在微博上看到手游菌在招小伙伴。之后便发简历过去,过了两天收到他们的电话,聊了几句后说找时间让专业的人和我沟通一下,过了几天后电话来了,先是互谈了一下游戏行业的趋势,然后给我说他们需要一个写文案的人,便让我写一篇游戏的攻略或者评测。之后我花了3天完成了游戏《惊梦》的攻略,发过去之后,就在没有收到评价。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:游戏策划师 - 北京
科技信息的报道,前沿趋势的研究。
1、有过编辑经验或者对文字敏感; 2、英文水平较好,能翻译相关科技文章; 3、对人工智能、虚拟现实、基因检测、互联网医疗、医疗大数据等感兴趣; 4、有投资领域的采访经验或者兴趣; 5、愿意深入了解创业领域的细节、模式。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:综艺视频编辑
面试了职位:游戏策划 - 北京
游戏策划面试很好,共2轮面试
1. 自我介绍 2. 玩过时间最长的游戏是?LOL 3. LOL的兴起?两个阶段,第一s3,moba游戏的开端,带动大量玩家,核心在moba游戏的设计上,对战类设计。第二阶段是s8,直播业发展和赛事兴起,以及s8夺冠的巨大流量,带来一波发展。 4. LOL的用户流失?首先是其他类型游戏的兴起,比如守望先锋和PUBG等新兴游戏带给moba类游戏巨大的冲击,其次就是LOL内部的各种问题,包括运营事件,服务器和客户端等事件。 当然moba类型发展到现在几乎已经达到了最大的高度,没有任何一款游戏能够再续moba的辉煌,究其原因还是内核。大DAU类型的游戏必须有极其优异的宣发和大批量初始用户才能够很好的存活下来,但是现在内娱高度发达,人们不再拘泥于一款游戏,这就导致爆款的高度被压低了。
2023-07-26 发布
面试了职位:游戏策划师 - 上海
制作人很nice,一般都是大体聊一下你对游戏看法。
1. 做一份笔试,笔试内容挺多,但是具体好像不怎么看,主要看一下完成度怎么样; 2. 制作人是数值出生,比较看重笔试题的数值部分,会问一下相关知识; 3. 就是想聊一下游戏设计思想,玩过什么游戏,对游戏设计有什么想法等。
Q:你玩过什么动漫改编类的游戏吗?
面试了职位:游戏策划 - 北京
游戏策划面试一般,共1轮面试
本来没想到自己能通过笔试,感觉很难,但是可能有几道题达到点子上了所以就通过了笔试。 一面是一个项目组的主策划,主要流程是自我介绍,然后问了几个问题: 1)最喜欢的游戏,说说优缺点; 2)如果让你设计一个游戏,你会设计什么游戏,一定要侧重于自己所报的岗位回答; 3)问了问,找没找对象,怎么看待加班啥的,应该是看看稳定性。 二面是项目组制作人,流程仍然是自我介绍,然后问问题: 1)说三款你喜欢的游戏,我介绍了一下优缺点和如何改进; 2)设计一个游戏; 3)问我有啥问题,我问了问项目的情况。
2023-05-19 发布
面试了职位:产品运营助理 - 北京
先在网站投简历,然后通过链接进行测试。
先在网站投简历,然后通过链接进行测试,测试通过后在网站笔试,只有一道题,自己策划一款mmorpg游戏的活动。然后我是通过电话面试,面试官很好,是技术人员,问了为什么想进公司等基本问题,问了以前玩过的游戏等等。一天之后就接到offer了。
2轮面试:笔试、电话面试
光宇游戏