最近更新时间:2017-02-20 10:13:04
面试了职位:产品工程师
毕业生铸造行业面试过程及经验。

通过校园招聘获得面试机会。投递简历后,总部人事打电话发邮件确定面试时间,面试方式。我是通过视频进行的面试。面试前穿正装,提前准备好所能想到的问题。一般先自我介绍,会问学什么专业方向,对公司的了解等等,问题不难,一般没什么问题面试会通过。但如果你表现好会分到总部,表现一般会分到下面的分公司,待遇和工作环境肯定不一样。

Q:专业方面。

面试了职位:设备调试与安装工程师 - 成都
面试经历,不进美景,决不罢休。
初次面试失败,厚着脸皮又去了第二次,还是失败,不知道是为什么,还是我什么地方没做对,我这人一向很自信,比我差的为什么还能面试起,反而我屡屡失败。虽然之前是做销售的,现在对于我来说却是是跨了很大的一个行业,但是我以表明决心,为什么还是不要我。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:前期比较简单填写简历,一对一问你各种问题。
面试了职位:客户总监 - 北京
很简单的高塔品牌管理机构面试过程。
面试机会是通过boss直聘获得的。因为面试的是客户总监,作为对行业很了解,在公关行业从事多年的人来说,其实这个圈子很小,基本上在圈内熟人一打听就能知道这个公司的情况。面试就那个程序,一个是和老板还有他们的运营总监过一下基本情况,大家聊一下行业内,客户和既往的一些工作经历及案例,当然因为都是圈内人,也会聊到和谁很熟,这个过程大概就30-50分钟。然后是hr和你聊一些基本情况,例如薪酬啊,之前的工作经历离职原因啊,目前团队的情况啊等等,这个时候你可以问的详细一点,这个过程大概30分钟。然后,确定薪酬会在随后的电话中沟通,并下offer。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:信贷审批专员 - 其它
深圳平安信用卡审批岗。
我是2017届应届毕业生,应聘的是平安信用卡公司的审批岗,属于春季招聘。面试分为两轮,一天进行。第一轮的无领导小组讨论,一组大概三个人,以面试方给出的材料为主进行讨论,总结,首先每人一分钟自我介绍+对材料主旨的理解;接着讨论,派代表进行总结陈述。因为我当时是记错面试时间,最后对方打电话我才匆忙过去,所以我们小组三个人跟另外一个小组三个人作为最后一批一起进行。第一轮结束刷掉了两个人。在这里提醒面试者,要抓住总结的发言机会,语言表达要流利通畅,紧张不是借口。我很幸运进入第二轮,二对一,首先是寻常的自我介绍,这个过程面试官问的问题比较多,但不专业,主要的考核综合素质和通过一些问题设置来基本了解你的情况。第二轮我忘记了之前所准备的面试要义!所以表现得差强人意,虽然气氛很不错,但结果不理想。我平时是一个情绪展露在脸上的人,面试最忌讳这点。我面试的过程就忘记了这点,所以当面试官问我大学期间遇到的压力最大的事情跟你最专注做的事情时,我把消极和积极的情绪都表现了出来,面试官看来也许就是觉得我太情绪化了。还有说话不要前后矛盾,可以编小谎言,记住,是小谎言。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
Q:如果平安和你之前面试的一家公司同时给你发放录用通知书,你会选择哪一家公司?
面试了职位:外贸助理 - 深圳
外贸饰品公司的面试经验。
1.先是HR简单沟通交流,了解一下你的背景,性格,喜欢和怎样的上司相处之类的2.哪个小组的老大需要给小组招人,就会有相对应的老大来面试你,我当时被问了和工作中遇到的困难会怎么处理,因为要和工厂打交道,所以会涉及这方面的问题。3.个人感觉对英文要求不高4.公司环境还可以,5.加班是一定会有的,看个人程度不一样。
Q:喜欢和怎样的上司相处。
面试了职位:电子商务专员 - 郑州
美女如云,HR暖心面试。
因为是同学介绍的关系,一开始没有等待直接与HR姐姐面谈,姐姐非常贴心,问的都是一些很人性化的问题,并没有很紧张。二面的时候是与副经理面试,一个大美女,看着非常年轻,但是却能做到如此职位,也只有可能在互联网公司才可能存在了。谈了一些职业规划之类的问题,诚实作答即可。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:职业规划。
面试了职位:渠道专员 - 上海
群面,问题基本,感觉很放松。
群面,我是同学介绍去的,我面试的时候没有专门的hr来面试,是一个项目的小组长之类的在面试,年纪跟我们差不多,大家都是一个很放松的状态,不会特别紧张,一开始给了问了一些特别基本的问题,就是你是否喜欢房地产行业啊怎么看待发展前景之类的。然后给了我们一份龙湖地产公司介绍的小册子,让我们看了一会谈谈感受这样子,总体来说不是很难。我同学被刷了,她回答怎么看待房地产的时候,说的是“可以圈钱”。总之,这种低级错误还是不要犯吧。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
蚂蚁金服研发工程师面试。
首先电话面试进行筛选,之后继续电话面试,然后才是现场面试,包括两轮,之后是HR面试;问的问题都很底层,包括JVM、数据库优化、SOA、Spring、JDK集合、并发编程、线程池等,如果只是知道技术怎么用根本不够,必须要进行深入研究才可能回答上来,要诚实不要弄虚作假!
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
鹰普宜兴有限公司