最近更新时间:2017-02-23 16:56:26
面试了职位:技术总监
面试流程比较简捷。

面试流程比较简捷,先是猎头电话联系,介绍职位情况,然后是跟HR专员电话聊,然后到公司跟CTO聊,接着跟CHO聊。

面试了职位:技术总监 - 北京
航天智慧中原事业部技术面试
面试的领导是五院总体部出来的,对政府信息化领域即智慧城市建设涉及很少,主要以聊天形式进行面试,面试主要注重人的逻辑思维能力、项目管理能力、沟通能力。难度可以说很小,所以可以说很顺利,但是薪资待遇完全看自己要求,遗憾的是当时没敢要太高,对方直接爽快的答应了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:以往带团队的经历,如果下属有不同意见怎么办。
面试了职位:研发总工程师 - 上海
接待人员友善,公司仍是军工企业的气氛(自己体会)
猎头推荐的,一开始约了时间,后来又改了一次。公司交通不方便,里地铁半小时路。提前十分钟到的。 门口没有前台,在门口给联系人打了电话,大约等了5分钟才出来。很客气,给我安排到一间小会议室,倒了杯茶。然后出去了一下,回来说:“领导开会,现在没空”,给我拿了表格和笔,并另给了我一份试题(5张共20题简答题)。随后的3小时里,我大部分时间都在考试。   快中午时,问我答完没,我说这些没2个半小时做不完,于是给我安排了午餐盒饭。答题时听到隔壁办公室在争论,好像是技术实施上出了啥问题。我心里暗笑,到哪里都有这种问责和无奈的推诿。题还剩一点,快1点了,进来一群人,为首的40左右,说技术部门开例会,把我赶到了大会议室。   等到1点半,终于开始面试,为了这点折腾我把原先的预期薪酬划掉,再加了10k。面试应该有3个人,其中一个是一开始接待我的小伙,另一个是现总工,还缺席一个。总工嚷嚷着说:“是他们部门的人,怎么能不来呢?”。我开始有点怀疑自己面试的是啥职位,于是问了一下。总工有点误会,以为我对来面试总工,现任总工还在有意见。解释了一下。接下来谈得还算愉快,但总工跟我重复了两次:我的意见只是参考,最终还要看他们怎么看。临结束又重复了一次,旁边的小伙对我说,还有个院士需要改天安排面试。我感觉肯定OVER了,对我一开始就是不重视的,约了时间还缺席的,不是待人接物的正常态度。   PS:这20道题是给雷达专业研究生准备的,还好有网络,现学现卖,都答上了,不至于让我这号称十几年的技术男颜面扫地。岂不知“闻道有先后,术业有专攻”,下次能不能让我出点题,我保证网上没有标准答案。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:技术总监 - 南昌
在我找工作的过程中,唯一对这家公司感觉不错。
在我找工作的过程中,唯一对这家公司感觉不错。那天我正在家里洗澡,接到人事的电话,询问是否应聘了信息总监这个岗位,并预约日期总经理面谈,之后还特意加了微信,标识了公司的位置及相关资料。感觉特别的专业和敬业。可惜因为该公司将整体搬迁去湖州。而我家在杭州本地,所以最后还是婉拒了。 最后要说明的是这位人事小姐还是一位很漂亮的大美女!
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:技术总监 - 广州
找的技术总监,可能定位应该为技术经理/架构师
这个一个环境不错的办公园区,进入登记后到前台MM拿了表格填写完后稍等一会就是技术面,面试过程技术谈的不错,主要涉及一些目前该公司用到的技术问题,中间穿插一些项目管理团队管理的话题,例如如何保障产品上线,产品版本迭代更新等实际管理过程中可能出现的一些问题,技术面聊得很好,也表示十分欢迎加入公司,然后接着就是人事面,一个男的人事,一进去就自我介绍,然后一副审犯人的表情,瞬间让人感觉比较差,可能也是这种原因表现不佳,也都是询问一些为何离职这些原因上。
面试了职位:电子商务专员 - 深圳
面试不难,一般两轮到三轮的面试。
面试的是商品专员(其实本意不是)),开始是HR简单介绍工作岗位,问了几个简单问题,做了个测试,都是一些逻辑测试题,不难,然后是部门主管面试,说了下岗位的主要职责,薪资比较低,HR主管也是提示过,询问是否接受。总体来说没什么难度,因为这个岗位比较缺人,新人什么的都OK的。
面试了职位:技术总监 - 北京
面试感觉还可以,感觉公司比较专。
电话很热情的让我去面试,还说老板也在。去了之后跟现任硬件总监聊了一个小时左右,聊的还不错。然后说老板不在,需要等老板回来之后再约。然后就没有然后了。技术方向不是很合适,也就没有进一步去催促,感觉不了了之了。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:问道如何管理手下的员工。
面试了职位:技术总监 - 深圳
办公楼类似复式楼隔间,环境一般般
去年面的,环境很一般,一个类似工厂那种的园区,进去后办公区在二楼,类似复式楼,装修有点简单。等了45分钟才面试,一个人面,在我前面还有一个人在面。还有2个人在等,可能是面其他的岗位的。java的技术问题以及管理的问题都会问到。
面试难度:面试难度未评价
走秀网