最近更新时间:2019-08-10 18:42:01
面试了职位:工业工程师(IE)
中规中矩却又不尊重人性。

首先是接到HR的电话,确认面试者的应聘岗位和信息。然后会发送一封带有地址和邀请的邮件给你确认面试时间。A5A6工厂在嘉定,非常远的路程,不清楚的朋友们可以自行百度地图。场子很大,坐落于工业区里,周围都是工厂,如果不开车的朋友,坐地铁需要打车一个起步费。到达以后保安是非常不友善的,押证件,询问访客来意,接纳人等信息,压了ID card以后,进去,前台正好不在,一个安保大哥给了我三张表格,1张基本信息表,1张逻辑测试题,1张应用测试题。题目没什么新意,但是看得出,已经很久不更新了,而且题目本身有错误,我也在答题纸上指出了,不知道他们HR的心态如何。然后是HR,等了10来分钟,问了一些为什么离职,之前做过哪些项目工作等等。主要是我讲她听。也没有要求你用英文介绍。再然后就是部门经理,等了大概5分钟超过,见面比较客气的。坐下以后就让我自我介绍。然后就出彩了,几乎没有问任何关于业务的问题,也许是我在介绍的时候一口气说完的关系。之后就弱弱的问了些离职原因,然后就没了。接着我问了7个问题,他回答的都比较敷衍(看上去认真脸,其实都是条条框框的粗枝大叶笼统回答)。然后就走了。HR下来说,回去等通知。我就知道没戏了,HR Mgr都没见到。整个公司不像美企,像国企,像日企。感觉没什么活力。PS,整个过程中,没有人给你提供饮水,也没有人告知你洗手间在哪,我面过很多家外企,算是第一次遇到这样的待遇吧。

Q:之前为什么离职
海阔天空
笔试考什么呢

面试了职位:项目经理 - 上海
应届生面试项目工程师。
当时刚毕业去面试的面试的老板很nice,中国人。人事也很nice问了些实习的情况,因为我是在德尔福CTC待过的实习生。所以和这个老板很match稍微用英语讲了些实习中的任务和感悟,当时就感觉老板很满意果不然,在出公司门口10分钟内接到了老板的电话直接给offer,瞬间幸福感爆棚老板非常好,十分耐心培养。一待就是7年!
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:问上一分工作的经历。
面试了职位:工业工程师 - 无锡
进去后先填写了个人资料表,然后做了一份常规考试题。
进去后先填写了个人资料表,然后做了一份常规考试题。挺简单的,然后就是一个主管面试,应该是一个人事主管吧,因为不同的部门的面试都是她一个人来面试。面试过程还算融洽,提问一些简单的专业知识。最后说我要求的新衣可能超出了他们的预算,所以就让我先回去等通知。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:工业工程师(IE) - 上海
应届生千万别去,相当坑。
事先提一下,我是2017年应届生,上海985院校汽车学院的,有在里面实习的同学推荐去参加招聘面试的,并不是就职后离职,只是在公司点评,面试,工资等方面找不到合适的section来表达我的愤慨,因此就写在这里了。Brose给我同学的信息很有限,只说是紧固和测试两组。接到电话面试后才知道面的是Industrial Engineer,之后和“上海博泽汽车技术管理有限公司”里那位朋友评价的基本相同,各位可以用看准网手机客户端搜索后查看,估计那位评价的朋友当时不确定公司正式名字所以没有发在这边。然后谈一下后续发展和与上述面经的区别。面试时三个主管都是负责Industrial Engineer的,两个中国人一个德国人,还有一个中国人HR,同样是全英语面试。但他们表示由于我对工业工程师这个职位不了解,强烈建议我去实习两周了解下,也能让主管知道我的工作和学习能力。 我由于觉得他们对我来说发展的平台比较高,和德国Brose总部和美国底特律那边都有联系,所以跟他们说愿意去实习。出来后我本以为只要和HR表达一下自己的想法就能安排后续实习了,然而得到的答复却是还要等通知。并且当天去面试的时候丝毫没提及薪水问题,就在之前的电话面试里问起我的薪水要求,我把之前一家被我拒掉的外企(非汽车行业,是做半导体设备的)月薪8920拿出来做参照。重点来了。两天后HR打电话来通知我可以去实习了,不过跟我说不能保证一定能留用,而且说好的两周实习变成了1-2个月。我强调下现在是2017年4月份,而且之前已经签了一家车企,合同承诺年收入10w以上,签了三方(还没去学校敲章交回)并被要求毕业前每周去实习3天。 两周在博泽实习而不去原车企我还能找借口,1-2个月意味着我必须因为看中博泽发展前途而和前一家车企毁约然后去博泽实习(否则找不出合理借口近2个月不去实习即使回到前一家车企以后在单位里也很难做人)。我先发了条短信回复表示愿意冒风险来实习,并且准备去和原车企解约了。在带着违约金在去解约的路上突然想到就再问了下HR想知道博泽入职后的收入情况,收到回复说基本工资6000,13薪,0-2个月奖金。Wie Bitte?!!请问你们HR在知道开不出比我手头或曾经有过任何offer高的薪水就把我叫过去,就是想要我和前车企解约了就被你们套牢了?你们都没有学生时代求职经历的?就这么坑人的? 再垃圾的车企零部件厂我这学历拿出去年收入都有10w以上,你们外企没有国企那样丰厚的补贴,即使我是本科毕业生不可能直接月薪14000,6000工资?你以为是10年前?人家华为裁高薪低技术含量员工用低薪应届生代替的前提是裁掉的高薪员工年收入是以百万计的,你们有资格这么减薪?别的不多说了,差点毁了自己前途,真的是呵呵了,这种不负责任的管理方法我完全不推荐任何人去,最多也就是值得学生去实习稍微学点东西
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:项目报价 - 上海
一家不尊重人的公司,感觉不像外企。
之前在网上也看到了评论这家公司如何不专业、不尊重人,这次真是感受到了,这是我这么多年在真外企面试过最@差@的。首先进去压身份证,然后填表,约好2点半等到3点多才来人,前台不搭理你,也没有水,也没有人告诉你卫生间在哪,问了另外在等面试的人,有的从下午1点等到3点还未有人来。之前看见网上评价说这里人没有什么生气,仔细观察下,个个很麻木,死气沉沉,没有什么笑容,估计是离墓园太近吧。好吧,终于等到HR了,聊了后发现HR基本没有看简历,也不怎么专业。因为之前没有收到过JD,猎头跟我吹牛说对德尔福关系如何好,说一切OK。但是聊下来看,他们只需要一个不用脑子,用报价模板做做的人就好了。因为不专业,也没有办法继续进一步深入了解。过一会,HR说去找财务经理来面试,于是继续等。又过了一会,HR回来跟我说今天面试到这里了。我就纳闷了,人还没有见着呢。出门的时候我试探的问了下,财务经理说他们的平台太小,不适合我发展。我懵了,我大老远的从浦东公司跑你这里,现在就说这个废话。于是,回家。总的评价:公司不@尊重人,整个过程没有人提供水,待人很冷@漠,应该是企业文化是如此,网上其他人的点评很真实,另外没有看到公司专业的表现。如果不是很确定要用你,最好不要浪费时间,另外薪资是14.5月,年薪大约20W吧,以上建议,仅供参考。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:工业工程师(IE) - 深圳
基础岗位的面试难度基本都一般般。
首先公司不太人性化,下午两点开始接待。提前到了,不好意思先站在门口暴晒等着。然后到两点了,保安核对面试邀请,收身份证。然后所有人排队,列队进入办公楼。然后就是填写资料,等待人事的和用人部门面谈。强烈建议去面试时自己带瓶水,大热天的公司也不提供水。
Q:个人职业规划,能否接受外派
面试了职位:产品工程师 - 上海
猎头推荐的
猎头推荐的,现在这公司叫安波福中央电气,去了以后在全家里面面试的,先填资料笔试,五道逻辑推理,15道逻辑计算题,两篇翻译,然后HR问问基本的情况,后面就是你的直属老板面试,说真的,这个看老板心情,正常情况就是问问工作经验,然后UG绘图。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:工业工程师(IE) - 苏州
准备进入台企发展的,三思而行吧。
准时到达面试地点,签个到开始做试卷,IDL的试卷应该都是一样的,包涵图形推理/语文/数学/英语,难度一般般,不过这个不用放在心上,因为如果卷面低于60会让你拿回去重新做一遍,做完后人事会通知主管来面试,面试没有什么特别的地方,就问一些比较常见的问题,能不能接受加班,为什么离职,今后的职业规划BLABLA,如果很需要这份工作,基本上顺着面试官的意思回答就OK,我觉得表现不是太差基本上都能通过。
Q:为什么离职/能不能接受加班?
德尔福派克
查看更多工业工程师(IE)的内容