最近更新时间:2018-04-08 17:46:07
面试了职位:软件研发工程师
大四的时候参加的校招经历。

1.简历筛选。因为去我们学校招聘的,所以简历方面,只要你投了就等能去面试,有个硬性规定就是必须过英语四级2.参加机试。会让到机房做三道算法题,就是在线oa那种,算法这块,平时多看看,多做题就没问题。三道题中通过一道就行。3.参加机试通过后紧接着会让做一套心里测验题目。网上也有类似的,提前试试就行。一般都能过,但是我们那年有人过不了的。4.技术面试。心里测验通过后,会进行技术面,问了关于网络和数据结构以及算法等知识,c的有关于数组指针和指针数组,常量指针和指针常量,静态变量以及常量等等。聊了下在实验室做过的项目,最后让做了道算法题,在纸上写下来,讲下思路。面试官人很nice5.人事面。这一轮面试我的是苏研所的所长。过程和人事面套路差不多。就是自我介绍,要精简。然后举个例子说明下你描述的性格特点。比如你说团队合作相关的,你就要举个例子说明下在团队合作和处理好周围同学关系这类的。全程也都很愉快,只要表达出来愿意加班,能吃苦,团队合作ok基本就行

Q:机试时有道题没做出来,是什么原因呢。
trog
同学 大概多久收到面试结果

面试了职位:客户总监 - 北京
很简单的高塔品牌管理机构面试过程。
面试机会是通过boss直聘获得的。因为面试的是客户总监,作为对行业很了解,在公关行业从事多年的人来说,其实这个圈子很小,基本上在圈内熟人一打听就能知道这个公司的情况。面试就那个程序,一个是和老板还有他们的运营总监过一下基本情况,大家聊一下行业内,客户和既往的一些工作经历及案例,当然因为都是圈内人,也会聊到和谁很熟,这个过程大概就30-50分钟。然后是hr和你聊一些基本情况,例如薪酬啊,之前的工作经历离职原因啊,目前团队的情况啊等等,这个时候你可以问的详细一点,这个过程大概30分钟。然后,确定薪酬会在随后的电话中沟通,并下offer。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:产品研发工程师 - 广州
创尔研发专员面试过程。
是在招聘会上投的,整个面试很有外企的风格,分为感恩测试、压力测试、无领导小组测试等环节,耗时比较长,各个部门的领导都会在场打分,每个环节都会有评分,最后根据综合得分选人进入下一轮面试。总体感觉这种形式比完全的无领导小组更能全面了解应聘者。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
方正信产集团开发工程师的面试经历。
首先是笔试,我选择的笔试题目是C++,笔试内容大多在网上看到过,偏向于C++基础以及最佳实践方面的一些知识点。然后是技术负责人面试,问的问题主要是以前的项目相关的内容,偏技术方面的考察。然后聊了一些开发方面的基础知识,比如冒泡排序怎么实现。最后是人力资源面试。
Q:挑一个熟悉的排序算法,说明实现的思路。
面试了职位:文员 - 成都
上午人才市场看的,下午去复试。
上午人才市场看的,下午去复试,首先让做自我介绍,然后针对简历提的问题,挺简单,然后就问对文员的理解,并对回答做相应的说明,然后问我“办公室文员”和“店面文员”要做哪个,我问了一下区别,个人倾向前者,但不排除后者,然后他告诉我他要问的就差不多了,问我还有哪些问题,由于早上该问的基本都问了,就问了一下后期培训的事就差不多了,感觉其实和面试官聊得挺好的,确认了电话号码说下午五点半等通知,然后就没有然后了,我也很无奈啊。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 苏州
HR纯粹忽悠人的,不信去试试。
具体就不细说了,吐槽一下,面试到最后一轮了,HR突然来告诉我,对不起,您不满足我们公司平均三年不能更换一份工作的要求,所以可以回去了。当时就生气了,早干什么了,简历上难道没写?
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:让把一个字符串反向排列一下。
面试了职位:信贷审批专员 - 其它
深圳平安信用卡审批岗。
我是2017届应届毕业生,应聘的是平安信用卡公司的审批岗,属于春季招聘。面试分为两轮,一天进行。第一轮的无领导小组讨论,一组大概三个人,以面试方给出的材料为主进行讨论,总结,首先每人一分钟自我介绍+对材料主旨的理解;接着讨论,派代表进行总结陈述。因为我当时是记错面试时间,最后对方打电话我才匆忙过去,所以我们小组三个人跟另外一个小组三个人作为最后一批一起进行。第一轮结束刷掉了两个人。在这里提醒面试者,要抓住总结的发言机会,语言表达要流利通畅,紧张不是借口。我很幸运进入第二轮,二对一,首先是寻常的自我介绍,这个过程面试官问的问题比较多,但不专业,主要的考核综合素质和通过一些问题设置来基本了解你的情况。第二轮我忘记了之前所准备的面试要义!所以表现得差强人意,虽然气氛很不错,但结果不理想。我平时是一个情绪展露在脸上的人,面试最忌讳这点。我面试的过程就忘记了这点,所以当面试官问我大学期间遇到的压力最大的事情跟你最专注做的事情时,我把消极和积极的情绪都表现了出来,面试官看来也许就是觉得我太情绪化了。还有说话不要前后矛盾,可以编小谎言,记住,是小谎言。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
Q:如果平安和你之前面试的一家公司同时给你发放录用通知书,你会选择哪一家公司?
面试了职位:讲师 - 北京
知子花教育的讲师之路。
一面hr了解基本信息,现在的职业发展,及为什么从上一家公司离职?通过之后进入下一轮业务部:教学副总裁面试,了解之前的业务上的匹配度,通过之后安排试讲试讲15分钟,通过之后发offer,上班。
Q:你为什么要选择知子花。
苏州华与科技公司
查看更多软件研发工程师的内容