最近更新时间:2019-02-22 13:05:30
面试了职位:店长
2015年4月优衣库面经。

这是毕业的时候面试的第一个正儿八经的公司。 1.线下宣讲会,建议好好听一下,对优衣库的企业文化有个了解,这个步骤会给后面面试一些提示。 2.网上报名,报名的时候会填几道选择题,都是和优衣库有关的,建议是现在网上查好答案再做,貌似是后台有监控的吧,尽量不要最小化,一次打完,我有同学就栽在这一步上。 3.在线答题,有类似趣味数学的题目,建议考试紧张的人找个人一起做。简历是在线模板,没记错的话是会填swot。 4.初面,初面的流程和大多数面经都是一样的,我是在武汉大学面的,稍微提前一点到,准备在优衣库填的简历,建议着正装,并不是一定要穿正装,但是现场大家都穿,不然会很尴尬。后面HR会组织大家坐成一条一条的,这就是你面试的小组。 5.然后就会被带到小教室面试,面试官都是各店店长,面我们的是国广店店长。面试内容和网上的面经其实没什么差别,面试官先说好规则然后开始面试。记得不太清楚了,大概的流程是:演讲-小组讨论-提问。 6.演讲的题目就是随手百度的优衣库面试经典十题,建议不擅长演讲的亲们事先准备,可以讲的接地气一点,不需要太专业。 7.小组讨论是招聘新员工,有很多人供选择,明显的并没有什么标准答案。估计很多看了面经的小朋友都想争做timer,但是其实并没有必要,很自然的到点提醒就可以了,一个注意时间的孩子可能比一个固定的timer更可靠。建议这个阶段一点要说话,就算说的不够好也一定要开口,表现的能融入集体一点。 8.后面面试官会对小组讨论中她感兴趣的人提问,我就是栽在了这一步(但是经过这个我的确觉得自己不太合适)。 总结我的面试,我并不是一个会演讲的人,于是10题我都准备了,选了一个比较中间的位置演讲,虽然我明显有点紧张,气息没有调整好,但是无伤大雅。我整个过程都表现的对面试官十分配合(注意听话、积极给反应),小组讨论的时候自然而然的变成了隐形的副队长,面试官还是对我十分感兴趣的。 我主要是问答出了问题。 1)我没有认清自己在团队里的价值,面试官问我我的作用的时候,我就简单的回答了Timer,本能在控制时间,我不是timer。 2)自由提问时间可以稍微矜持点,因为我感到了面试官对我感兴趣,于是我不淡定了,开始聊天,但是撩出事儿了。根据我上面的描述很明显优衣库是一个很注重企业文化的公司,但是那个时候的我并没有特别深入的去了解这些。后面面试官紧追着我的话,很尖锐的问了我一些问题,我没有应对好。然后就GG了。 现在再来反观这一段经历,觉得进优衣库最好的途径还是u等生。 希望对各位看官老爷有所帮助,以上。

大草原支票打印机原画师
为什么大家都这么说?
Lisa
楼主厉害了~面试感受很谈的很深
李宝泉
为什么这么说

面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
真诚,逻辑清晰,要热情。
首先是精神面貌很重要,有梦想,有激情,敢于挑战。在面试的过程中,表达一定要清晰,逻辑要好。此外,实话实说比较重要,不要觉得把自己夸得很好就可以了,优衣库很看重真善美的。所以一定要真诚,实话实说。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你未来的目标是什么。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
懵懵懂懂的去面试优衣库的经验。
一面:简历+网申;网申是有出现逻辑思维面试,个人建议提前去做些公务员题型,就很容易掌握窍门通过了; 二面:无领导小组面试,逻辑一定要清楚,观点明确; 三面:一对多面试,很遗憾没通过,问题在于之前对于优衣库没有很好地去了解; 四面:据说是多对一面试;
Q:无领导小组:主题演讲。
面试了职位:销售主管 - 上海
面试过程不是很难,但是要有重点性的叙述。
一面是一个group case study。一共五个人分别自我介绍,并一起游group work 最终一起present。需要有组织能力和良好的表达能力。二面是和head of hr 和 运营主管。运营主管是日本人比较harsh。
Q:why do you wanna work for UNIQLO
面试了职位:学生兼职 - 上海
广州优衣库学生兼职面试。
我是投了简历两三天就去面试的,一共有好几批。面试的姐姐人挺好的,我们先去员工休息室等了十几分钟,一进去直接说星期一到星期五能提供两天每天八小时的人才留下来继续面试。然后留下来的人每个人先进行自我介绍名字、年龄、学校、有无工作经验那些。然后每个人问了一个问题,什么优缺点、录取了你最担心的是什么、如果没被录用会怎样之类的,我被问到未来计划,我就傻傻的答了我下学年要考的证书,可能那个面试官觉得我太忙了,现在想想好傻。不过面试真的挺简单的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
确定想干这份儿职业 别去打酱油
在过了网络笔试后,一面是群面。面试官是各门店经理。一个小组六人。时间大概三四十分钟。先是自我介绍,然后给了一份运营案例,要求针对案例下的问题讨论出解决方案。面试很结构化,有一些经验,准备充分的话,可以hold住的。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
优衣库一面感想。
目前网上的面筋都过时了,16年的面试一面是一对一,全程日语或英文,最好用英文,因为那个公司一般都是老外,各国的人。面试我的是日本人,一个劲的叫我问他问题,和我预先准备的完全不一样!被刷了。主要还是日语口语不好。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
网申到网测到一面预通知到一面。
首先,一面面试官是大区经理,很nice,面试流程就是无领导小组面试,首先会给你给出一个问题让小组讨论,在讨论过程中面试官会观察分析你的特质,还会有记录,我感觉主要是要注意细节和一些尊重之类的很细小的点会是加分项。
优衣库

优衣库招聘店员/营业员77个职位