面试了职位:测试开发工程师
面试流程:共经历了2轮面试
整体感受:很好
面试来源:网络招聘
文思创新(vanceinfo) - 测试与开发。
第一天hr打电话给我,说让我过来参加他们公司一个微软项目组的测试与开发职位的面试,第二天我就去了,刚开始去,花了半个多小时,做了一分测试卷,主要是测试和一些算法之类的吧,也有考C++。后来就开始了面试,一共有5轮面试。第一轮是个男的,人很好,主要问我的简历上的工作经验,还有跟我介绍了他们工作的基本内容,第二轮是个美女,问了我写测试的知识,并给我出了测试的题,让我当场做,弟3轮是个海归的博士后,英语很好,这一轮也就是英文面试,他问了我一些基本信息,后来又问我专业性的知识,专业性名词他说的好快,我不是很能听懂,所以表现不咋地好,就这样第一天结束了,本来hr是跟我说第一轮面试结束了,让我回去等通知,可是我回去的路上,又接到他们的电话了,说还有一个人 要面,我就很悲催的去了第二次,是第二天去的,开始又是做题,可能是面试流程被打断了,我又不得不做了一套题,还和上次完全不一样,又开始了自我介绍等等,不过这次就一个人聊了两个多小时,累啊,主要也就是问些基本知识,可能会问些概念啊,之类的,后来他们说我 通过了这边的饿面试,说还得去趟微软那边,面试一次,微软那边主要是英文和算法,他们会问你一个算法,然后用不同的算法实现,不过算法还行,不难,用最笨的方法也行,可能是因为我面试的是外包,所以他们要求也不高。
Q:C++的基本特征,算法:关于电话上面数字和字母的关系,就是说我按数字几,按多少下,出来那个字母等··用几种方式实现?
0条回答

面试了职位:平面设计师
要有一定的水准基础,需要作品集,当然这个也算是行业标准了。
面试聊的挺详细的,生活兴趣爱好方方面面都会聊,也看人形象,技术方面问大概,问基础相对多,基础要扎实。所以形象方面,和基础准备需要做充足,最好就是对公司还有进一步的了解,这方面都可以通过网上搜索资料,情况都还算好。
Q:遇到难接待的甲方如何处理。
面试了职位:软件测试工程师
软件测试工程师外包微软面试。
当年刚毕业的社招面试。面试分三部分,一面是文思微软事业部技术总监,内容不难,多以基础为主。二面是文思微软事业部项目经理,多是一些生活问题。三面HR,主要就是薪资问题。 总的来说,需要英语好,部分部门英语不好也OK。
面试了职位:软件开发工程师
外包项目 面试偏项目经验
先是电话面试,主要问了写项目经验 以前做过什么,自己的以后规划 之前为什么离职之类的 然后去万达那边的一个 部门去面试 技术题很基础 后来一个管理者 主要是项目管理经验方面的 偏重考察应变能力
Q:公司工位很随意 不是很x喜欢