最近更新时间:2017-11-27 19:55:36
面试了职位:数据分析师
连续的面试,终面有车接送。

开始是小组群面,二面是结构化面试,准备一些题目,然后有十分钟时间准备,你可以写在纸上,进去后就按照顺序进行回答 终面因为是技术面,五对一,但是主要是三个面试官提问,其他两个全程打酱油的感觉,不是很难,主要还是简历上的问题,经历等,偶尔一些技术问题。

小爱
同学,可以私聊吗?刚被绿城录取了,但不太了解这个公司。。。

面试了职位:数据分析师 - 北京
一场临时但正规的初面。
首先更新了自己在网站上的求职信息,之后幸运地接到了面试的通知,岗位需求与专业对口,自己对就业数据又感兴趣,于是在周五的中午(还有其他兼职,临时抽空去的)一个人跑到了中关村,打电话给hr是否可以马上面试,很高兴得到了肯定的回复。之后在自己会议室里填好一份表格,包括个人经历与家庭信息。 面试正式开始,先做自我介绍,整体了解个人情况,之后hr针对简历中的调研提问,具体介绍了流程与关键步骤,还有个人收获,hr很nice,表述得清楚有逻辑,基本没问题,之后又谈了待遇问题,因为没有实习过,待遇并不看重。接下来就是专业面试,问了软件编程的问题,由于在学校交作业基本有固定模式建模,自主编程涉及不多,只能承认自己并不专业(尴尬的笑),之后又问了我考证的事,从我的角度提出了一些实用的建议,这点值得一夸。 你以为这样就完了?NO!回来之后我的邮箱里静静的躺着一份笔试题,当时不太在意,刚面试完总要放松一下不是?等到晚上打开邮件才发现截止日期是明天,于是抓紧时间做题,分别是排版、作图、写结论和R编程,规定半天完成的任务,而我花了一天。只能说自己硬度不够,坎坷地在截止时间交了上去,然后就没有然后了。so多做准备是硬道理!
3轮面试:电话面试、留作业、笔试
面试了职位:数据分析员 - 北京
生物信息工程师面试经验。
在学校参见了校园招聘,总体来说难度不大,第一轮会根据简历筛选,筛掉简历不符的人员。第二轮会进行群面。分组进行,对轮船救人的先后顺序进行阐述自己的观点,一定要有逻辑性,讲明自己的观点和逻辑即可,难度不大。最后一轮是电话面试,问了一下对于生物信息的掌握程度,即使没有经验一定要表现出对于生物信息非常感兴趣,一般来说通过难度不大。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
Q:简述一下自己的课题和科研经历。
面试了职位:数据分析员 - 深圳
会面英语和数据分析能力。
面试的时候在办公室等人事来面之前,有个姐姐给我我一份试题,都是用excel实现某些功能,直接用电脑实现;有些比较简单,有一两个偏难,大多数制表实现数据可视化以及数据透视表。人事来了之后,先让我坐了个英文自我介绍,然后看了下作的题目,然后聊了些其他一般面试都会有的问题。不过后面没有通知我录取,尴尬~~~
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:数据分析师 - 广州
面试过程较长,但能学到很多
公司是在一个电商园里面,有点老,有点小,但是在附近吃喝都很方便,离地铁站也近。面试之前会先安排简单的机试题目,很多环境都能完成,我是用python写的,对环境的要求也提前跟HR沟通好,他们会耐心地帮你准备好操作环境。 接着是面试,总共有3轮。面试的氛围很轻松,更像是平等的交流。面试官问了一些自己在技术方面的学习,还跟我讨论起刚刚那道题目的解法。这种风格的面试挺好的。虽然时间比较长,但是对公司的了解会更多。面试后我还有一些问题,hr这边也会很耐心回答我,也给出些建议。总的来说,这是一次很好的面试体验。
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试和笔试同一天完成,效率挺高的。
到公司之后先进行笔试,三道题目,一个中译英,一个英译中,最后一个是3选1的简答题,财务、宏观经济、管理的题目都有,选会的答就是了,不算特别难。笔试的过程自己在一个隔间坐着答,周围没有人,HR给你40分钟左右到点了就会来收。然后是HR 面试,主要针对简历问问题,所以还是要熟悉简历内容的。最后是经理面试,问了一些专业问题,宏微观、计量都有,总体感觉很流程化,对公司印象还不错。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:数据分析员 - 武汉
过程顺利结果却出乎意料的面试。
面试采用的是电话和视频面试的方式,考虑了异地工作人员去现场的不便之处,比较贴心,其中用人部门经理面试和总部资源管理中心分管总面试还算比较容易,问的都是工作中做过哪些保险销售数据分析的问题,还包括报告频率,分公司数量,需要处理数据的数量等等。两个负责人这关过了,但是卡在人力资源那边,人力资源给的工资水平过低,还不如原来工资的工资水平高,所以就拒绝了。
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:数据分析师 - 北京
文思外包面试数据分析。
也是文思hr联系我。然后约时间。面试的是保险事业部门。保险公司驻场。具体哪个公司我就不提了。主要就是甲方项目经理面试。问一些工作经历。建模基础。面试这个东西。三年五年左右的 基本都是看项目经验。看谈吐。看交流。
Q:如何家里用户模型。
浙江绿城物业管理有限公司
查看更多数据分析师的内容