最近更新时间:2017-02-25 23:27:44
面试了职位:柜员
中行面试,相信自己可以。

先是参加了统一的应届生招聘笔试,我记得是在江西财大考试的,考的题目具体忘记了,当时买了本银行应聘知识的书,考试内容基本涵盖了。面试的时候属于群面,前面坐一了一些支行的一把手,5个一组进去,问的问题都是一样的大家按顺序回答即可,当时问的问题还比较简单,首先自我介绍其次是问了为什么选择中国银行,跟网上说的问题差不多。

面试了职位:柜员 - 北京
练好辩论,走哪都不怕
中行与其他行小组面形式不一样,不是案例分析而是辩论,不知为什么这么看重口才,想让柜员和客户打架吗与课堂小辩论形式类似,四个人一队。我们这组有人提议进门给老师鞠躬的加分了,辩论中太过激烈的人也不太好,在自己小队中要发扬团结。
Q:女朋友和婆婆的关系问题。
面试的是广州地区支行,3月16号参加招聘会,当场面试
面试的是广州地区支行,3月16号参加招聘会,当场面试,问了一些基础问题如对岗位的了解、理解;简历上一些点等。4月13号参加笔试,笔试内容特别多,英语题量:100道题,50道单选,50道阅读;专业知识;行测;还有一些中行的历史及近期大事件。最后还有各种蛮有趣的小测试及性格测试。 5月8号参加面试,现场hr说面试只有一轮,这次即为终面,多对一。问一些基础问题,实习,优缺点,住址等。当时面试我的两个面试官特别好,有点点说说笑笑。期待着好结果~
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:柜员 - 北京
笔试题目较多,没有准备答得不好,但感觉笔试没怎么刷人。
笔试题目较多,没有准备答得不好,但感觉笔试没怎么刷人。面试分两轮,一天完成。第一轮无领导小组讨论,题目是在三位主管中选择淘汰一位,提拔一位,很容易少数服从多数。第二轮先进行两分钟自我介绍,不允许涉及姓名和家庭情况,再对刚才无领导小组的表现做一下评价,然后半结构化面试。总体来说,面试难度还可以。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:柜员 - 北京
中国银行的面试经历。
经过网申笔试,参加了中国银行的面试。每个人都有自己的编号,还要把编号贴在自己的胸前,刚开始我们是14个人分成两组,正反两组,题目都一样,关于传统银行会不会完全被网络银行取代的问题,先小组讨论,归纳要点再和对面互辩,最后整体形成统一结论报告,每个过程都有时间限制,然后是面试官针对每个人的情况问一些个人问题,最后还会给每个人再发一份题目,是关于语句文字逻辑错误的,虽然很简单,但是完全没有想到。时间也很紧。所以做的不太好。
面试了职位:柜员 - 北京
两排人面对面感觉能跟谈判一样。
一开始分组 ,然后我们一组七个人被带到准备室,工作人员拿来试题让我们派一个人抽题,是无领导小组讨论。就是如果你是客户经理会将贷款优先发放给什么项目(一共十几个项目,自己选择7个然后排序)大家讨论得出一个结论然后陈述理由。准备时间到后我们就被进入面试2号房间,对面坐的面试官比我们参加面试的还多,我当时就觉得面试个客户经理至于搞得这么隆重吗一共是50分钟,先是20分钟小组讨论然后每个人3分钟陈述自己的观点,最后选初一个代表陈述小组的观点。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:考官问如果我们录用了你,把你调剂的其他岗位(例如柜员)你愿意吗?
中行面经--看地区看岗位
15年参加中行校招,南京海外场和合肥一场,从难度来说,南京的明显比合肥高一大截,自己也是倒在了南京的面试上,合肥的不知道是不是因为安徽中行这几年效益很差,人员流动很大,感觉基本面试的都签了,所以感觉蛮水的。两边都是无领导小组讨论,后面是3对6对面试,就是正常问一些问题,没什么不同的!
中行柜员校招面试经历
首先是无领导小组面试 去的时候是三个面试官 大概10个人一组的样子 成都这边面试给定的签到时间是9点20 但实际上一直到10点左右才开始 期间也一直在联系未到的人询问是否会来 所以可以稍微迟到那么一点点时间 LGD首先是面试官介绍整个流程和给定的时间 先是查看材料 再是每人一分钟的意见阐述 最后是大家一起讨论并得出最终意见 LGD结束后面试官会结合你的简历提一两个问题
Q:你想从事什么岗位
中国银行