最近更新时间:2017-03-01 14:52:56
面试了职位:android工程师
南京诚迈Android开发面试经历分享。

本人毕业进的诚迈,后有幸也在诚迈面试过别人,当然只是在技术成熟之后,面过几个刚刚毕业的入门程序而已,在此分享下我的经历以及需要注意的地方。首先前台会带你去会议室,然后给你一份面试题,题目一般不难,尽量做完,不要留空白,这些题目面试官不会仔细的看的,大多都会瞄一两眼,看看有没有写出来或者明显错误。再做完面试题之后,面试官会拿着你刚做的题目过来问你。在诚迈一般是项目负责人,有时候是部门部长,问的问题一般也是比较常见的android问题。偶尔可能会突发奇想问你一些难一些的问题,遇到这种情况,尽量说出你知道的,不过不能瞎说,一点不知道的,坦白承认会比较容易留下好的印象,一般面试持续时间不会超过半个小时。之后就可以回去等通知了。

面试了职位:Android - 南京
主要看个人逻辑和思维,学习掌握知识的能力。
面得华为驻场,首先是电话面试,比较简单,主要看值不值得过来面试,问一些简单的逻辑。然后二面是华为的组长来面。多问一些平常学习相关的东西,考察个人逻辑。二面完了基本就相当于通过了。接下来是三面,三面是当地技术负责人来面,主要问一些个人发展、抗压能力、稳定性一些,基本不卡人。三面通过之后,就是变编程基础笔试,电脑做题,较难,需要一定准备。完成之后,还会让做一个心理测评。最后就可以签合同了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:android工程师 - 上海
工作节奏慢,散漫自由。
工作节奏慢,典型的台企模式风格。工作环境很好,重复性的工作多,工作没有压力,工资饿不死也吃不饱,就是温水煮青蛙,慢慢就失去了北漂的斗志,只是适合养老而已。硬件已经是夕阳产业了,因为这家公司长期无压力的工作模式,公司员工已失去了斗志,在夕阳产业根本没有太大的竞争力。
面试了职位:android工程师 - 深圳
迅雷客户端的面试经历。
迅雷的面试,总体来说偏重基础和实践。校招或者工作实践少的,如果基础不扎实,则基本上没有录取的可能。社招主要看经验,在实际项目中做了什么事情,运用了哪些技术,解决了哪些问题或者说提升了什么核心体验,不用全但一定要有特色。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:android工程师 - 厦门
面试官都很nice,不过二面挂了。
一面:聊的蛮愉快 单例问了sdk和app的区别 美图这个组是搞sdk开发 偏底层 so 二面***了二面:面试官很好 但是怪自己基础不好 java基础不好 特别是多线程问题:字符串内存分配message loop handler 线程loop交互hashmap多线程vecotr ArrayList实现 区别:handler 为什么,为什么要用handler 直接调用不就可以了 阻塞队列并发包collectionJava内存模式==和equals区别。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:android工程师 - 天津
面试注意问题及经验分享。
1. 先笔试 ,5道题目,String StringBuilder StringBuffer 的区别;view的绘制原理 和事件传递机制jni中String 的表示 ; 2. 面试 问的是Android 原理性的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
锦瑟
面试了职位:Android - 南京
Android面试很好,共2轮面试
目前大四,在智联招聘上找的,希望可以实习转正的。 一面HR电话,聊了一些在校情况,个人信息,未来规划发现,实习跟转正的薪资范围,岗位要求等等。二面主管腾讯会议,因为是Java 转andeoid ,所以大概问了我二十多分钟的java 基础跟数据库的知识点,还问了一个冒泡排序算法代码,还有线程的一些问题,后来问我有什么想问的,因为我是实习生,第一次工作,所以我比较关注有没有师傅带我,面试官说有的,面试过程很愉快,第二天HR跟我说面试通过了,有java 跟android 两个方向可以选,我选择了android 。现在已经在诚迈实习两个半月了,拿到毕业证就可以转使用再转正。面试官就是隔壁组组长,公司很多95后,比较有活力,组长同事对我都很好,我们部门负责安卓系统开发,我觉得对我这种没有经验的实习生来说,成长很不错的。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-04-05 发布
面试了职位:android工程师 - 南京
Android软件开发工程师。
面试官比较水,诚迈技术水平不如以前了①Item布局,层级越少越好,使用hierarchyview工具查看优化。 ②复用convertView ③使用ViewHolder ④item中有图片时,异步加载 ⑤快速滑动时,不加载图片 ⑥item中有图片时,应对图片进行适当压缩 ⑦实现数据的分页加载。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
南京诚迈科技