最近更新时间:2016-12-12 15:09:43
面试了职位:市场活动策划
大连滴滴活动策划面试。

本来问了学长以为会问简历上的东西和对滴滴的了解之类,没想到这两方面一句没问,直接出了几个题想我直接给出策划idea。为了不冷场也不敢想太久,也不知道自己在说什么就随便瞎说。我记得问了滴滴如何走进校园,如何和联通合作这些。真的很考验大脑快速反应能力和想法新颖度。

面试了职位:市场策划 - 北京
2018校招市场管培生面试。
校招第一次面试,10人群面。给了很厚的讨论题,大概3-5页这样,有各种数据表格。根据文本提供的信息在几家商家中选择合适的进行合作,并提出详细的策划方案。我们十个人讨论的有点乱,没有整体的思路,所以导致整组人发挥的都不是特别好。所以只经历了一面,分享给大家。
校招-成长快艇-快捷市场
流程非常紧凑非常好,中午还管饭,不像其他校招占线拖得太长。先群面-专业面-综合面。 面试的同学都很友好,群面没有撕逼,讲的是一个付费知识APP和节日联系起来的活动方案;专业面就是问过往经历,现场出一个活动策划方案等;专业面看面试官,我的完全就是问简历问常规问题。
Q:为什么想来滴滴。
面试了职位:运营专员(活动策划方向) - 北京
滴滴武汉市场实习生面试
面试两轮,第一轮武汉这边的城市市场经理面试,着重问了简历上的经历,对新媒体、校园渠道这两方面问的比较深入。 第二轮,武汉的市场主管面试,自我介绍后没有问简历经历,而是让我数出自己身上的5个优点,5个缺点,然后聊了聊星座,现场给了一个活动方向,思考5分钟后给出初步的策划方案,包括活动思路、活动爆点、执行难点。结束后以为自己过不了,因为关于自己的优缺点没有回答好,结果下午6点左右收到 hr 的电话,通知入职,然后邮件 offer。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:你的优点和缺点有哪些,各说出5个最主要的。
2019滴滴秋招市场岗面经
上海面的,后来转岗广州,再转深圳,一共五面(其实第四面就算是过了)。 一面:群面大家背景都很强大,基本都是复交同济硕,或者海归,最后过的有早稻田一个小姐妹,还有一个港中文的,别的不清楚。是一个市场营销类case题,七八页资料,15分钟写下自己的策划,30min讨论,5min pre。大家都蛮有实力的,充分利用了时间,我贡献了一些比较核心的idea侥幸过了。 二面三面:都是业务面,深挖简历+case。 四面:HR 的D面,谈谈心。 五面(加面):因为我要转岗到广州那边,华南地区的GM加面了一场,很tough,视频面,挖的很细致。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
Q:估计滴滴在上海地区的司机总量。
面试了职位:市场策划 - 北京
刚通过了三轮面试,正在准备校招第四轮
刚刚通过三轮面试,第一轮群面,有一道市场营销的题目让大家做,然后讨论出结果;第二轮是市场部领导面试,深挖简历,问为什么想来滴滴;第三轮是城市经理面试,主要还是挖简历,并且更深入探讨你遇到的一些问题;第四轮听说是hrbp电话面试,有点紧张,希望能通过。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、电话面试
面试了职位:市场策划 - 北京
滴滴群面+三轮专业面+HR面面经(最近秋招不顺,赞赞人品)
16号群面,形式无领导小组讨论,9进4,当场通知结果由于我本人是去霸面的,所以被安排在了当天最后一组,大概晚上7点多开始面。一段材料,大概有6、7页的样子,要选一到两个品牌,结合一个旅游城市,进行推广方案策划。 17号三轮专业面+HR面。由于是市场策划方向,所以面试过程中一直有被问道做策划。一面:滴滴特价车进武汉的推广方案?二面:有高额贷款的司机能否成为滴滴司机?如何向公众说明?三面:滴滴在世界杯期间的推广方案?本来以为只有三轮面试,结果最后被告知还有一轮HR面。HR面:印象最深的营销事件?觉得滴滴的痛点是什么?针对该痛点如何做市场推广? 后续:18号有接到HR的电话,说面试通过了,但是半个月过去了,直到现在都没有后文。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:市场策划助理 - 北京
第一次经历实习生需要二面
面试在海淀的滴滴大楼,办公地点有点儿偏僻但是环境还不错。 一面是经理过来跟你聊天,1v1,问基本信息给你介绍现状看你的经历和思维,当面看简历问实习经验。回去通知前五名给命题做个展示ppt,我那时候是要做“市场推广创新方案”,介绍理念和推广方式。之后跟答辩一样5选2,第一次看到实习搞这么严肃的,拿到方正offer就没去答辩了。
1轮面试:留作业
滴滴出行