最近更新时间:2017-02-22 16:13:11
面试了职位:电气工程师
总师室的面试经历-电气。

先是答题,然后拿着简历去面试,先是自我介绍,离职原因,专业问题、还有对公司的了解情况,面试完了等通知。

Q:离职原因。

面试了职位:电气工程师 - 深圳
三个面试官,一个领导一个专业方面的一个小姐姐应该是hr。
三个面试官,一个领导一个专业方面的一个小姐姐应该是hr,面试问题先是自我介绍,然后根据你的介绍提问问题,关于个人的问题和专业性问题,个人如家庭成员等,专业性如所学专业学习到什么程度,很简单,大体说说就行。不用担心不会,因为不会提问你那么难。最后面试过了打电话,告诉我具体工资之类的,如果我觉着合适就可以签了。我男生,感觉基本工资太低了,所以没去,不过公司氛围是我喜欢的氛围,小姐姐也多呦。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:电气工程师 - 广州
面试电气工程师职位情况
1.HR电话了解情况; 2.合适后去现场面试; 3.填表,做笔试; 4.OK后和技术经理聊聊传感器的了解,PLC输入传感器按高电平区分可以PNP和NPN两种类型,一般有棕色(VCC),黑色(信号输出,不是地线),蓝色(GND),粉色四根线(常开常闭选择功能)。
3轮面试:电话面试、填信息表、笔试
面试了职位:电气工程师 - 上海
毕业直接就过去了,有人介绍的。
有人介绍的,所以直接去了1:未毕业在公司实习,根据电气原理图接线,二次回路,电气设备安装,负责电气装配及测试。独立安装过使用西门子200,300,400PLC的配电柜。电工基础扎实。2:毕业转正后调入公司技术部,前期做设计,电气一、二次方案以及PLC调试工作,熟练操作office,visio,cad,PS等办公软件。熟悉电气布线,电气控制柜的设计与选型。对使用西门子200,300加WINCC或者力控组态的PLC+监控界面的应用有成熟的经验。3:2014年长年全国出差调试设备,有丰富的现场一线调试经验,带安装队安装,把控项目进度,调试高低压柜,各类电表和综保,直流屏,在线监控系统。熟悉使用西门子200,300的PLC编程,wincc组态,力控组态,(现场编程以及进行二次开发)能独立调试项目。熟悉电气设备,高低压开关柜,控制柜,变频器,直流屏及各类传感器。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:能不能适应出差。
面试了职位:土建工程师 - 广州
恒大集团嘉兴分公司 面试土建工程师经历
按照规定的时间到了规定的地点后,先填写一份关于自己的个人信息的表格,姓名,性别,婚否。一大堆,写的很详细,后面还有三个主观题,大概就是具体说说你在之前的工作中有哪些做的特别好的地方,哎!这个一定要想好再写,毕竟像我这样的小角色出色之处比较少,随便写了一个。此时也是边写边等面试,写完后,等了一会就听见有人叫我到经理办公室面试!流程如下;1、自我介绍,我叫、、、、、、2、问了几个问题,现场比较常见的问题的处理方法,或者是面试官会根据你的简历上的内容来提问,看你怎么回答3、面试官问你对他们公司有什么想要了解的等等。当面试官在问问题的时候,他也在纸上写着什么东西,我没看清楚。以上流程全部结束后,就会叫你回去等通知,面试的时候气氛比较轻松!我是周六面试,下周一就接到了电话通知说我面试没有通过,也没具体说是什么原因,哎!想想很遗憾!
2轮面试:填信息表、电话面试
面试了职位:电气工程师 - 苏州
面试无难度,属于很一般化的面试。
第一步:电话面试。人事打电话问下有什么工作经历,会不会英语等常规问题。第二步:人事面试。人事会让做次IQ试卷,但是个人觉得此步就是走个形式。第三部:部门领导面试。部门总监会和你聊一些技术问题,一些项目情况,不需要笔试。第四部:人事面试。人事会和你谈工资待遇问题。第五步:录取通知。人事会电话和邮件通知录取,及上班时间。
5轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、笔试
面试了职位:电气工程师 - 广州
没有监理的甲方,甲方工程师身兼二职(监理和甲方)
第一轮面试由工程部经理参与,主要了解一些面试者的专业技能。通过之后,第二轮,应该是个副总来面试。主要是和你进行一些工作中的沟通,但涉及专业问题较少,主要是考察应聘者的沟通技能及随机应变能力。通过本轮进入第三轮,应该是个很大的官,估计是总经理吧。主要问问应聘者目前的待遇、要求的待遇,等等。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:请你简单说一说消防验收都有什么要求?
面试了职位:财务 - 广州
投的恒星计划,三轮面试
投的恒星计划,三轮面试,一轮是提前发邮件,会告诉你主题演讲的内容,有三个,自己挑一个,三个都是习***说过的话。一面就是一分钟自我介绍加演讲,二面算半结构化面试吧,会根据你的简历提问题。 三轮我是去总部面的,主要是即兴演讲,每个人抽到的题目都不同,然后部门主管会问你一些问题,可能是根据演讲内容,也可能是你的自我介绍,还会挑简历上的问一点,面的岗位不同,问的问题也不同,投资开发岗问了职业规划,工程岗几乎不刷人,基本上在介绍公司,财务岗的问题千奇百怪,主要还是看你个人简历。 另外感觉总部还是比较挑学校的,去到终面的学生我大致看了一下,基本上既是211也是985。能到终面去深圳面试就不怎么刷人了。各地的分公司面试方式就跟这个不一样了,因为我也过了分公司的面试,之后会再写一条。
恒大地产
查看更多电气工程师的内容